by Li » Sat Jun 16, 2007 3:05 am
Совместный пост
Усаги, Рей, Ами и сейлоры....
Рей обратила внимание на возглас Мако и собиралась подойти к ней, когда заметила появившихся Усаги и Ами. Девушка пошла навстречу подругам, и затем остановилась перд ними, глядя прямо в глаза Усаги. Воин огня была растеряна. Слишком противоречивые чувства вспыхивали в её душе, к тому же у неё было видение о том, как она и Мако постепенно делают шаг и летят прямо в зияющую пасть Тьмы. Марс чувствовала, что каждая секунда ведут её и Юпитер к гибели, или к чему то более худшему, чем гибель.
Усаги и Ами дошли до парка,так и не обмолвившись словом. Принцесса упрямо продолжала находится в себе и игнорировала подругу. И лишь одно никак не давало ей покоя-чрезмерная странность Ами,появившаяся после их возвращения из темниц. Во всей этой истории что-то определенно не сходилось. Она не привыкла так долго рассуждать, а так напряженно подавно, поэтому голова у нее от мыслей уже шла кругом,а в висках слегка ломило.
Рэй остановилась так неожиданно перед ней,что она чуть не влетела в первую. Их взгляды встретились. Принцесса прочла в глазах подруги растерянность, несвойственную жрице, и нахмурилась. Сейчас не время для сентиментальностей.
Рей вздохнула, но затем решительно, как обычно ей было свойственно произнесла без всяких околичностей
-Ты ошиблась, Усаги, считая, что меду мной и Мамору есть нечно боле, чем просто дружба. И в тот момент, он помог мне, потому что... Происходит что-то странное, со мной. И я не могу понять почему. Там, в темнице, и на острове и сегодня утром, в комнате... - горько улыбнувшись, жраца огня продолжила - у меня было видение. - Рей повернулась и глядя под ноги пошла в сторону Мако, стараясь унять поднимающееся в душе раздражение и гнев, от такого отношения подруги. "Она имеет на это право" - напомнила себе воин огня.
Демонстративно вздохнув, Усаги последовала за мико. Она слушала с должным спокойствием, пытаясь не прерывать. Однако то,что говорила Рэй в данный момент не могло достичь той цели,ради которой оно произносилось. Впервые,наверное,оказавшись одна,Усаги постаралась осмыслить их отношения с Мамору, которые теперь,спустя столько времени казались ей больше обязанностью,чем человеческой необходимостью. Услышав про видение, Усаги встрепенулась:
-Рэй, прости,но я не настроена сейчас обсуждать случившееся, я хочу услышать про видение и поконкретнее о странностях,что с тобой происходят. Расскажи поточнее,пожалуйста.-в глазах принцессы проскользнуло то тепло,что раньше всегда отличало ее от других.
Рей смотрела себе под ноги, поэтому не заметила теплого огонька, но что-то в интонациях голоса Усаги внезапно отогрело её заледеневшую в огненой ярости душу.
Не обращая внимание на воинов, столпившихся вокруг лежавших Син и Иштар, девушка начала говорить. Каждое слово давалось ей с огромным трудом. Складывалось впечатление, что поселившаяся с жрице новая, преображённая Рей вовсе не собирается сдаваться без борьбы. Ехидный внутренний голос шептал девушке "Ты ещё слезу пусти, попроси пожалеть тебя, на колени упади и бейся головой об асфальт".
-После того, как лорды - яростная всёпоглощающая ненависть прозвучала в голосе - отправили меня в темницу....- девушка даже не заметила, что не упомянула об Ами тоже попавшей туда - я... я.. теперь я могу понять, что вела себя.... не так... я была... в ярости... - Рей взглянула в глаза Усаги - пойми, это не контролируется, она приходит неожиданно, и я не ... не знаю почему.... -"точно не знаешь?"-не унимался ехидный голосок.-" Правильно, деточка, и продолжай не знать" - Рей сделала паузу, стараясь обуздать раздражение, которое стремилось вырваться наружу. Её голос уже не был таким как буквально минуту назад, когда Марс заговорила с подругами, теперь в нём проскальзывали всё явственнее нотки раздражения. - а видение очень простое, оно говорит, что мы с Мако или умрём, или перейдём на сторону врагу. Так что ничего особенного в нём такого, что могло бы занять твою пустую голову надолго нет. - последнюю фразу Рей как будто выплюнула и резко раздвинув остальных сейлоров, подошла и носком туфли потрогала сначала лежавшую под кустом Син, а затем и Иштар. -теперь у нас парой врагов меньше, оставим и тут или мне их лучше кремировать?
: -Не знаю,что там у тебя происходит, по мне так-это твоя очередная банальная попытка привлечь к себе внимание.-Усаги разозлилась,только она решила,что все может наладится,как Рэй снова повела себя -по старому. И все-таки в словах жрицы была недостающая деталь-Лорды придумали какой-то план и судя по последствиям им удалось его осуществить. Знать бы только,что они натворили.
-Кремировать не надо.-принцесса грубо отодвинула Рэй в сторону-Минако,осмотри их пожалуйста, думаю,стоит вызвать скорую.
Ами следовавшая за Усаги как тень, внезапно выхватила жзл, и не обращая внимания на немногочисленных посетителей парка, произнесла Mercury Power Make Up . Меркурий встала между готовой к убийтсву Рей и принцессой. Через несколько мгновений ловкие пальчики запорзали над клавишами компьютера. Спустя минуту анализ был готов. Воин воды произнесла
-Обе эти девушки пострадали от магии. Они не сражались друг с другом. скорее всего Иштар прибежала на встречу с этой... второй. Скорее всего, чтобы передать сведения о нас. И тут на них напали. Можно только поблагодарить нападавших, они оказали нам большую услугу. И после этого, вы принцесса, будете утверждать, что эта девушка не враг не лазутчик? - иронически произнесла Ами. Затем нахмурившись, она неохотно продолжила, рассказ Рей только подтвердил предположение девушки. Она вытянула сиявший голубовато-белым светом жезл и непререкаемым тоном произнесла
-Рей, Ами, Мако покажите жезлы.
После недолгого колебания Мина, успевшая вызвать скорую помощь, задумавшаяся Мако и крайне раздражённая Рей вытянули свои жезлы вперёд. Два жезла отливали слепящим белым светом, два - темнотой ночи.
- Это произошло, жезлы раздвоились и нам надо вернуть их до вечера, иначе будет поздно. - Лицо воина воды было очень серьёзным, голос сухо констатировал факты. Ни грамма эмоций.
Молчат обломки и осколки,
Развалины, следы следов,
Как цифры, замкнутые в скобки,
Молчат. Как мертвая любовь.
------------------------------------------
Наши воспоминания – картотека, в которой царит хаос.