by Мамору » Wed Jul 27, 2005 8:18 pm
Мамору безвольно подался всем телом за тянущей его Чибиусой, его голова с незрячими неподвижными глазами мотнулась в сторону.
«…Тишина, темнота, покой. Теряющийся в бесконечной темноте свод огромного пустого зала. Вместо пола – черное зеркало непрозрачной и густой, тягучей как мед, воды. Чужая медленная речь словно хрустальный звон отражалась хрупким эхом от поверхностей зала и острыми обломками ранила угасающую душу, не давая той раствориться в этой черноте.
- Ты жалок, принц Земли.
Каждое слово как будто резало Мамору невидимым лезвием, исторгая каждым звуком потоки черной во тьме крови.
- Ты считаешь себя виноватым в том, что твоя возлюбленная погибла? Ты не смог ее спасти? Ты стоял и смотрел, как ее убивают?
Мамору скорчился в черной густой воде, не желая это слушать и, тем более, отвечать.
- Ты допустил захват всей Земли, не сделав ровным счетом ничего для ее защиты? Миллионы ни в чем не повинных жизней были унесены этой войной?
Мамору захлебывался в этой тягучей жиже, по которой расплывались едва заметные круги, не пытаясь поднять голову, чтобы дать ответ.
- Ты омерзителен. Ты воистину вызываешь сострадание.
Мамору вскочил на ноги, поскользнулся, едва устоял, и во весь голос страшно закричал.
- Я просто хотел, чтобы она жила!
Незримый острый голос зазвучал чуть ироничнее.
- Она мертва. Полностью. Бесповоротно. Окончательно. И ты, почему-то, решил, что именно по твоей вине она мертва.
Мамору вновь пережил тот леденящий момент собственной телепортации королевой Берилл из-под смертоносной атаки. Атаки, которая убила его Усаги.
- Ты ничего не мог сделать. Твой враг убил ее. А ты обвиняешь сам себя?
Мамору молчал. Из его глаз катились слезы.
- Ты дурак! Твой враг жив. Твой враг получил все. У тебя не осталось ничего. Тебе нечего терять. У тебя осталась только твоя сила.
Голос вознесся ввысь и оттуда грянул ледяной взрыв первобытной ярости и непримиримого гнева.
- Отомсти своим врагам. Заставь их испытать то, что испытываешь сам. Ты можешь это сделать!
С непроглядной вышины звонко упала в воду хрустальная переливчатая бусина, исторгающая из себя острые злые лучики света. Темная густая, хлюпающая под ногами Мамору, жижа вскипела и жарко засветилась багровым огнем.
Мамору стоял в этом свете, воздев вверх руки, и плакал от облегчения. Он понял, в чем истинный смысл его теперешнего существования. Месть, страшная кровавая месть. Он сможет это сделать с ними всеми. Он никого не пропустит.
Хаос смотрел на него. Загнанного в багровую темницу собственной, давно задавленной, но пробудившейся, злобы и отчаянной жажды мести.
«Ты прекрасен, мой Принц! Ты совершенен в своем стремлении. Понадобилась всего одна искра, чтобы запалить твой огонь. Теперь наслаждайся. Мы приступаем. Ты и Я»
Мамору открыл глаза и стал натужно кашлять, сплевывая кровь и песок, попутно пытаясь понять, что же он себе на этот раз повредил. Боль была рядом с ним, но именно рядом, не оглушая своего хозяина. Из-за этого он не мог пока разобраться в собственных ощущениях.
Он повернулся лицом к Чибиусе и шепнул, пытаясь задорно ей подмигнуть
- Я рад, что с тобой все в порядке, моя маленькая. Не ушиблась? А я сейчас встану, ты права.
"Цветок на отравленной почве вырастает таким же уродливым, как и его душа..."