by Sumire » Fri Oct 21, 2005 5:58 pm
За Кермисайт:
- Благодарю. – Кермисайт приняла бокал и поставила его на столик.
- Я могу продолжать? – Дождавшись кивка принца, она снова заговорила:
- После неудачного доклада Нефрита, Королева соизволила дать слово одной из вышеперечисленных ведьм, Каоринайт. Поверьте, тут было, что послушать! Для начала она представила своих коллег: Сайприн и Питерол – близняшки, на сколько я могу судить, Мимет – рыжая, кажущая довольно простоватой особа, Бериют – просто холодно-расчётливая ведьма, Юджил – яркая, эффектная, но производящая довольно неприятное впечатление девушка и, наконец, Телулу – в ней угадывается некая изящность, даже манерность, я бы сказала.
Каоринайт же наверняка производит самое сильное впечатление. Водопад медных, огненных волос, незагорелая, аристократически белая кожа, по-кошачьи зелёные глаза… - Кермисайт сделала паузу, припоминая все детали доклада странной ведьмы. – Она в пух и прах разнесла все оправдания Второго Лорда. – Её губы тронула ироничная полуулыбка. – Опущу, с Вашего позволения, некоторые детали. Всё это Вы сможете прочитать в докладе. Главное, это то, что ведьма обвинила Лорда Кунсайта и Лорда Нефрита в том, что они дважды оставляли Сейлор Мун в живых, когда у них была прекрасная возможность с ней расправиться. Дальше, если Вы не возражаете, я просто зачитаю её слова. – Демоница снова взяла в руки свой доклад:
- «Лорд Нефрит спас двух преступниц, которых разыскивала полиция, от разъяренной толпы. Лорд Нефрит имел честь поклясться Лорду Джедайту в верности, о чем свидетельствует печать на пальце Лорда Джедайта. Лорд Нефрит не соизволил вовремя прервать трансляцию маскарада, из-за чего слухи о появлении воинов проникли в город. Лорд Нефрит не соизволил связаться с представителями Темной Луны на маскараде, дабы они оказали поддержку во время нападения воинов - Лорд предпочел действовать самостоятельно, с ожившим офицером Лорда Джедайта в качестве поддержки. Вместо того, чтобы вновь погрузить его в ледяной сон, либо доложить Вашему Величеству - Второй Лорд оставил его на свободе. Лорд Нефрит даже не удостоверился, отчего просыпаются юмы Лорда Джедайта. Между тем проснувшийся офицер уничтожил некие растения, равно как и определенную часть леса неподалеку от замка Вашего Величества. Лорд Нефрит вместе с Лордами Кунсайтом и Зойсайтом оказывал сопротивление нашим сотрудницам после того, как те информировали их, что действуют по Вашему приказанию, Моя Королева. Лорд Нефрит, смею заметить, поверхностно отнесся к поискам Принца Сердолика - мы безо всяких усилий нашли Его Высочество в течение часа. Лорд Нефрит дрался с неизвестным магом, чьи силы были практически равны его собственным, но не информировал никого о его появлении. Лорд Нефрит вошел в контакт с неизвестным существом, предположительно, говоря о мифологии - горгульей, и вновь никому об этом не стало известно. Лорд Кунсайт также вступил в контакт с этим существом, впрочем, о Лорде Кунсайте речь пойдет отдельно - он был замечен в разговоре с тем, кто задумал уничтожить наш мир, равно как и с собственным двойником, также не поставив никого об этом в известность. Более того, небольшая экспертиза подтвердила, что Лорд Нефрит наравне с другой высокопоставленной особой участвовал в похищении Серебряного Кристалла. Лорд Нефрит передал Сейлор Мун своего офицера, которого Сейлор Мун пыталась очистить, для ее защиты. Равно как Лорд передал Сейлор Мун образчик нашей технологии. Лорд Нефрит, дабы отомстить Лорду Зойсайту, буквально разрушил его замок»... И так далее и тому подобное. Остальное не столь важно. – Преследовательница в который раз отложила кипу бумаг и притянула к себе стакан с соком. Сделав глоток, она продолжила:
- Оправдания Лорда были более чем возмутительными! Он обвинил вашего брата, Принца Сапфира в том, что именно он был инициатором похищения Серебряного Кристалла! Я, как Вы можете догадаться, тут же попросила слово, желая опровергнуть слова Второго Лорда. Но ответ Королевы был более, чем лаконичен: «Я понимаю, что честь Темной Луны запятнана. Но, вы можете быть уверены, что я ни в коем случае не воспринимаю обвинения в адрес принца Сапфира за правду». Я посчитала правильным, не продолжать эту дискуссию. Но мне следунет Вас предупредить, что Королева Берилл не так глупа. Она наверняка предпримет какие-либо действия по выяснению роли Тёмной Луны и, в частности, Сапфира во всех произошедших в Токио событиях…
Сильнее всех - владеющий собою.
Тот, кто может управлять собой, способен и править другими.