by Li » Tue Sep 12, 2006 5:15 pm
За Ами
Сразу после атаки Ами резко выругалась: компьютер показал перемещение демонов, в тот момент, когда Марс и Меркури атаковали. Раздавшийся сразу после атаки хохот, подтвердил, что цели невредимы. Тьма, холод, фантасмагорические фигуры и неземной пейзаж мёртвых планет окружили Ами, вызывая ощущение одиночества и бессмысленности дальнейшей борьбы. Издевательский голос Нефрита и его странные слова и последовавший за этим смех::
-я напомню вам глупышки, что сказал тогда в парке, только не вам лично а Нару, но да это не так уж и важно...- пауза-я вас обманывал, обманываю и пауза и дальше буду обманывать-если конечно вы выживете, в чем я весьма сомневаюсь... А Нару, чтож хорошо что она развязала мне руки,- пауза- хоть мне и немного жаль эту дурочку...Хотяаа... как говорят два сапога пара.
Тревога о судьбе Нару заставила Ами выкрикнуть в ответ Нефриту то, что в других обстоятельствах он никогда бы от неё не узнал:
-Не трогай Нару, она не помнит прошлого, ей стёрли память почти сразу после твоей смерти.
Она стоически боролась с апатией и сном, сказывалась привычка доводить дело до конца, когда Ами бесчисленными вечерами сидела над очень сложными и иногда очень скучными учебниками, невзирая на непреодолимое желание бросить всё и уснуть. Изменённая программа вывела на экране новое положение лордов и Рэй. Вопреки ожиданиям, Рэй оставалась на одном месте. Ами развернулась и произнесла: Shine Aqua Illusion, тщательно контролируя направление и силу вырвавшегося из её рук потока ледяных кристаллов. Преграда, отделявшая сейлоров друг от друга развеялась, и Ами увидела Марс, лежавшую на траве. Меркури подбежала к ней, видимых повреждений не было, казалось, девушка просто спала. Меркури широко зевнула, прикрывая рот. "Заклятие" – промелькнула мысль. Необходимо было срочно действовать, пока у неё оставались силы для борьбы. Ами рискнула: Mercury Aqua Mirage – вокруг неё и Марс возникла ледяная сфера, которая быстро начала расширяться, сметая заклятие Джедайта. Из последних сил, на одном только упрямстве, девушка боролась со сном и апатией, она отдавала всё больше и больше энергии на поддержание ледяной сферы, которая, уничтожив "клетки иллюзиониста" внезапно разлетелась на мелкие кусочки. Ледяные осколки окружили демонов со всех сторон и заключили не успевших сбежать Нефрита и Джедайта (во плоти) в прочный ледяной панцирь в виде сферы, которая неумолимо сжималась вокруг попавших в ловушку демонов. В подпитке энергией сфера больше не нуждалась, шёл процесс активной заморозки и создания ледяных скульптур, которые затем осыпались грудой осколков. Сил практически не осталось. Ами села рядом с Рэй, и начала активно расталкивать спящую девушку, как только та приоткрыла глаза и оказалась в состоянии немного воспринимать окружающий мир, прозвучало:
- Рэй, тебе необходимо убрать хэнсин…- Ами настойчиво повторяла эту фразу до тех пор, пока Марс не спрятала жезл в подпространство и не развоплотилась. Затем Меркури последовала примеру Рэй, успев убрать жезл в подпространство, перед тем как провалиться в сон. Любой случайный прохожий увидел бы странную картину, быстро сжимающуюся ледяную сферу и неподалёку двух спящих девушек, лежавших рядом друг с другом.
Молчат обломки и осколки,
Развалины, следы следов,
Как цифры, замкнутые в скобки,
Молчат. Как мертвая любовь.
------------------------------------------
Наши воспоминания – картотека, в которой царит хаос.