Я уже написала этот пост, поэтому переделывать не буду. Не бейте меня сапогами за это…
--------------------------------------------------------------------------------------
Голоса вернули Изумруд в реальность, она анализировала сцену, которая произошла немного раньше, пред приходом двух незнакомцев:
Нацуми инстинктивно зажмурилась, когда солнечный лучик попал ей в глаза. Вопрос Хотару заставил её насторожиться, но время сыграло свою роль – процесс адаптации Изумруд был завершён. Теперь ей не нужно было "напрягаться" и постоянно следить за собой, многие действия она выполняла не задумываясь и без лишнего напряжения. Уже не требовалось прилагать усилия для постоянного контроля своего состояния, это происходило автоматически. Так же шёл процесс анализа окружающей обстановки: поведение Хотару во время знакомства складывалось в размытую пока картинку (не хватало данных), звонок, предупреждающий об опасности, периодически позвякивал. Было ощущение присутствия ещё кого-то знакомого, здесь недалеко, но где именно и кого непонятно. Девушка закончила причёсываться: заколки, чтобы собрать волосы в хвост не было, поэтому они остались распущенными. Изумруд оторвалась от зеркала, кивнула Хотару и без колебаний протянула ей кольцо. Память Нацуми влилась в сознание Изумруд и она приняла это как данность.
Нацуми – теперь часть меня, значит всё, что происходило с ней, происходило и со мной, только в другой жизни, далёкой от Немезиса. Она углубилась в воспоминания, голос звучал задумчиво и неторопливо:
- Я помню: что мы в каком-то здании… там темно и только пламя свечи освещает каменную полку с разными артефактами. Человек, которого я люблю больше всех на свете, протягивает мне это кольцо и говорит, что это мой талисман, охраняющий меня от зла этого мира. Он одевает кольцо на мой палец, и я понимаю, что это предложение… Но вмешивается мой брат (он против) и уводит меня оттуда… Брат говорит, что я ещё слишком молода, что в 14 лет рано думать о помолвке, и что многое ещё может измениться. Я знаю, что пока это кольцо со мной, любимый найдёт меня, несмотря ни на что.
Сцена, ярко вспыхнувшая в сознании Изумруд, помогла ей понять ещё одну вещь: человек, подаривший кольцо был похож на описание Алмаза, которое недавно Изумруд выдала своим собеседницам, а манера держаться и жесты…
Какие могли быть дела у Алмаза с этой девчонкой… Что я ещё не знаю. Пытаясь осмыслить информацию, она произнесла:
-В больнице мне снился сон, что я стою в огромной комнате, а в центре на возвышении мой любимый, но выглядит он по-другому: волосы цвета талого снега, которые меняют свой цвет в зависимости от внешнего освещения, и глаза невообразимо светлые, цвет которых также меняется в тон волосам. Он смотрит на меня, но не видит. Я ему и нужна и не нужна одновременно. Я есть в его жизни и меня там нет. Я ему дорога… Это было таким реальным… Врачи сказали: что люди в состоянии комы часто создают себе целый мир, и считают все, происшедшее с ними там реальным. Это, всего лишь сон, и приснился он мне только потому, что я мечтала о встрече с этим человеком…. Брат рассказал мне всю мою жизнь, кроме одного – что у меня есть любимый, кто он, где он и что с ним. Мой сводный брат считал, что я должна принадлежать только ему, поэтому моя амнезия его только обрадовала….
Ох, зря я это сказала…
По мере рассказа весёлое настроение Изумруд улетучивалось, с новой силой нахлынуло желание увидеть Алмаза, услышать его голос. Печально, взглянув в глаза Хотару, она произнесла, протягивая, руку раскрытой ладонью вверх,
-Я верю, что пока это кольцо со мной, человек которого я люблю помнит обо мне, и мы с ним обязательно встретимся, - в голосе прозвучала страстная надежда.
Алмаз, если ты жив, мы обязательно встретимся. И ты будешь моим…
Изумруд оглядела присутствующих и, встретив подозрительный взгляд парня, внезапно обиделась.
Я ему не нравлюсь. Почему? Она посмотрела парню в глаза удивлённо, вопросительно и обиженно одновременно … А информация о ситуации и присутствующих постепенно складировалась и обрабатывалась.
------------------------------------------------------------------------------------
Изумруд уже не может случайно потерять маскировку. Она полностью освоилась и овладела всеми умениями прежней хозяйки этого тела. Есть один побочный эффект: она перестала разграничивать, где её воспоминания, а где чужие, теперь всё её.