by Li » Tue Aug 29, 2006 7:41 pm
Пришла из темы День первый. Больница Джубан
-------------------------------------------------------------------------------------------------
14.31
Девушка неторопливо шла по улице. В глазах застыла печаль, надежды "вырваться" из этого круга событий у неё не было. Появление Рубеуса показало, что не стоит лелеять иллюзии. И всё - таки это возрождение на мне плохо сказалось. Она вспомнила своё детство…В памяти мелькали разрозненные картины:
Девочка лет шести выслушивает наставницу: Леди ведут себя по-другому, вы должны стать как все остальные маленькие леди…А она ненавидела это требование…
Вечер, девочка убеждается, что всё затихло, делает на постели спящую фигуру, одевается под мальчишку, и вылезает из окна. Часами она скитается по ночному городу, и возвращается под утро. Приводит себя в порядок и спать… Во время одного из скитаний она и встретила своего сенсея…
Нищий калека в тёмном переулке негромко окликает её" Маленькая леди, а что вы забыли здесь, да ещё и в таком виде?" Девочка в мужском костюме испуганно оборачивается… "Вижу этот тесный круг светского общества не для тебя, малышка… Приходи завтра вечером в этот дом, и я научу тебя тому, что никогда не узнает ни одна из этих дам… Придёшь не одна или не придёшь вообще, значит ты недостойна этого знания… Тогда я пойму, что ты ничем не отличаешься от остальных дам." Конечно она пришла на следующий вечер, а затем опять… И так в течении многих лет.
Сенсэй сидит в своём кресле у огня "Запомни, магия не всегда может помочь, пусть твои наставники учат тебя магическим штучкам, я научу тебя "играть" на теле любого существа, как на инструменте без всякой магии. Единственное, что нужно – нажать пальчиками на определённую точку в определённом месте. И в зависимости от силы нажатия меняется и результат. Ты никому не должна рассказывать об этих уроках, иначе тебе запретят это изучать."
Многочасовые тренировки по ночам сначала на манекенах, затем на живых существах, затем на бродягах трущоб Немезиса. Постоянно хочется спать.
Научилась метать кинжалы, точно в цель из любого положения… Привыкла спать не больше двух часов в сутки. Пошатывало от усталости. Наставники ругали за неуклюжесть.
Научилась правильно падать, уходить от ударов, запрещённым приёмам самозащиты, не требующим применения особой физической силы…
Сенсэй при смерти, она одна у его постели, никого родных нет. Последнеё наставление и последняя просьба. "Я передал тебе все свои знания. Есть один вельможа… за ним "должок"… я поручаю это дело тебе… прошу, когда он начнёт умолять тебя о смерти, передай ему от меня привет… И пусть эти мольбы длятся долго.. И ещё - если узнают, что ты владеешь искусством убивать без применения магии, то тебя подвергнут сначала показательным пыткам, а затем мучительной казни. Помни это! Здесь слишком боятся людей, обладающих такими знаниями."
Она выполнила последнюю просьбу сенсэя. Изумруд с усмешкой вспомнила, как она "играла" с этим вельможей, нажатие на одну точку, и вот он кричит от нестерпимой боли, нажатие на другую – и тело "выгибается" в судорогах, а руки и ноги застывают в неестественных положениях, ей даже не пришлось его связывать с помощью магии. Той ночью она впервые поняла вкус ВЛАСТИ над жизнью и смертью других.
Ей уже 15. Они с Алмазом беседуют, и вдруг на них напали… Тогда она применила своё искусство для защиты принца… Его внимательный и изучающий взгляд, когда она рассказывает ему об обучении (без ненужных и опасных для неё подробностей)… Он единственный узнал об этой тайне… Сенсэй сделал из меня идеального убийцу… А Алмаз не смог пройти мимо такого подарка судьбы… С тех пор все противники и враги принца "заработали" слабое здоровье… Одного хватил паралич, так что он лежит в коме… У другого сердечный приступ с летальным исходом…И всегда только естественные причины, никаких признаков вмешательства… Много их было… Изумруд поморщилась, вспоминая "ухищрения", необходимые для того, чтобы подобраться к жертве, остаться с ней без свидетелей и ни у кого не вызвать ненужных подозрений. Она никому не позволяла "лишнего", но осадок всё равно был…
Алмаз… Как мне тебя не хватает…
Вдруг она увидела Сетсуну, которая неслась никого вокруг не замечая.. А там дальше лежал скорчившись на земле Рубеус...
-------------------------------------------------------------------------------
Ушла в тему День 1ый. Магазин косметики.
Молчат обломки и осколки,
Развалины, следы следов,
Как цифры, замкнутые в скобки,
Молчат. Как мертвая любовь.
------------------------------------------
Наши воспоминания – картотека, в которой царит хаос.