by ангел смерти » Sat Sep 10, 2005 2:21 pm
После того, как королевская юма исчезла в телепорте, тишина в библиотеке длилась всего несколько секунд. В помещении раздался глухой стук, раскат розовых искр осветил библиотеку. Кунсайт буквально вывалился из телепорта и припал на одно колено, не из-за усталости, а из-за боли, сковавшей всё тело Лорда. Риичиро вскочил с места.
- Мой господин, что случилось? Мне позвать помощь? - голос дворецкого звучал ровно, но в глазах читалось растерянность и беспокойство.
Лорд приложил много усилий, чтобы встать на обе ноги. Демон повернулся и шагнул к креслу напротив стола, где сидел Риичиро. Он медленно, боясь сделать неверное движение, сел в мягкое кресло, обтянутое кожей.
- Ничего, всё в порядке, – хрипловатым голосом отозвался Кунсайт, – просто оставь меня одного.
- Слушаюсь. - Дворецкий поклонился и, окинув напоследок Лорда непонимающим взглядом, быстро вышел за дверь.
Кунсайт тут же расстегнул на кителе все пуговицы и провёл ладонью, почти не касаясь, по грудной клетке. Два ребра были сломаны. Кунсайт до сих пор был поражён силой удара. Но не его магическим действием.
Прикрыв веки, Лорд сосредоточился на излечении всех ран. Он всё это время, содержал в себе энергию от первой атаки Создателя. Надо только переориентировать её. Мгновение и жуткая боль прошла. Но вся энергия была использована. Кунсайт глубоко вдохнул в себя воздух и осторожно выдохнул его. Кажется, всё в порядке. И чтобы убедиться, демон прощупал рёбра. Теперь точно, всё нормализовалось. И тут Лорд заметил капельки зелёной крови на воротнике кителя. Демон поднял голову и взглянул в зеркало на стене, находившегося напротив него. Кровь замазала почти всю левую щеку и капала со скулы на грудь. Вот это уж точно очень сильно напугало Риичиро. Лорд даже залюбовался собой.
Демон материализовал в правой руке белоснежный платочек и тщательно вытер им лицо. Закончив эту процедуру, встал на ноги и подошёл поближе к зеркалу. Всё вроде бы было в порядке. От рубца на щеке и следа не осталось. Только вот одна была проблема. Весь плащ был в грязи. Лорд отстегнул застёжки от плаща. Тот, вместо того, чтобы упасть на пол, будто в знак протеста застыл в воздухе. Кунсайт, не обращая на это внимание, подошёл к столу, где лежали стопки папок с отчётами. Некоторые были открыты, дворецкий просто не успел убрать их к приходу хозяина замка. Так же Лорд заметил и кристаллы, в которые Риичиро «переписывал» всю информацию. Молодец, работает как надо. Заслуживает повышения. «Если бы все так выполняли свои обязанности». Демон сокрушено покачал головой. И уже собирался выйти из библиотеки, как вдруг заметил неизвестную ему коробочку. Демон не помнил, чтобы он передавал дворецкому эту вещь.
Кунсайт мысленно призвал Риичиро. Тот появился в помещении, почему-то посредством телепорта. Просто возник из воздуха.
- Слушаю, Мой Лорд, - дворецкий отвесил поклон.
- Что это? – Кунсайт выставил руку на уровне груди, ладонью вверх. Коробочка взлетела, и плавно поплыла по воздуху. Остановилась она между хозяином и слугой.
Риичиро даже не взглянул на предмет.
- Мне не известно, мой господин. Но мне кажется, что это приглашение Королевы.
- Понятно. Я прибуду во дворец Её Величества через минуту. Пригляди за Готикой.
Дворецкий вновь поклонился и вышел за дверь. А коробочка с кристаллом «отправилась» обратно на своё место на столе. Но всё это время плащ продолжал висеть в воздухе. Кунсайт не понял, почему он себя так ведёт, просто небрежно отмахнулся. Плащ перестал сопротивляться воли Лорда, отлетел в кресло, где некогда сидел его хозяин. Демон не хотел его сейчас одевать. Возможно, даже из принципа, а возможно, плащ был просто грязным.
Лорд подошел к зеркалу и застегнул все пуговицы. Даже ворот! Выглядел он на несколько лет младше. Но офицерская выправка и генеральские эполеты говорили о том, что Лорд принадлежал к высоким чинам. Поправив все складки, Кунсайт ещё раз осмотрел себя. Вид был вполне приличный. Ничего не говорило о том, что демон недавно дрался. Но так было снаружи, внутри же творилось чёрт знает что. Он фактически проиграл этому юнцу. И всё это из-за неосмотрительности. Такого больше не должно повториться.
Лорд постарался отогнать от себя эти мысли. Он сделал глубокий вдох, постепенно внутренняя холодная невозмутимость вернулась к демону. Вот теперь точно можно явиться к Берилл. Предстоит очень серьёзный разговор. Демону есть, что сказать. А хотя всё зависело от настроения правительницы. Кунсайт давно привык к этому.
Лорд развернулся на каблуках и вошёл во вход телепорта.
Отредактировано Усаги.
Ушёл в тему:Земля-бис. Дворец Её Величества. 21.07
Я найду покой лишь
Там где я рожден