Сетсуна немного опешила от поваливших вопросов Макото. Придя в себя, она начала медленно на них отвечать, опуская подробности.
- Ничего особенного здесь не произошло, у меня побывали неожиданные гости, немного наследили, но никто, кроме моего дома, не пострадал. Демон у нас только один, рыжая юма, и в данный момент она мчится наверх, я так понимаю, будить Усаги, но вы можете не волноваться, сейчас она безвредна. В моем доме сейчас Усаги, Рей, Ами, Мамору, Харука, Мичиру, Тайки, эта рыжая бестия... - Сетсуна задумчиво посмотрела наверх. - По-моему, я никого не забыла.
Она оценивающе посмотрела на гостя, который стоял, обнимая Макото, думая о том, можно ли ему верить.
- Скоро должны придти Минако, Сейя, ЧибиУса и Ятен, но я не уверена, что с ними все в порядке, нам остается только ждать их. - Она некоторое время смотрела вперед невидящим взглядом. Но вспомнив, что она не одна, повернулась к Макото и ободряюще ей улыбнулась.
- Я думаю, все будет в порядке, - сказала она. - Может быть, ты познакомишь меня со своим другом?
Она посмотрела на Локи, но ее лицо не выражало никаких эмоций, трудно было сказать, рада она новому гостю или нет.
Чуть отредактировано Лаэ
Я слегка подправила пост в плане стилистики - просто там три раза подряд было написано "задумчиво посмотрела"...
Поздравляю Луну с боевым крещением.
Мастер.