Если ты не против, я немножко поведу диалог...
"Геостигма... геостигма..." - заметались мысли Лаэ - демон попыталась припомнить, что же это все-таки такое...
Наконец, она вспомнила, что же ей рассказывал словоохотливый доктор.
- Да! - прокричала Лукреция в ответ. - Хотя ходят слухи, что геостигму все-таки можно вылечить!
- Чем? - послышалось из комнаты.
- Народными средствами!
- А почему мы тогда сразу не лечим их народными средствоми? - недоуменно спросила Дженни.
Пришла очередь Лаэ задумываться. Мнение доктора на этот счет было простым: "Потому что сами не умеем колдовать, а среди этих целителей шарлатанов полно".
- Потому что мы сами не умеем колдовать, а среди целителей шарлатанов полно, - повторила Лукреция слова доктора. - Доктор говорил, что какие-то проверенные люди от нас раз в месяц забирают детей и все-таки как-то лечат. Просто это, наверное, очень энергоемкий процесс, если они делают это так медленно... - демон запнулась. "Энергоемкий", надо же! Она так скоро заговорит, как маги... Откуда, спрашивается, Лукреции знать магическую терминологию?
А вообще, с чего она, собственно, взяла, что это слово как-то подозрительно выглядит? Слово как слово... Это она, прирожденный параноик, все на магию с детства примеряла - а ведь слово-то действительно обычное, и даже подходит!
- А-а... - рассеянно отозвалась Дженни.
- Ага, - подтвердила Лукреция. - Вот приедут детей забирать, и посмотрим, что это за целители... - "И с чем их едят", - вдруг вспомнилась ей жесткая усмешка Каир-таля. Лаэ передернуло. Вот уж кто не к ночи будь помянут!..
Ятеш, меня понесло =) Напиши уже ты пост про папку, а? =))) Если не сложно - что Лаэ хоть беглый взгляд на содержимое кинула, иначе мне совсем сложно врать будет =)))