Изумруд была занята очень важным делом: она подобрала подходящую отмычку, что было достаточно сложно сделать вслепую. Девушка видела, магическую ауру подземелья, и зрелище её крайне нервировало. Стараясь отвлечься, в очередной раз она задумалась, "а какого вообще я трачу своё время на этого..." И опять не нашла ответа. .. "И какого я вместо того, чтобы спокойно быть на посылках ... рискую шеей ради... Уф, нашла... Змея ещё тут, не сидится ей в тихом и укромном местечке... Нацуми, а это твоя идея посадить её на шею." "Ну надо же не прошло и ста лет, а ты уже замок почти открыла, сумела отмычку подобрать, и даже не промахнулась мимо скважины..." Занятая "общением с Нацуми" и замком, Изумруд даже не обернулась, когда там за её спиной раздался тихий шорох, затем скребущие звуки. Только напряглась слегка. Потом раздался голос.
Голос должен был принадлежать Рубеусу, но что-то было в нём чуждое. "Таааак, мудрец побери всех этих лордов, Апсу и эту чёртову тюрьму, и эту камеру." Щелчок... "Наконец!"
Демоница обернулась и изучающе вгляделась в демона.
-Она самая. С очередным возвращением с того света. Выглядишь хреново.
Раздался топот бегущего стада мамонтов и в камеру, привлечённые запахом крови слетело несколько крыс. Демоница не раздумывая сняла с шеи довольную змею, и та начала свою охоту. Передёрнув плечами от облегчения, демоница удивляясь самой себе подставила капитану плечо.
-Опирайся, и может ты объяснишь, зачем ты затеял тут в этом месте, странно реагирующем на магию магическое сражение с лордами?
Наблюдая за капитаном, который отчего то не слишком торопился принять помощь, Изумруд не выдержала
- Ну, давай живее, мне как-то не улыбается застрять в этом месте надолго. Шевели ногами, если они у тебя ещё целы.