Совместно
Алмаз медленно встал с своего места и неторопливо подойдя к Мистресс коротко поклонившись спокойно прохладно проговорил
-мисс пока если у меня и есть мм небольшие проблемы то они скоро должны пройти -пауза -поскольку болевой шок уже почти прошел и я в полном порядке... -пауза -почти... что касается вопросов то я вам их задам- внимательный взгляд на Апсу, когда мы будем обсуждать задание с этими словами спокойно обогнув демоницу Алмаз властным жестом опустив на плечо Изумруд стоявшей рядом с Джедом и Плутон. Спокойно добавил, отвечая лорду - Я полностью могу вернуть сущность любой из сестер сударь.
Внимательный взгляд испытующе прошелся по лицу незнакомого ему демона. Сжав плечо вконец потерявшей всякие понятия о приличиях Изумруд алмаз ментально обрезал сжав плечо девушки до боли Не советую меня злить Изи чан.- в ментало послании демона звучала угроза смешанная с да пожалуй интересом и какой то третьей не поддающейся опредению странной интонацией, пожалуй ее можно было счесть за начатки вполне мужского интереса к демонице если бы Изумруд меньше знала Алмаза.-Я слишком много в последнее время позволил тебе, посколкьку доверял тебе и уважал твои деловые качества Изумруд... вторая ментальная фраза звучала откоровенно разочаровано. Отпустив плечо демоницы добавив той ментально -что ж миледи я подле себя никого против воли не держу- спокойная полуулыбка на лице демона отлично скрывала горечь менталообщения-Если вы столь хотите свободы, то вы свободны но отныне путь для вас на Немезис будет закрыт.
Биение ядра планеты теплыми толчками крови отдавалось в ушах.
-Жаль я одно время надеялся что вы станете мне подругой поскольку чуствовал ваше ко мне отношение но теперь я рад что вы сняли маску... Демоны не могут и не должны любить поскольку это слабость а еще никто не сказал что я слаб- пауза -и не скажет...
Глядя на Джедайта Алмаз негромко заметил
-Сударь поскольку я могу действительно вернуть любую из сестер так как у меня есть кристаллы информаторы то- покосившись на Сапфира- если миледи Апсу не против я готов возродить-задумчиво пустой взгляд скользнул по Мистрес скажем Петсайт... Пожалуй она одна из перспективных союзников...
Изумруд впала в состояние, близкое к ярости берсерка, когда кровьшумит в ушах, и глаза застилает кровавая пелена. "И ты ещё смеешь говорить это МНЕ, после всего, что я сделала для тебя, после того, ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ? После своего ПРЕДАТЕЛЬСТВА?! Пусть ты о нём забыл, но я-то помню. Больше НИКОГДА, слышишь. Ты убедительно продемонстрировал , что я для тебя всего лишь инструмент и ничего более. И последний раз, был.".. - девушка оборвала послание, и дёрнув плечом, отошла от Джедайта, подчёркнуто демонстрируя, что больше она помочь ничем не может.
Менталофраза принца была натянуто спокойна хотя и походила на крик
-Я пытался спасти твою шкуру а ты лезла на рожон а теперь меня же и обвиняешь в том что произошло хотя я старался уберечь тебя потому что любил и хотел чтобы ты жила после меня! Стала моей принцессой - ярость оскорбленное чуство и тоска по несбывшемуся перебившие на миг магическое забвени., Пресловутая память крови смели на пару секунд все соображение демона сделав на миг доступными часть воспоминаний, точнее ощущений о воспоминаниях демона поэтому ментальная фраза прозвучала словно выстрел в спину демонице -мы могли быть вместе только ты сама не пожжелала этого, чтож воля твоя -пауза и убитый тон -хотя я надеялся что малышка Изи все же любит меня а не трон Немезиса... Еще одна ошибка... как жаль... демон ничем не выказывая своего настроения хотя был готов буквально убивать все что скажет ему поперек улыбнулся неживой улыбкой Мистресс и поинтересовался переводя взгляд на Апсу.
- Миледи Апсу поскольку леди Мистресс изьявила желание сотрудничать со мной то я ничего не имею против если это вас устраивает но мне хотелось бы уточнить как поступить если вмешаются сенши... Нам их уничтожить или взять в пплен ?
Изящный полупоклон и внимательный взгляд сиреневых глаз устремленных на демоницу был почти безмятежен и только на миг в них мелькнули тоска и боль сменившиеся холодным трезвым интересом и расчетом.
Изумруд на мгновение замерла, а потом глухо ответила "Если бы я смогла возненавидеть тебя, то возненавидела бы, но я не могу, даже после того как ты продал мою жизнь Мудрецу, я не могу тебя ненавидеть. И не могу.. разлюбить. Но сейчас это уже не важно..." - боль звучала в каждой букве послания. "Не буду отнимать твоё драгоценное время, мой... принц"
Я продал? -возмущение отразилось на лице демона едва сдерживаясь чтобы не психануть демон обуздал свою ярость поскольку горечь и боль в мыслеречи Изумруд больно укололи его.
-Я продал в первую очередь сам себя а никого из тех кто дорог мне и ты зря так думаешь- пауза и ментал демона стал почти спокоен с нотками обреченности. -я все еще люблю тебя хотя должен бы ненавидеть... зря я пытался поговорить с тобой ты видишь только то что тебе хочется видеть... на миг прикрыв глаза, и посмотрев на брата видимо что то решая про себя демон поднес руку Мистресс к своим губам и отточенно выверенным движением поцеловал в соответствии с весьма жестким регламентом двора Немезиса проговорив вслух
-Сейчас, мисс, все мое не занятое от поручений леди Апсу время в вашем распоряжении. -Голос Алмаза был холоден и спокоен никаких чуств в нем не было отражено кроме вежливого интереса.-Мне бы хотелось выслушать ваши предложения насчет операции и -пауза- признаться я Землю плоховато знаю, поэтому прошу вас, мисс Мистресс дать мне хотя бы минимум информации по материку на который мы с вами направляемся. Заранее благодарен.
Я должен бы возненавидеть тебя за то что ты насмеялась над моим доверием и чуствами к тебе и не могуВидимо одиночество то... - оборвав ментало послание на полдорге демон посмотрел на Джедайта намеренно избегая встретить взгляд Изумруд.
-Не возражаете, если мы продолжим обсуждение в лаборатории лорда Джедайта, во время возрождения моей подчинённой?- вопрос был адресован как четвёртому лорду, так и Мистресс.