Портал вынес принца на пустынный пляж. Возвращаться на крейсер не хотелось, поэтому спустя пару минут перед Сапфиром приземлился истребитель. Принц привычно устроился в кресле пилота и перехватчик полетел прочь от побережья,окутанный маскировочным полем, скользя низко над поверхность моря. Преодолев расстояние в пару сотен миль, истребитель неподвижно завис над морем, всего в паре десятков метров над поверхностью воды. Сапфир выбрался из кабины и улегся на крыле, закинув руки за голову, и наблюдаю за все новыми и новыми звездами, появляющимися на стремительно темнеющем небе.
Свободные безлюдные просторы, море и ветер, в таких местах принц особенно любил отдыхать, и думать, в тишине и покое.
Неожиданно из раздумий принца вывел сигнал компьютера, Сапфир посмотрел на монитор и уведел отрывок записи с внутренних датчиков крейсера.
Девушка в ярости прошлась по капитанской рубке корабля, затем села в любимое кресло Сапфира и положила руки на панель управления
- Ну так посмотрим что тут у нас, - негромко произнесла демоница, вспоминая давно забытые приёмы управления кораблём.
-Капитан корабля принц Сапфир - раздался мелодичный женский голос...
-Виктория, так кажется тебя зовут - в голосе Изумруд зазвучала ирония - Кажется ты забыла упомянуть об одном маленьком факте, неужели принц Сапфир оставлял распоряжение о недоверии ко мне? И запрет на выполнение моих приказов? А что не запрещено, то разрешено. Кстати в твои функции случайно не входит приказ о повиновении членам семьи?
Демон иронически улыбнулся увидев наивную попытку подруги заставить ЕГО корабль подчиняться чужим приказам.
-Какие будут указания, капитан?-мягко прозвучал голос Виктории.
-Пусть делает что хочет, только не подпускай ее к арсеналу и управлению внешними орудиями и двигателями. Если что-доложишь мне. С улыбкой произнес Сапфир.
Хорошо хоть Изумруд отправилась ночевать на корабль, с облегчением подумал демон.
Ночь обещала быть короткой, но одно дело я успею сделать, решил демон. В лаборатории крейсера, возможно,было бы проще, с другой стороны, у меня под ногами неиссикаемый источник ресурсов, а уж добыть их не проблема,если знать как. Демон, не покидая уютного крыла и не прекращая смотреть на звезды, принялся за работу. Истребитель окутала мощная маскирующая сеть, накладываясь на уже стоящую технологическую защиту, не стоило никому извне видеть, что будет происходить здесь в течении ближайших нескольких часов. И лишь молчаливые звезды тысячью мерцающих глаз наблюдали за работой принца Темной Луны. Медленно текло время, уходили прочь ночные часы. Сапфир приоткрыл глаза и посмотрел на сжатую в кулак левую руку, пальцы разжались, и свет звезд заиграл на лице принца, отражая блеск драгоценных камней и золота. Демон не без удовольствия отметил,что артефакты получились даже лучше,чем задумывалось. Фигура Сапфира на мгновенье окуталась легкой дымкой и он исчез с крыла истребителя. Не прошло и минуты, как принц вновь оказался на прежнем месте. Но созданных этой ночью артефактов у него в руке уже не было. Подчиняясь воле создателя, сфера заклятий над кораблем рассеялась, осталась лишь техно защита истребителя. Сапфир улыбнулся, и исчез в портале. Миг спустя он уже стоял на побережье. Мимолетный взгляд на горизонт, мерное покачивание волн,бьющих о берег и еще один портал унес однинокую фигуру с пляжа. Начинался новый день, а с ним новые проблемы, и новые планы. Покинутый истребитель стремительно набрал высоту и направился обратно к Токио.
Перешел в тему День 2. Замок Апсу.