Ракот:
Время: 00:00
На мощёной площадке перед домом открылся портал. Из него быстро вышел Оникс. «Чёрт, сил почти не осталось». Портал захлопнулся, едва некромант ступил обеими ногами на землю. Полы плаща раздул ветерок, коснулся лица и зашелестел в кронах деревьев, вызвав усталую улыбку на губах. Привычно коснулся щита вокруг дома: «Ну, хоть здесь всё в порядке». Перехватив поудобней старинный фолиант, не спеша двинулся к дому…
Оникс долго мотался по городу в поисках Ятен, потом наткнулся на книжную лавку, где и провёл несколько часов, зарывшись с головой в старинные тома, в поисках столь любимых им книжных диковинок. Отыскав там один любопытный том, здраво рассудил, что пора бы вернуться домой а поиски можно продолжить и после…
…«Что за запах? А, ну да, это же братец со своим деликатесом так пахнет». Вошёл по привычке совершенно бесшумно. Полумрак комнаты, рассеиваемый несколькими свечами, оказался как нельзя кстати для утомлённых долгим просмотром книг глаз. Оникс замер, осматривая комнату. Четыре кресла, стол, так и не зажженный камин, пятно копоти на одном из гобеленов. Каир-таль, пытающийся подхватить падающую без чувств девушку… «Девушку? Ятен… нашлась таки потеря». Взгляд скользнул по предмету валявшемуся на ковре: «Так не долго и аллергию заработать на артефакты». Ухмыльнулся, заметив распоротый кошель брата.
- Ну вот, братишка, ты уже успел её довести. – С лёгкой подначкой в голосе.
- Рикардо.
- Да, хозяин? - призрак по обыкновению возник из ниоткуда.
- Принеси воды нашей гостье… - Взгляд на Ятен выявил, что у неё еще и руки перебинтованы. - Бинты и сумку с инструментом. - «На всякий случай».
Призрак исчез, отправившись выполнять поручения. «Всё-таки эксперименты с неживой материей приносят пользу…» Оникс скинул плащ и бросил его на спинку одного из кресел возле стола, посох поставил в углу, меч вместе с поясом повесил на стену среди другого оружия, а книгу поставил на полку. Отодвинув тяжёлую штору, открыл одно из окон, впустив в залу свежий ночной воздух, и принялся разжигать камин, не для тепла, для уюту.
«Ты ей уже рассказал?» -мысленно обратился он к брату…
Каир-таль:
Часы отбивали полночь. Брат появился исключительно вовремя... Его только за смертью и посылать.
Поймал себя на мысли о том, что за последнее время стал чересчур много иронизировать. Хм. А оно и не так плохо. Сам пошутил, соответственно, сам и посмеялся.
Дэнн действительно попытался подхватить Ятен. Успел. Впрочем, ни дивана, ни скамейки в комнате не было, поэтому он перенес девушку к камину и осторожно опустил ее на ковер. Присел рядом с ней сам.
Отрицательно покачал головой, отвечая на вопрос брата. Не оборачиваясь, заметил:
- Погоди. Тут дело посложнее будет. У нее, похоже, блок на памяти стоит. Будить ее пока не стоит...
Нахмурился, припоминая все, что произошло, в деталях. Благо, на память он не жаловался.
Бездна его знает, в чем дело. Факторов, могущих оказать такое влияние на девушку, было достаточно много, а отслеживать каждый было нецелесообразно. Времени потребовалась бы прорва. Недолго думая, дэнн перекинул брату образ произошедшего.
- Есть идеи, что это может быть?
Ракот:
Огонь лениво лизнул поленья в камине. И принялся за пир…
- Хм, – глубокомысленно изрёк некромант. Не глядя на брата с девушкой, вернулся к столу и не спеша опустился в любимое кресло. – Блок, говоришь?.. Хм…
Тут в комнату вернулся призрак. Поставил сумку с инструментами на стол и направился к дэнну, неся на подносе стакан воды. –Запашок здесь, конечно, может, ты избавишься наконец от своих «изысканных» закусок? – С иронией заметил Оникс.
- Мы могли бы попытаться вернуть ей память… Хотя, может, она просто болеет? Или ушиблась головой? Братишка, а, может, это твоё обаяние заставляет женщин вскипать в гневе, пулять в тебя молниями, а потом падать к тебе в объятия? – Некромант помолчал немного, размышляя. – Можно попробовать долбануть её молнией. Или, скажем, дать… не знаю, может, крови. Это должно разболтать её энергетику и… пациент или выздоровеет или… - потянул носом воздух. - Даже свежий ветерок не спасает… как в склепе…
Каир-таль:
Стакан дэнн тут же забрал себе, не забыв поблагодарить призрака. Пожал плечами. Походя отстегнул от пояса кошель и закинул его на поднос.
- Думаю, зомби пахнут не лучше, - философски заметил Каир-таль. - Особенно, когда их много. Я привык, специфика работы такая. Но если ты настаиваешь...
Задумался. Затем предположил:
- Может, у нее женские дни? Резкая смена настроений, крики, обмороки... хм...
Ятен повезло. Дэнн не делал принципиальной разницы между кровью девушки, женщины, девственницы или старого пьяницы. Потому что разницы не было. И особенно ей повезло потому, что особо редкие ингредиенты в данный момент не были эйтару нужны.
- Так. - Почесал в затылке. - Может, конечно, это и мое обаяние, я всегда знал, что женщины падают в обморок именно от этого... Впрочем, возможно, и от вида нестиранной одежды. Возможно... Но, скорее, она действительно болеет. Это уже второй обморок на сегодня.
Взглянув на Ятен, от мыслей о болезни он отказался. Не похоже.
- Пациент скорее жив, чем мертв. Чью кровь ты предлагаешь ей дать, мою, что ли? Я похож на почетного донора? - Дэнн одним махом опорожнил стакан. Вопросительно взглянул на брата. - Но мысль хорошая. Стакан есть. Кровь будет. Если туда, скажем, еще и порошок из корня мандрагоры всыпать... Пожалуй, сработает. Если порошка не будет, неси эту... как ее... валерьянку. А если и это не сработает, тогда, пожалуй, можно и молнией. Только очень осторожно. Мне она нужна живой, а не кремированной.
Ракот:
Рикардо молча поклонился и исчез готовить ужин.
- Ну, знаешь, твоя девчонка, тебе и кровь давать. Я уже поверил одной из этих «светлых», и с ней случилась ангина. – Кривая ухмылка скользнула на лицо. - А ингредиенты есть, куда же без них…
Оникс подтянул сумку поближе, вытащил из неё тряпичный свёрток, развернул его на столе. В тусклом свете свечей зловеще блеснули разные лезвия, зажимы, щипцы, ножницы разных размеров. Весь инструментарий имел малопривлекательный вид, острые режущие кромки да и формы очень откровенно намекали на его предназначение. Проведя по нему рукой, словно лаская, произнёс. – Моя коллекция, собирал с миру по нитке. Вот. А это нам подойдёт… - Некромант выбрал короткий загнутый нож, из тёмно-синего, почти чёрного металла, весь покрытый рунами и витыми письменами
Держи, - подтолкнул нож к брату. Запустил руку в сумку и извлёк оттуда стеклянный флакон из тёмного стекла. – Как и заказывал, порошок из корня мандрагоры. Сам собирал. Можешь не экономить, этого добра у меня хватает.
С этими словами Оникс поднялся, бросив брату скляницу, и, взяв с полки трубку, набил её табаком, раскурил…
- Ммм. Обожаю этот запах… запах… - последние слова он произнёс чуть слышно, погружаясь в размышления…
Каир-таль:
Пробурчал что-то, долженствующее означать благодарность. Сперва остановив пущенный по полу нож, а затем поймав склянку, критически посмотрел на лезвие. Осмотром остался доволен. Вещица и впрямь редкая, да и привязок лишних на ней нет. Поставил флакончик на пол.
- Меня терзают смутные сомненья... - С этими словами дэнн аккуратно провел лезием по запястью, следя за тем, чтобы не вспороть вену. Отложил нож в сторону, держа руку так, чтобы кровь стекала в стакан. Отметил, что лезвие осталось чистым, как и было. «Интересно...» - Я бы не сказал, что моя кровь даже отдаленно близка к человеческой по структуре. Ее может оказаться опасно пить.
Посчитав, что крови набралось достаточно, зажал порез. О тряпице, как всегда, никто не побеспокоился. Впрочем, регенерация у него высокая, к утру останется разве что узкий шрам.
Пробку с флакона пришлось срывать зубами. Освободи дэнн вторую руку, и пол пришлось бы отмывать от крови. У порошка оказался приторный, несколько резкий запах. Учитывая то, что он смешался с ароматом курева, дух в комнате стоял тот еще. Открытое окно не помогало. Можно было смело возвращать кошель, еще один источник вони ничего не изменил бы.
- С другой стороны, если я хоть что-то вообще в этом понимаю, эта штука должна вывести ее сознание как минимум в информационное поле. - Тонкая струйка порошка потекла в стакан. - Насмотрится всего, наслушается. Вспомнит. А вернуть ее оттуда - не вопрос.
Убрал склянку. Вернул пробку на место. Ни ложки, ни специальной алхимической палочки рядом не было, и потому размешивать ингредиенты ему пришлось собственным когтем. Наконец, решив, что все готово, потянулся к Ятен.
Ятеша:
Валяющейся в глубоком обмороке Ятен было глубоко наплевать на то, что с ней собираются творить два новоявленных доктора-некроманта. В ее головке крутились такие бредни, каким позавидовал бы даже обкурившийся шаман. Но некроманты об этом не знали. А посему, когда Каир-таль потянулся к девушке со стаканом в руках и с недобрыми намерениями в голове, и Ятен неожиданно открыла глаза, могло показаться, что девушка подслушивала их разговор. Или подглядывала за тем, что они делают. Однако даже открыв глаза Ятен, похоже, все еще находилась где-то очень далеко.
- Ты не можешь быть моим братом, - раздельно и четко произнесла девушка, ни к кому конкретно не обращаясь. - Я не могу любить брата.
С этими словами Ятен села и резко повернула голову к Каир-талю, почти коснувшись кончиком своего носа кончика его носа.
- А я люблю тебя. Понимаешь, люб-лю, - повторила она по слогам.
А потом снова откинулась на спину, глухо стукнувшись головой об пол.
- Больно, - констатировала она и, повернув голову на бок, уставилась в огонь.
Каир-таль:
Дэнн застыл со стаканом в руке.
И поэтому не успел подхватить девушку. Вероятно, нужно было что-то произнести. Он понятия не имел, что тут вообще можно было сказать. И смолчал.
Он угадал. Вернее, наконец-то трезво оценил все факты. Судя по всему, Ятен действительно приходилась ему сестрой.
Это внушало смутное беспокойство. Менялась вся привычная, свободная от неизвестных факторов жизнь. К тому же, происходящее вышло из-под контроля.
Aen xser diartesh! Ему нужно как минимум выспаться, а он строит из себя героя. И, естественно, в итоге не предвидел вполне возможный вариант развития событий.
Судя по тому, как беззвучно шевельнулись его губы, дэнн выругался. Коротко.
Отставил бесполезный стакан в сторону. Кровь он сбережет, пригодится.
- Понимаешь, - согласился Каир-таль. Ровно, без малейшего намека на то, о чем он размышлял в данный момент. Дотянулся до девушки и мягко взял ее за руку. - Что ты увидела?
Ятеша:
Ятен вздрогнула, почувствовав прикосновение его руки.
- Ничего хорошего. Как можно увидеть что-то хорошее, когда кругом так воняет...
Она замолчала. Еще бы. Такой простой вопрос - а загнал ее в тупик. Ничего особенного она не видела. Ничего, что требовало бы упоминания. Видения смешивались, переплетались одно с другим в такие узоры, распутать которые вряд ли удалось бы даже самому лучшему психологу. Самым интересным было то, что главным мотивом во всех бреднях выступало убиение невинных. А может и виноватых. Не разберешь.
Отсутствием логики Ятен не страдала (или наоборот?), а посему сделала вывод, что убивали скорее всего ее семью. Они ведь именно об этом говорили до того, как она упала в обморок. Почему-то осознание того, что она видела смерть своих близких, никаких чувств не вызывало. Единственное, что могло бы в данный момент вызвать у нее какие-то чувства, - это сытный ужин и мягкая кровать. Ни того ни другого по близости не наблюдалось, хотя и то, и другое было обещано. Из этого следовало второе логическое умозаключение - поесть не дадут, пока не ответишь на вопрос. А значит, надо отвечать как можно скорее.
- Я видела как убивали мою семью. Их всех просто убили. Наши соседи. А меня спасли. Меня спасла королева. Только меня. Это вторая причина, по которой ты не можешь быть моим братом. Потому что его убили.
Ракот:
- На твоём месте я не был бы настолько уверен. Этого прохвоста непросто убить, даже если очень захотеть. - Выпустив дымное колечко, Оникс усмхенулся.
Тут в команте появился Рикардо с целым подносом еды: жареное мясо, свежий хлеб, сыр. Бутылка рома и три стакана. Некромант быстро собрал инструменты в сумку, освобождая стол. Провёл рукой по запотевшей бутылке. - Хм. А вам, юная леди, не рановато будет? Ну ладно, расслабиться всё равно нужно. Прошу к столу.
Оникс придвинул к столу ещё одно кресло, пока призрак расставлял посуду и раскладывал приборы.
Весь пост отредактирован Лаэ.