by Лаэ » Thu Jul 07, 2005 8:00 pm
За Каоринайт:
Ведьма изящно поднялась с кресла, на время передав коробочку и папку Сайприн. Водопад медных, огненных волос заструился по ее плечам, мимовольно подчеркивая необычную красоту ведьмы, мягко контрастируя с незагорелой, аристократически белой кожей. Взгляд кошачьих глаз скользнул по юмам, низшим демонам, по охранникам, преграждавшим толпе путь к креслам собравшихся... и остановился на королеве Берилл. На слова Нефрита, вновь беспричинно нарушившего этикет и вновь перечившего приказу королевы, она не обратила внимания - так казалось.
- Моя Королева, - придворный поклон, рука, прижатая к груди - все по этикету. Затем ведьма выпрямилась. Ее мелодичный, звучный голос стал на удивление холодным, что так не вязалось с первым впечатлением, произведенным ею. - Итак, господа. Пользуясь некой неизвестностью среди вас, мы подготовили свой доклад. Каждая из ведьм отвечает за свою часть доклада. Учитывая то, что наши имена вам неизвестны, сочту за необходимость исправить это упущение. Мое имя, как соизволила сообщить Ее Величество - Каоринайт, - на голографических экранах, идущих по периметру зала, было показано лицо ведьмы крупным планом. Мягкое обаяние, аристократические, точеные черты лица - и резкий, пронзительный взгляд. - Позвольте представить вам остальных. Сайприн и Питерол, - голограммы, транслирующие показ для тех, кто не находился так уж близко к креслам, отразили строгие, серьезные лица близняшек. - Мимет, - на экранах возникло милое, симпатичное личико, тут же притянувшее множество взглядов. - Бериют, - от ведьмы буквально тянуло холодом, и в глаза ей, даже на голограмме, взглянуть не решился никто. - Юджил, - яркая, эффектная девушка, лишь губы были сжаты настолько плотно, что превратились в одну узкую линию. Ведьма словно бы чего-то ожидала. - Телулу, - мягкие, струящиеся зеленые волосы, некая изящность, даже манерность - и вновь обжигающе-холодный взгляд, как и у всех остальных.
Каоринайт сделала короткую паузу - не для аплодисментов, лишь для того, чтобы окружающие могли запомнить данную им информацию.
- Итак, вернемся к началу. Лорд Нефрит изволил заметить, что ему, второму магу королевства, а также признанному фехтовальщику, которому до недавних пор не уступал никто, постоянно мешал Лорд Зойсайт с наполовину урезанными магическими ресурсами, магическим истощением, и, как уточнил Лорд, участие в деле принимала некая... юма, обладавшая неким таинственным артефактом. Я взяла на себя труд провести некоторые расчеты, - улыбнулась ведьма, - и, смею заметить, подобный расклад сил представляется мне крайне маловероятным. Я постараюсь защитить честь Третьего Лорда от подобных нападок. Зойсайт, спеша послужить Ее Величеству, забыл, что Сейлор Мун следует немедленно уничтожить, вместо того, чтобы пытаться обменять ее на кого-либо. Да, Третий Лорд оказался недальновиден - тому итогом и несколько схваток с воинами, из которых он не вышел победителем, и нарушенная пространственно-временная связь, из-за чего мы теперь вынуждены мириться со сбоями в порталах, и драка в развлекательном центре, которую Лорд мог бы предотвратить, равно как и гибель множества юм, и сопротивление нашим сотрудницам, и побеги из его дворца... - Легкая пауза. - Однако Третий Лорд, как уже было доказано, не столь дальновиден, у него нет ни опыта, ни запаса сил, ни боевой мощи, равной Лорду Нефриту. Тем не менее, позвольте мне заняться кратким перечнем того, чем занимался высокочтимый Второй Лорд, исключая мелкие недоразумения вроде драки в баре - скандальное поведение Второго Лорда, ославившее нас как минимум на всю страну - меньшее из всех бедствий. Итак, к делу: Лорд Нефрит и Лорд Кунсайт дважды оставили Сейлор Мун в живых, даже учитывая то, что ее силы значительно возросли. Лорд Нефрит спас двух преступниц, которых разыскивала полиция, от разъяренной толпы. Лорд Нефрит имел честь поклясться Лорду Джедайту в верности, о чем свидетельствует печать на пальце Лорда Джедайта. Лорд Нефрит не соизволил вовремя прервать трансляцию маскарада, из-за чего слухи о появлении воинов проникли в город. Лорд Нефрит не соизволил связаться с представителями Темной Луны на маскараде, дабы они оказали поддержку во время нападения воинов - Лорд предпочел действовать самостоятельно, с ожившим офицером Лорда Джедайта в качестве поддержки. Вместо того, чтобы вновь погрузить его в ледяной сон, либо доложить Вашему Величеству - Второй Лорд оставил его на свободе. Лорд Нефрит даже не удостоверился, отчего просыпаются юмы Лорда Джедайта. Между тем проснувшийся офицер уничтожил некие растения, равно как и определенную часть леса неподалеку от замка Вашего Величества. Лорд Нефрит вместе с Лордами Кунсайтом и Зойсайтом оказывал сопротивление нашим сотрудницам после того, как те информировали их, что действуют по Вашему приказанию, Моя Королева. Лорд Нефрит, смею заметить, поверхностно отнесся к поискам Принца Сердолика - мы безо всяких усилий нашли Его Высочество в течение часа. Лорд Нефрит дрался с неизвестным магом, чьи силы были практически равны его собственным, но не информировал никого о его появлении. Лорд Нефрит вошел в контакт с неизвестным существом, предположительно, говоря о мифологии - горгульей, и вновь никому об этом не стало известно. Лорд Кунсайт также вступил в контакт с этим существом, впрочем, о Лорде Кунсайте речь пойдет отдельно - он был замечен в разговоре с тем, кто задумал уничтожить наш мир, равно как и с собственным двойником, также не поставив никого об этом в известность. Более того, небольшая экспертиза подтвердила, что Лорд Нефрит наравне с другой высокопоставленной особой участвовал в похищении Серебряного Кристалла. Лорд Нефрит передал Сейлор Мун своего офицера, которого Сейлор Мун пыталась очистить, для ее защиты. Равно как Лорд передал Сейлор Мун образчик нашей технологии. Лорд Нефрит, дабы отомстить Лорду Зойсайту, буквально разрушил его замок. Смею предположить, что во всех указанных выше деяниях, - зазмеилась улыбка ведьмы, - Лорд Зойсайт участвовать не мог, так как был занят иными делами. Я бы назвала это, Ваше Величество, предательством. Или же крайней невнимательностью, что, впрочем, заставляет усомниться в его компетентности, как Лорда. Моя Королева, - вновь склонилась ведьма, - вам стоит лишь пожелать услышать о чем-либо из сказанного мною, и вам будут предоставлены все доказательства, а также подробный доклад.
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!