Информация, полученная от Мардук, и то, каким тоном все было сказано, - все это заставило Джедайта взять себя в руки. Он немедленно убрал свою леденящую хватку, но глаз с девушки не сводил.
Вглядываясь в приятные черты зеленоглазой ведьмы, Лорд Иллюзии понял, что даже без применения магии повиновения девушка все бы ему рассказала… Просто потому, что ПОКА скрывать было нечего. Или он не задал НУЖНОГО вопроса.
В любом случае, Иллюзионист с огромным удовольствием наблюдал за тем, как его очаровательный провожатый аккуратно, с математической точностью, позволяющей исключительно рационально использовать каждую частицу магии, начала плести вход в портал. Он почувствовал, что должен ответить что-то на замечание Мардук:
- Хорошо. Я постараюсь себя контролировать и не лезть в твою голову. Но насчет других – ничего обещать не могу. – Джедайт легко поднялся со скамьи и слегка подвигал затекшими мышцами. Затем его поразила одна идея, и Иллюзионист удивился, как это раньше не могло прийти ему в голову, ведь он всегда так следил за своей внешностью, своей формой. – Мы пойдем на совещание к твоей Госпоже, – сказал Джед, когда портал, сотканный Мардук, был готов. – Однако не пристало Лорду Темного Королевства предстать перед новой и старой повелительницами в таком нелепом виде. Мне надо переодеться и привести себя в вид, достойный глаз Королевы.
Мардук, которая и так торопилась, бросила на Джедайта оценивающий взгляд: помятая форма, кое-где с мокрыми подтеками, небритое лицо, отросшие неприбранные волосы…
Девушка улыбнулась Лорду и жестом пригласила его следовать за ней в открытый портал.
Джедайту ничего не оставалось делать, как только повиноваться.
- Кстати, ты так и не сказала мне свое имя, - сказал Иллюзионист и тьма портала поглотила его.
Ушли в замок Апсу, в покои к Нефриту 10:20