by Локи » Tue Oct 11, 2005 6:02 pm
Подойдя к «красотке», Локи ослепительно улыбнулся и спросил:
- Мы с Вами знакомы? По-моему, нет, я бы запомнил такую очаровательную даму…
Пухлые щеки юмы зардели. Она опустила глазки и тихонько прошептала:
- Нет, к сожалению, ПОКА мы не знаем друг друга… Но это легко исправить! – и ее зеленые глазищи с длиннющими накладными ресницами уставились на Бога злой шутки. – Вот только Вам придется покинуть этих людишек, ради общения с настоящей женщиной!
«Ничего себе заявочки!», - про себя удивился Локи, но по ходу беседы сориентировался:
- Извините, но эти человеческие девушки – мои служанки. Я совсем недавно прибыл в Нео-Токио из Европы и теперь скитаюсь вместе со своей прислугой в поисках жилища.
- Ох уж эта мода на людей в услужении, - проворчала юма. – А ведь они такие бестолковые, от них столько шума! Вот и Ваши, как я поняла, потерялись в городе, и теперь те, кто остался с хозяином пытаются разыскать отставших… Какие жертвы ради моды! Ахх…- фиолетовая дама немного расслабилась, произнеся такую тираду, и уже мирно назвалась, - Меня зовут Шиная, я – как раз, риэлтор. А как Ваше имя?
Локи не представлял, как могут звать мага из Европы (а в том, что юма увидела его нешуточные магические силы, Бог-насмешник не сомневался), поэтому ляпнул первое, что пришло в голову:
- Я – Рафаэль, очень приятно. Мое призвание – поиски новых, неизученных сторон магии. А вообще, я специализируюсь на спецэффектах.
Подмигнув толстухе, Локи погрузил руку в параллельный мир по локоть, а через пару секунд вынул, но уже с пышной белой хризантемой, зажатой в пальцах.
- Это просто подарок судьбы, что мы встретились в этом милом кафе, - Локи решил извлечь из этой встречи максимальную выгоду. – Скажите, нет ли у Вас на примете какого-нибудь некрупного, но крепкого замка на окраине Нео-Токио? Видите ли, мои эксперименты с магией могут быть опасны для окружающих. И хрупкие стены не годятся для моей научной лаборатории. Кстати, в деньгах я не ограничен.
- У меня есть пара подходящих зданий, - ответила юма-риэлтор, и глаза ее загорелись алчностью. – Мы можем посмотреть их прямо сейчас! – фиолетовая мадам подскочила из-за столика и схватила скандинавского бога за руку.
- Нет-нет, сначала я должен собрать своих бестолковых слуг в одном месте – возле себя. Может быть, Вы оставите мне свою визитку? А пока я улаживаю свои проблемы, Вы поищете еще варианты, чтобы мне было из чего выбирать?
Юма разочарованно вздохнула и томно протянула:
- Нуу, хорошооо… Вот моя визитная карточка. Нажав на выпуклый адрес фирмы на визитке, вы перенесетесь в мой офис. Ваши слуги перенесутся с Вами, если вы вложите в них часть своей магии… - Шиная еще раз вздохнула, послала Локи воздушный поцелуй и удалилась через созданный ею портал.
Локи решил, что он поможет подругам Макото найти приличное, крепкое жилье в самое ближайшее время.
Закон опутывает тебя тысячами нитей, порвешь одну - преступник, порвешь десять - маньяк, порвешь все - Бог.