by Лаэ » Wed Dec 28, 2005 4:46 pm
Последний пост в этой ролевке =)
А дальше стало просто. И очень страшно. От черных пальцев Металлии вперед метнулись нити темной энергии, вмиг оплетя тело феи так, что та не могла даже шевельнуться. Энергетический разряд огромной мощности разорвался в самом центре магической паутины, и отдача бросила всех, кроме демоницы, на колени.
Так, не успев даже вскрикнуть, в магической круговерти погибла последняя лунная фея этого мира, Селенити...
Но пыльное крошево медленно оседало наземь, и, когда собравшиеся вновь выглянули из своих временных укрытий, их ждал еще один сюрприз – у самого края воронки, неподалеку от Металлии, стоял человек в простой, поношенной одежде. На плече у него сидел ворон.
Незнакомец долгое время молчал, молчала и Металлия. Наконец, он обратился к богине, и та что-то неразборчиво проворчала в ответ. Кивнув, человек поддал ногой пару мелких камешков, проследил, как они скатываются вниз, в яму, и медленно обернулся. И только тогда стала заметна повязка на одном его глазу.
- В ТВОИХ двух мирах, Локи? – спокойно спросил человек.
- О Господи... – тихо пискнула Ами на колеснице, зажав рот ладошкой.
- Если б ты знала, как ты права... – проворчал Локи, как бы невзначай закрывая собой Макото. – Я оговорился, Одноглазый. Я хотел сказать, в моем мире.
- Боюсь, тамошний Один с тобой не согласится, - заметил человек.
- Это мои и его проблемы.
- Тогда решайте их подальше отсюда. Не забудь забрать с собой своих героев - и убирайся! – человек взмахнул рукой, разворачивая огромный портал. – Пока я не передумал...
Локи стиснул зубы, не желая сдаваться. Но, с другой стороны, на карте стояла не только его жизнь, да и трикстер не знал, кто еще почтит своим вниманием эту чудную сцену...
- Я согласен, - выдавил он.
А в это время, пока длился весь этот чудный диалог, в стороне шли диалоги не менее занимательные.
- Какого черта ты сюда приперся?! – вопила Ятен, в ярости бросая в Каир-таля чем-то мокрым и склизким, чего внутри Металли было предостаточно.
- Тебя, дуру, спасать! – заорал дэнн в ответ, поскользнувшись и грохнувшись в лужу с кишками. – Чтоб я, да еще раз!... да тебя!.. Через три плетня и в Бездну!..
Продолжение этой содержательной дискуссии осталось неизвестным широкой общественности. В животе у Металлии все время что-то бурчало...
- Так не слишком туго? – поинтересовался Ястреб, затягивая импровизированный бинт.
Кермисайт безучастно махнула рукой.
- Какая разница... я могу умереть прямо здесь. Оникс... его не вернуть! Столько стараний, предательство, и теперь... – демоница сдерживала предательски подступившие к глазам слезы.
- Я бы не отчаивался так рано, прекрасная фрау, - совершенно серьезно сказал Ястреб.
Демоница, пошатнувшись, опустилась прямо на начинающую леденеть землю.
- Мы что-то придумаем, - добавил Ястреб.
И тогда Кермисайт разрыдалась.
Балтазар тряс Джедайта за плечи, даже отвесил пару пощечин. Не помогло. Демон лишь пробормотал что-то вроде: «Любовь всей жизни... опять потерял!..», и на дальнейшие попытки Балтазара привести его в чувство не реагировал.
- А расхлебывает все это опять Балтазар, - отчаявшись пробудить Джедайта, скептически пробурчал демон и, обернувшись, патетически вопросил пространство: - За что, а? Я ведь и сам почти ничего не помню, и не мой Лорд он вовсе, а туда же - «пощечина, при исполнении»...
- При исполнении! – злобно возразил Лорд Иллюзий и тут же поднялся, потирая ушибленный затылок. – Ах, Селенити... звезда моя... - Внезапно глаза демона сверкнули, и он, тихо засмеявшись, оглянулся, словно боясь, что кто-то подслушает его мысли.
Балтазар многозначительно покрутил пальцем у виска.
- Это называется паранойя, - как бы невзначай заметил он.
- Это называется идея! – Джедайт потирал руки. – Великая идея!
Колесницу тряхнуло.
- Я сейчас кого-то убью, - глухо заворчал ментор-асассин, глядя на раскинувшееся внизу действо.
- Я сейчас всех убью, если тебя только пальцем тронут, - обернулась Лаэ. Улыбнулась, облизнула губы.
Акнаар гневно уставился на Лаэ. И замолчал, поглощенный совсем иным зрелищем, нежели пререкания богов...
Рей, тяжело вздохнув, сползла по стеночке колесницы.
- Иногда я думаю, кто из них больше сумасшедший... – прошептала Ами. – В такое время... Когда решается судьба мира...
Сейлор Марс согласно кивнула. И подумала, что умные кони – это, конечно, хорошо, но если эти сумасшедшие решат заняться чем-то непотребным на такой высоте – вот, Акнаар уже поводья выпустил – нежная психика животных будет травмирована.
Колесница заложила новый вираж, приземляясь...
Мичиру обеспокоенно вглядывалась в бледное лицо Рубеуса.
- С ним все будет в порядке? Я помогла, как смогла, но...
- С ним все будет в порядке, - заверил ее Сапфир, как только убедился, что жизнь Рубеуса действительно вне опасности. – Я вам очень признателен. Будь это иная ситуация, - заметил демон, - я бы сказал: «Просите у меня, что угодно»...
Легкая улыбка появилась на лице Нептун.
- А можно... я попрошу? – просипел очнувшийся Рубеус, хитро поглядывая на сейлор воина. – Еще бутылку, и станьте моим ангелом-хранителем, на коленях молю...
Сапфир закатил глаза и сосредоточился на портале, долженствующем перенести капитана в барокамеру.
Сатурн вздрогнула.
- Нет! Сецуна! Сецуна!!! – Она в отчаяньи кинулась к Хранительнице Времени, приложила ладошку к ране... Все силы худенькой девочки уходили не на месть – на исецеление израненной воительницы...
- Я же вовсе не собиралась умирать, - бледно улыбнулась Сецуна через какое-то время. – Спасибо тебе, Хотару... и не плачь. Мы вернем Чиби Усу. Я верю в нашу Усаги, она всегда нас спасала – неужели не спасет и еще раз?
Сейлор Сатурн шмыгнула носом и кивнула.
- И иш-шо по одной! – икнув, командир поднял флягу, казавшуюся просто бездонной. Скорее всего, потому, что фляг было много. – З-за агента Зорге! Да будет земля ему... ээээ, не, не то... а! За здоровье!
- Ну, только если за здоровье, - согласилась Харука, кося из-под необъятных юбок Металлии наружу – не видит ли Мичиру?
Усатый мужик одобрительно хлопнул сейлор воина по плечу.
- Сразу видно – наш человек! Была как-то одна, тоже... в гусара переоделась, огонь, а не девка! Ты эт, если чего – мы завсегда примем!
Харука, задумчиво пошевелив губами, шлепнула оземь пару засаленных карт и на всякий случай оглянулась еще раз.
- Ха! – Сейя приспосабливала оружие к поясу. Ремешков определенно не хватало, но Воительница еще не дошла до того состояния, чтобы рвать на ремешки присутствующих. – Универсальное оружие! Вот, помню, когда мы с принцесской...
- И я помню... – пробурчал Таики, пробираясь к уже пришедшей в себя Сейлор Мун и таща Сейю за собой, как на буксире. – Нас тогда чуть из города не выгнали. Камнями и отбросами уже начали кидать, и, между прочим, все по твоей вине!
- А что я, что я?! – возмутилась Сейя. – Они сами!
Но Таики и не собирался возражать. Опустившись на колени рядом с Усаги, безразлично глядящей в пространство, он принялся что-то тихо говорить девушке. Он знал, как это – терять близких...
Усаги тихо всхлипывала.
Переглянувшись, Минако и Макото поняли друг друга без слов. Макото не собиралась давать Локи в обиду.
- Но мы вернемся домой, - прошептала Минако, кивнув в сторону портала.
- Только из-за этого я промолчу! – гневным шепотом ответила Юпитер. – Но если бы можно было вернуться и при этом не позволить растоптать нашу гордость!..
- Нельзя зайти в одну реку два раза, - улыбнулась Венера.
Юпитер закатила глаза.
- Что? – Венера была в недоумении. – Опять не так?
- Это называется – нельзя сесть одной попой на два стула, - пояснила Юпитер. – И вообще, нас, кстати, Локи может услышать...
Хихикнув, Минако воззрилась на спину скандинавского бога, пытаясь определить, слышал он их диалог или нет...
- Будем ждать, - злобно повторила Каоринайт, не прекращая телепатическую связь. – Эти боги плодятся, как кролики.
- Как вирусы на компьютере Юджил, - хихикнула Мимет.
- Если бы кто-то не заходил с него на сайты, о которых я при публике не скажу... – с пол-оборота завелась ведьма.
- Если бы вы все наблюдали за этими богами, а не ругались в такое время... - прошипела Бериют.
- Откуда они только берутся... – Телулу, морщась, подлатывала прорехи в стенах домика.
Внезапно иллюзия замерцала в полумраке зеленых стен. Берилл огляделась, улыбнулась, обнажив клыки.
- Молодцы, девочки. Однако ваши силы не бесконечны и больше их увеличить нечем. Пространство слишком истощено, чтобы и дальше воспринимать магию... и все из-за каких-то самодуров! – Берилл в сердцах хватила кулаком по воздуху. – Воистину, Зойсайту повезло, что он умер раньше, чем я до него добралась!
- А он умер? – удивилась Мимет. – Ой... да... действительно...
- Мда, - резюмировала Юджил. – Итак, Ваше Величество, мы услышали чрезвычайно интересную новость...
- И я понимаю, что вы допустили временную слабость, - скривила губы Берилл. – Не надейтесь, ведьмы. Меня вам победить не удастся, с отсутствием магии или с нею же. Но, учитывая то, что мне недосуг заниматься преследованием государственных преступников, а Лорды имеют дурное свойство заканчиваться...
- Мы согласны, - ответила за всех Каоринайт. - Нам надо держаться вместе.
- А Металлия? – поинтересовалась Бериют.
Пожав плечами, Берилл взглянула в свой шар.
- Это меньшее из зол. А теперь давайте поговорим о будущем этого мира, ибо времени у нас не так и много...
Упав на колени, Сатори едва не выронила Фауран, и тут же прижала его к груди. Кажется, у нее получилось... или... или – она сама не знала, что же тогда, потому что сил у нее больше не осталось, и рядом не было никого, чтобы помочь... одна, как тогда...
Когда?
С кем?
Вздрогнув, Сатори тряхнула головой, отгоняя наваждение. На миг ей показалось, что ее мысли принадлежали не ей, но были все же ее... Она не могла это объяснить и даже понять, и потому решила, что это просто последствия использования Фаурана. Все лучше, чем обнаружить у себя очередную странность или обычное сумасшествие.
Да бог с ним, с сумасшествием... Только бы Книга помогла!
Один обвел всю компанию изучающим взглядом и шагнул в сторону, открывая дорогу к порталу.
- Если кто-то захочет остаться, я не буду возражать, - сухо сказал бог. – Если это не Локи.
Присутствующие переглянулись. И как-то сразу решилось... Кто посмотрел на друга, кто вспомнил о том, что дома его ждут, и, может быть, уже волнуются...
Воины потянулись к порталу, и за ними медленно побрел Локи, а за ним – Джедайт. Демоны тактично отошли в сторону, предпочитая не мешать... Маги медлили, ожидая Каир-таля, а Старлайты ждали Ятен.
И тут призрачное тело Металлии взорвалось, выпустив наружу бесформенный дух... Черная тень заволокла воздух, и тут же исчезла. Металлия удалилась спать.
Харука, все еще сжимавшая в руке остатки самодельной петарды, и Ятен, во всю горло прооравшую что-то насчет родинки на чьей-то заднице, промелькнули и ухнули в толпу воинов, вталкивая их в портал. Старлайты, на сумасшедшей скорости пронзая пространство, метнулись следом.
Портал закрылся.
- Никогда не понимал человеческого стремления играть с огнем, - пробормотал Один.
И исчез, словно его и не было.
- Твою жизнь... – с земли поднялся некромант. Огляделся, нахмурился. – Где Аллентиэль?
- Она улетела, - резюмировал Ястреб. – Но обещала вернуться.
Стоило ли говорить, что дэнн тут же попробовал создать портал...
И что у него не получилось.
И что он попробовал еще раз.
И еще.
Но...
- Кажется, наш поезд ушел, - проворчал Балтазар. – Я уже пять минут пытаюсь активировать портал, ведущий домой.
- Следовательно, господа, - резюмировала Лаэ, - мы в полной заднице.
- Я прошу прощения... – холодно поинтересовался Сапфир. – И долго мы будем терпеть это безобразие?
- Понятия не имею, - равнодушно пожал плечами Акнаар. – Здесь уже не течет Сила. Ястреб, дай сюда плащ.
Демон, усмехнувшись, принялся разоблачаться.
- Хм... – бледная Кермисайт, поддерживаемая Сапфиром, наконец, улыбнулась. – А знаете... становится холодно...
Некромант, незаметно отошедший на пару шагов, сосредоточенно копался в снегу. Выудил потрепанную куртку, накинул на плечи Сатори.
- И что мы делаем? – поинтересовалась Лаэ, кутаясь в плащ. – Строим иглуу? Я не умею.
- У кого-то есть мобильник? – поинтересовался, наконец, практичный Ястреб.
- Мысль, достойная гения... – улыбнулась подошедшая Каоринайт. Несмотря на холод, держалась ведьма достойно. – Но все уже улажено – за нами вот-вот прилетят.
- За нами? – Акнаар как бы невзначай положил ладонь на рукоять катаны.
- За нами, - кивнула Бериют.
- Мы говорили с Берилл, - пояснила Юджил. – Она нам все объяснила, - ведьма быстро взглянула на Каоринайт, та кивнула, и Юджил продолжила. – В этом мире некоторое время не будет магии. Только технология...
- Какая прелесть, - саркастично бросила Лаэ.
Кажется, большинство присутствующих с ней согласилось.
- И мы будем вынуждены жить, как люди, - невозмутимо докончила Юджил.
- Я знаю, о чем вы думаете, - холодно улыбнулась Каори. – Не бойтесь, мы не оставим здесь никого. И пробиваться с боем не придется. Нам сейчас нужны будут любые силы... даже ваши.
Участники альянса переглянулись. Акнаар скупо кивнул.
- Мы согласны.
- Если, - хмыкнул Ястреб, - в наши дела не будут лезть.
- Естественно, - рассмеялась Мимет. – Я вам даже это гарантирую. А вы, принц Сапфир?
Принц только поморщился.
- Мы всегда сможем завершить наши разногласия позже, - наконец, сказал он.
Послышался ровный рокот вертолетов. Некромант помог Сатори подняться на ноги.
- Пошли, что ли...
Так была закончена очередная глава в истории Земли-бис. Были в ней и интриги, и прямота, и радость, и боль, и приключения, и опасности, и многое другое...
А завершилось все просто. Сейлоры ушли. А остальным героям, чтобы договориться, хватило краткого разговора. На пару минут...
И это не конец истории. Это всего лишь начало...
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!