День первый. Больница Джубан

Здесь проходила литературная игра по мотивам аниме "Сейлор Мун"

Postby Li » Mon Aug 07, 2006 6:43 pm

Изумруд улыбнулась, но в её глазах появилось разочарование. Она уже успела настроиться на прогулку к храму вместе с Хотару.
- Жаль… Я очень надеюсь, что завтра у нас все планы сбудутся. Ты считаешь меня пессимисткой? Я раньше не была такой, всегда надеялась на будущее, была уверена, что выиграю в этой жизни ГЛАВНЫЙ ПРИЗ, а теперь… многое изменилось.
Молчание затягивалось. Изумруд опять вспомнила мудреца, своё фиаско, смерть… и весьма неприятное воскрешение. Я обязательно отомщу! Только вот кому? Это нужно узнать. На несколько мгновений она забыла про Хотару и, опустив голову, разглядывала свои руки, сжавшиеся в кулаки. Затем, ощутив чужое присутствие, она вернулась в реальность. Изумруд подняла голову, ещё раз оглянулась вокруг, и опять удивилась спокойствию и красоте этого места.
- Жаль, что я не художник. Ты сейчас так освещена солнечным светом, что кажешься существом мира эльфов и дриад. Скорее ты похожа на дриаду этого дерева. А ты уверена, что в твоём роду не было дриад? Интересно, они действительно существуют в этом мире или знание о них это просто отголоски их жизни в нашем далёком прошлом.... Я раньше ни разу не была в этом парке, а ты здесь часто гуляешь?

------------------------------------------------------------------------------------
Перечитала этот пост, звучит достаточно бредово и непоследовательно. У моей героини в голове явный хаос от всего происшедшего.
Кстати, будьте к ней снисходительнее, она всё - таки только учится нормально общаться с незнакомыми для неё людьми, поэтому в её поведении нет ничего удивительного. Она боится: оттолкнуть от себя, показаться скучной, и одновременно навязчивой... Надеюсь в тексте мне это удалось выразить. Sorry за флуд. :)
Молчат обломки и осколки,
Развалины, следы следов,
Как цифры, замкнутые в скобки,
Молчат. Как мертвая любовь.
------------------------------------------
Наши воспоминания – картотека, в которой царит хаос.
Li
Модератор форума
Модератор форума

Postby Larva » Wed Aug 09, 2006 7:51 pm

Я уже писал ответ на этот пост, но в процессе написания интернет успешно слег, а писать заново мне было лень в течение двух или трех дней ^_^.
Про бредовость и непоследовательность Хотару заметила. Она и еще кое-что заметила и именно на это сразу обратила внимание ^_^. А именно - на то, что Нацуми спрашивает, часто ли она гуляет по больничному парку, довольно забавный вопрос, если вдуматься ^_^. И еще кое-что...

Хотару растерялась. Вопрос Нацуми был поставлен очень странно...
-Да... мне довольно часто приходится гулять здесь... - она улыбнулась и повела плечами, будто извиняясь за свое здоровье.
"Что-то не так, - подозрительность, давно уснувшая, проснулась, но перерожденная в жалость к девушке, потерявшей память, - она говорит, что потеряла память... что она здесь первый раз... это значит, что она лечилась не здесь. Значит, там, где она была, ее отпустили гулять по городу в таком состоянии? Или она снова что-то забыла?"
Странная фраза про дриад, эмоциональные жесты руками - всему этому девочка не придала значения. Ее беспокоило то, что Нацуми, может быть, снова теряет память.
-Ты хорошо себя чувствуешь? - как можно более нейтральным тоном спросила она у Нацуми, но ее губы тревожно вздрогнули, выдавая волнение. - Ты немного... странно себя ведешь, - она посмотрела девушке в лицо.
Нацуми была очень красивой. И Хотару поняла еще кое-что. Девушка не была похожа на людей, о которых просто забыть. Если бы у нее в Токио были друзья и знакомые, они бы искали ее. А найти девушку с такой необычной для Японии внешностью должно быть просто.
"Она не была ни с кем знакома. Почему?.."

Вот ведь логика проклятая...
P.S. Надеюсь, мысли Хотару Вы не читаете?.. ^_^
P.P.S. Я тут подумал про Хотару-Мистресс-Сатурна ^_^. Я не думаю, что Хотару помогла Сатурну пробудиться. Роль Хотару, как мне кажется, в другом - в том,что Сатурн пробудилась под знаком слов "мне есть, кого защищать" (или в этом роде). Роль Сатурна, вообще говоря, не защищать [Солнечную Систему], а почти наоборот. Думаю, Наоко не случайно поместила в одно тело Мистресс 9 и Сатурна, у них схожая природа...
Прошу прощения за флуд ^_-
Even though the truth is always within them...
Miyu
Larva
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Li » Fri Aug 11, 2006 5:37 pm

-Да. ..Нет... Не знаю… Я сейчас ни в чём не уверена.. Мой привычный мир остался где –то там, в прошлом. А что ждёт меня в этом новом мире, не знаю.
Изумруд, неожиданно осознала одну очень необычную вещь, и от удивления не успела удержать это в себе.
-Мне страшно… - переварив сказанное, она продолжила,- Впервые в жизни мне по-настоящему страшно. Я никогда ничего не боялась. Всю свою жизнь я была уверена в себе и в своих силах, а теперь…Знаешь, Хотару, я себя чувствую на краю какой-то пропасти, один неверный шаг, и рухнет и этот мир и моя жизнь…Наверно из–за этого я и веду себя настолько несдержанно и откровенно. Я не знаю что мне делать дальше, как мне жить. Может быть ты мне что – нибудь посоветуешь? Даа, это не очень хорошо с моей стороны, взваливать свои проблемы на эту девочку, и куда я качусь…. Хотя, её совет может оказаться очень кстати.
---------------------------------------------------------------

Я стобой совершенно согласна... Если бы у Хотару друзей не было, то всех ожидала бы незавидная участь :P
Развалины, следы следов,
Li
Модератор форума
Модератор форума

Postby Larva » Sun Aug 13, 2006 4:33 pm

"...Это может означать только одно - она не из Токио. И мне кажется, там, откуда она, ее должны искать..."

Вопрос Нацуми был для Хотару очень неожиданным. Конечно, он для любого в такой ситуации был бы неожиданным.
-Я не могу много посоветовать, - начала ответ девочка, медленно, тщательно выбирая слова. - Но я думаю, что ты неправа. Когда кажется, что один неверный шаг может стать непоправимой ошибкой, это очень часто только иллюзия. И любой путь, который ты выберешь, потом покажется верным и единственным. Нужно только верить в себя.
Miyu
Larva
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Li » Sun Aug 13, 2006 10:17 pm

Изумруд задумалась над словами Хотару. Потом улыбнулась и произнесла
-Спасибо. Ты абсолютно права. Наверно. Я надеюсь. – это прозвучало с робкой надеждой.
Память услужливо подкинула Изумруд, к какому результату её привела прежняя самонадеянность. Изумруд опять погрустнела, а затем сама себе возразила. Уверенность не означает слепота. Раньше я было просто ослеплена ревностью и безоговорочной верой в непогрешимость суждений Алмаза. Надеюсь, урок мне пошёл на пользу. Она воспрянула духом. Это девушка должна считать меня ненормальной, мелькнула ироничная мысль. Изумруд улыбнулась.
- Я сейчас вспомнила ... Однажды я впервые в жизни решила посмотреть мангу и мне в руки попала манга с необычным сюжетом, у меня тогда сложилось впечатление, что его придумал женоненавистник. Как же она называлась…. Вспомнила, Love Mode , а ты её смотрела? Тут в памяти начали всплывать подробности сюжета, и лицо Изумруд стало пунцовым от смущения. Боже, и зачем я только про это сказала… Если бы Алмаз, Сапфир или Рубиус узнали, что я видела такое…. Пуританские нравы, царившие на Немезисе, и ханжеское воспитание неожиданно напомнили о себе. Какого чёрта, я уже не там! И мне пора распрощаться с этими устаревшими привычками. Машинально Изумруд медленно поворачивала на пальце кольцо, и вдруг, кольцо соскочило. Изумруд охватила паника. Моя маскировка. Нужно немедленно найти кольцо. Я ещё не готова!.
-Моё кольцо! Я не могу его потерять! - в голосе девушки прозвучало отчаяние. Она вскочила со скамейки и начала лихорадочно шарить в траве, пытаясь исправить свою ошибку.
--------------------------------------------------------
Уряяя! Беседа течёт своим чередом. Larva, я тебя обожаю! :P
Last edited by Li on Tue Aug 15, 2006 2:12 pm, edited 1 time in total.
Развалины, следы следов,
Li
Модератор форума
Модератор форума

Postby Larva » Mon Aug 14, 2006 8:57 pm

Мой предыдущий пост тоже можно (и нужно! ^_^) потом удалить...

Хотару, внимательно следившая за речью Нацуми и готовая уже к самым неподходящим и странным поворотом разговора, сразу увидела, куда упало кольцо. Она наклонилась и взяла его в руки...
"Странно, - подумала девочка. - Я чувствую..."
Она посмотрела на Нацуми с плохо скрываемой тревогой.
"Темная энергия... почему я ничего не заметила раньше?"
Улыбнувшись, она протянула кольцо на ладони девушке, не сводя с той пристального взгляда:
-Вот оно. Не волнуйся. Мне кажется, оно для тебя очень важно?..
Miyu
Larva
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Li » Tue Aug 15, 2006 2:06 pm

Слова Хотару подействовали как ушат холодной воды. На смену панике пришло ледяное спокойствие. Кольцо – инструмент. Я могу обойтись и без него. Изумруд вызвала в памяти все этапы маскировки и тщательно повторила их, благо необходимо было только сосредоточиться. Когда девушка меееедленно выползла из-под скамейки, она и без зеркала была уверена, в своём "плаще невидимости" и не без оснований. Изумруд подняла голову, с благодарностью улыбнулась Хотару, и сказала:
-Спасибо. Это память об одном очень важном для меня человеке.
Она неторопливо взяла кольцо, пристально посмотрела на него и одела на палец. Затем она порывисто на мгновение обняла Хотару, поднялась с колен и села на прежнее место. Тщательно смахивая с ног землю и траву, она расслабилась, в постоянном контроле маскировки не было нужды. (кольцо выполняло функцию "поддержки заданного состояния энергетики"). Внезапно девушка тихо рассмеялась и пояснила, обращаясь к Хотару,
- Я представила выражение лиц моих воспитателей, если бы они увидели меня сейчас…В меня столько лет вдалбливали правила поведения истинной Леди, а сейчас я нарушила все мыслимые границы приличия.
Изумруд и не подозревала о своём внешнем виде после путешествия под скамейку. Распустившиеся (т.к. сломанная заколка валялась под скамейкой) волосы были взъерошены и стояли дыбом, веточки, сухие листья, трава в виде "дополнительных украшений" торчали из волос во все стороны, лицо украшала "боевая раскраска индейца" из пятен и полос цветочной пыльцы. Широко распахнутые изумрудные глаза светились с "детским восторгом". Посмотрев на Хотару, она с искренним удивлением произнесла
- Ой, а почему у тебя лицо в пыльце?

-----------------------------------------------------------------------
По поводу причёски: представьте себе очень длинные вьющиеся волосы в "прическе Бабы – Яги" (без платка) из мультика Летучий корабль, и натолкайте в них ветки, траву, листья в живописном беспорядке. Нравится? (^_-)
Развалины, следы следов,
Li
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ангел » Tue Aug 15, 2006 7:04 pm

Врем я потом напишу
Из служебных дверей больницы Джубан по очередности выскакивали медики, одетые в униформу, торопящиеся в основном на очередной вызов. Вдруг в дверях показалось фигура. Принадлежала она молодому человеку высокого роста и с крепким телосложением. Понять было не сложно, одет был парень весьма странно, от чего нарушал контраст. Чёрная желтка, чёрные шероховатые брюки и армейские сапоги. Плюс ко всему ярко рыжие волосы, торчащие во все стороны. Иногда с ним постоянно кто-нибудь сталкивался и выдвигал ему одну и ту же фразу «Здесь посторонним вход запрещён», ответ им был угрюмое выражения лица. Просто он не собирался входить, а наоборот, а выбрал этот выход по ошибке.
Всё же парень не спешил. А куда ему идти? Он не помнил, как попал сюда, но ему, к счастью рассказали. Якобы сидел он на скамейке в парке, вроде ничего такого. Только странно выглядел он среди старушек и собачек. Сидел он, правда, тихо и смирно, глядел перед собой, широко распахнутыми глазами, вдруг схватился за голову и упал! Вот это радость было старикам, только не помедлили они и вызвали скорую. Но вот была потеха, давно такого дедушки и бабушки не видели! Но история не про них.
Доставили молодого мужчину в бессознательном положение в больницу быстро. Пролежал он там ещё где-то час, очнулся. Его осмотрели и заключили, что здоров, но не мешало бы полное обследование, и спросили, почему же с ним случилось такое казус? Парень ответил, что с ним такое иногда бывает. Однако парень соврал. Он не помнил как появился в парке, так он и сидел ничего не понимая. Потом постепенно память вернулась. Вспомнил своё имя, Рубеус. Вспомнил, что он не человек. Вспомнил, что с другой планеты, в прямом смысле этого слова. Вспомнил так же, что служил этой планете. Вспомнил, зачем он прибыл на Землю. Вспомнил он почти всё. Даже свою смерть. Вспомнил тот крик от боли и страха. Не выдержал его мозг от того и отрубился.
Рубеус ничего не понимал и не знал, что ему делать сейчас.Он не мог найти ни одну причину, почему же он сейчас на ногах стоит, живой и невредимый, почти. Однако всё же есть и позитивные вещи. Да-да, всё-таки теперь он выглядит не как жаркое, чувствует себя почти прекрасно, чувствует в себе силы. Но самое главное, никаких блондинок с косичками и маленьких противных девочек с розовыми волосами! Никаких тебе Изумрудов и их гнусных и умопомрачительных смешков! Ни каких Принцев Алмазов и Принцев Сапфиров, от их напыщенности просто тошнило! И никаких Козлов-Мудрецов! Жизнь прекрасно!
Бывший капитан космической флотилии Тёмной Луны вскинул голову к небесам и громко захохотал, так что никогда жизни громко ещё не было.
Ангел
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Larva » Tue Aug 15, 2006 7:53 pm

Li, с трудом представляю такую прическу в Вашей ситуации. Вы там что, норку копали?.. ^_^ Да и не думаю я, что в "больничном парке" такие заросли, как можно представить по результатам нашего рейда... ну ладно, Баба-Яга Вы наша ^_^ Сами напросились ^_-.

Хотару автоматически смахнула с кончика носа несколько желтых пылинок. Ее мысли в этот момент были совсем не здесь. Все ее внимание было сконцентрировано на следе темной энергии, внезапно появивившемся всего на несколько секунд и также внезапно исчезнувшем. Эта энергия не была ей знакома. Но, тем не менее, именно сейчас для девочки происходящее стало более-менее понятным.
"Кто-то получил власть над естественным ходом событий и возрождает уничтоженных демонов, чтобы отвлечь нас от чего-то... или, наоборот, привлечь наше внимание. Тогда понятно, что это связано с Фараоном 90, Нехеленией, Галаксией или кем-нибудь еще напрямую. Только в этом случае я могу столкнуться и с незнакомой мне энергией, и с Мистресс 9 одновременно".
Нацуми, выползшая из-под скамейки, выглядела презабавно, но Хотару совсем не хотелось смеяться.
"Кто эта девушка? Она враг или ее использует враг? Знает она об этом или нет? Мне кажется, она говорит искренне. Я почувствовала энергию, когда она уронила кольцо. Может быть, кольцо - талисман, не дающий какому-то демону пробудиться в этой девушке?.. И еще что-то..."
"...это память об одном очень важном для меня человеке..." - как вспышка, слова Нацуми.
"Она лжет, - заключила Хотару и, как всегда в минуты напряжения, эта мысль почти не отразилась на ее лице (разве что взгляд заледенел окончательно). - Все про потерянную память - ложь. У нее был знакомый".
"Подожди, Хотару, - сказала она себе. - В чем-то она и правда лукавит, но это еще ничего не означает. Может быть, она просто не в себе. А если ее и правда пытаются контролировать... мне нужно что-то делать. Но я никак не могу помочь! Сетсуна, Харука, Мичиру, кто-нибудь..." - девочка тревожно огляделась.
Miyu
Larva
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Li » Wed Aug 16, 2006 9:40 am

Кольцо – действительно память о той, которая "поделилась" с Изумруд своими знаниями, талисманами и телом. Zzz
По поводу зарослей и норки: есть такая разновидность непослушных волос, которые сохраняют причёску только в случае "непробиваемой корки лака" на волосах. Поэтому неудивительно, что после путешествия под скамейку они несколько "растрепались", и потом, никто не говорит, что у Изумруд в причёске целые груды мусора. Вполне достаточно пары сучков, столько же листьев и несколько травинок и "эффект Бабы – Яги" будет достигнут
.(^_-):wink:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Налетевший ветерок внёс свою лепту, взметнув волосы девушки. Машинально она убрала пряди, закрывшие лицо. И вдруг, её пальцы натолкнулись на что – то жесткое, и через мгновение девушка с огромным удивлением разглядывала сухую веточку, извлечённую из волос. Что ЭТО?! Все мысли мгновенно вылетели у неё из головы, и Изумруд полностью погрузилась в процесс извлечения посторонних предметов из волос.
- Кажется, я всё убрала, - с сомнением пробормотала девушка. Достав из сумочки зеркальце, она безуспешно попыталась рассмотреть свою голову со всех сторон, и уже убирая зеркало, она увидела отражение своего лица. Как я выгляжу!!! Кошмар!!!
-Хотару, я выгляжу как Чучело, а ты мне не сказала об этом, - громко и обиженно прошептала Изумруд. Доставая из сумочки платок, девушка обронила несколько визиток и пару брелков (один синий круглый с символами Инь и Ян, а второй- нэцке в виде трех обезьянок, сидевших друг к другу спиной). Не заметив этого, она тщательно начала очищать своё лицо от "боевой" раскраски. Где – то в глубине сознания звенел тревожный звонок, предупреждая об опасности… С неохотой сосредоточившись, Изумруд проверила состояние "защиты " (от нападения и маскировку), и не стала убирать контроль до конца. Украшения, конечно дело хорошее, но одного прокола на сегодня мне хватит. Наконец, лицо стало чистым. Девушка отвела взгляд от зеркала, и снова начала воспринимать окружающий мир. Ледяной взгляд Хотару вызвал у девушки тревожное недоумение. Она ещё раз оглядела себя в зеркальце, но единственное, что выглядело безобразно – причёска. Отмахнувшись от неприятных предчувствий, Изумруд предпочла интерпретировать тревожную холодность Хотару по-своему.
-Ты абсолютно права, я выгляжу, как пугало для непослушных детишек. Извини, я не хотела тебя шокировать таким зрелищем.
Изумруд достала из сумочки расчёску и протянула Хотару зеркальце.
-Помоги мне, пожалуйста, а то мне одной не справиться. Подержи его вот так, а я приведу волосы в порядок, - и она улыбнулась, как бы пытаясь извиниться за все те проблемы, которые свалились с её приходом на хрупкие плечи Хотару. Причём о большей части этих проблем Изумруд и не подозревала.
Развалины, следы следов,
Li
Модератор форума
Модератор форума

Postby Larva » Thu Aug 17, 2006 8:49 pm

Li, у меня такие волосы, например...
Прическа сохраняется только в случае, если я хожу плавно и неторопливо, причем скорость ветра равна нулю ^_^.
Или если волосы уже такой длины, что не каждый ветер в состоянии их поднять и растрепать ^_-…

Хотару взяла зеркальце и выражение ее лица немного смягчилось.
«Я не должна дать ей что-нибудь заметить. Она так беззаботна, что с трудом верится… может быть, она даже слишком беззаботна», - Хотару снова оглянулась, ища поддержки, и случайно пустила солнечного зайчика в глаза Нацуми. Девочка понимала, что должна что-то сделать, но это было не в ее силах. Спрашивать о чем-то напрямую было бы просто глупо, она бы раскрыла себя и ничего не добилась. Может быть, Нацуми и правда не лгала по своей воле, может быть, темная энергия просто вырвалась на секунду, как вырывалась иногда Мистресс 9 из Хотару, и сейчас от нее не осталось следа. Может быть, из-за подтачивающего ее силы демона Нацуми лишилась памяти.
«Я не должна торопиться. Ничего страшного, если мы расстанемся, а я ничего не выясню. Будет хуже, если я спугну демона, который, может быть, хочет поближе подобраться к нам».
-Нацуми, - сказала она немного в сторону, медленно и тихо, не глядя собеседнице в лицо и то и дело отбрасывая солнечные лучи той в глаза. – Кто был человек, подаривший это кольцо? Я не должна спрашивать об этом, но оно такое необычное… можно я на него еще раз взгляну?
Miyu
Larva
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sumire » Fri Aug 18, 2006 11:57 am

За Харуку и Мичиру:

Внезапно на девушек, что беспечно болтали на скамейке, не замечая ничего вокруг, легла тень.
- Хотару? – Искристый, словно рокот ручейка, женский голос. – Хотару, почему ты здесь? Где Сетсуна?
Огромные, аквамариновые глаза смотрели с беспокойством. Девушка слегка наклонилась к Хотару. Кажется, она хотела убедиться, всё ли с ней в порядке.
А рыжеволосую девушку, примостившую рядом, похоже, даже не замечала.
Зато её заметил парень, стоявший чуть позади. Пшеничного цвета волосы, раздуваемые ветерком, всё время лезли в глаза. Парень резким движением отвёл выбившиеся пряди назад и снова спрятал руку в карман. Его глаза светились подозрительностью.
Плотно сжатые губы, нахмуренный лоб. Он просто молча стоял и смотрел. И то, что он видел ему явно не нравилось.
Сильнее всех - владеющий собою.
Тот, кто может управлять собой, способен и править другими.
Sumire
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Larva » Fri Aug 18, 2006 3:52 pm

То ли Хотару плохо оглядывалась последние два поста, то ли Харука с Мичиру хорошо маскируются, но подкрались они незаметно >,<
Кстати, а что такое разглядела Харука?.. Конечно, он (тьфу, она) по природе подозрительная... ^_^

-Сетсуна ушла... - Хотару сделала довольно выразительную паузу, - по делам.
Девочка обрадовалась, что теперь она не одна со своими проблемами. Точнее, со своей проблемой - Нацуми.
-Познакомьтесь с Нацуми, - Хотару бросила взгляд на рыжеволосую девушку. - Мы с ней немного поговорили... Мичиру-мама, вы дозвонились до Усаги? А может быть, - Хотару снова сделала паузу, - врач хотел нам что-то сказать про мою болезнь?..
Врач все, что хотел, уже сказал, и Хотару это знала. Она просто хотела ненадолго остаться наедине с Харукой и Мичиру. Но сделать это так, чтобы не терять Нацуми из виду надолго.

Уступаю пост Ли. Я новый напишу через пару часов. Если оставить оба - они не очень понятно скрещиваются.
Last edited by Larva on Fri Aug 18, 2006 5:06 pm, edited 1 time in total.
Miyu
Larva
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Li » Fri Aug 18, 2006 3:57 pm

Я уже написала этот пост, поэтому переделывать не буду. Не бейте меня сапогами за это… :oops:
--------------------------------------------------------------------------------------

Голоса вернули Изумруд в реальность, она анализировала сцену, которая произошла немного раньше, пред приходом двух незнакомцев:

Нацуми инстинктивно зажмурилась, когда солнечный лучик попал ей в глаза. Вопрос Хотару заставил её насторожиться, но время сыграло свою роль – процесс адаптации Изумруд был завершён. Теперь ей не нужно было "напрягаться" и постоянно следить за собой, многие действия она выполняла не задумываясь и без лишнего напряжения. Уже не требовалось прилагать усилия для постоянного контроля своего состояния, это происходило автоматически. Так же шёл процесс анализа окружающей обстановки: поведение Хотару во время знакомства складывалось в размытую пока картинку (не хватало данных), звонок, предупреждающий об опасности, периодически позвякивал. Было ощущение присутствия ещё кого-то знакомого, здесь недалеко, но где именно и кого непонятно. Девушка закончила причёсываться: заколки, чтобы собрать волосы в хвост не было, поэтому они остались распущенными. Изумруд оторвалась от зеркала, кивнула Хотару и без колебаний протянула ей кольцо. Память Нацуми влилась в сознание Изумруд и она приняла это как данность. Нацуми – теперь часть меня, значит всё, что происходило с ней, происходило и со мной, только в другой жизни, далёкой от Немезиса. Она углубилась в воспоминания, голос звучал задумчиво и неторопливо:
- Я помню: что мы в каком-то здании… там темно и только пламя свечи освещает каменную полку с разными артефактами. Человек, которого я люблю больше всех на свете, протягивает мне это кольцо и говорит, что это мой талисман, охраняющий меня от зла этого мира. Он одевает кольцо на мой палец, и я понимаю, что это предложение… Но вмешивается мой брат (он против) и уводит меня оттуда… Брат говорит, что я ещё слишком молода, что в 14 лет рано думать о помолвке, и что многое ещё может измениться. Я знаю, что пока это кольцо со мной, любимый найдёт меня, несмотря ни на что.
Сцена, ярко вспыхнувшая в сознании Изумруд, помогла ей понять ещё одну вещь: человек, подаривший кольцо был похож на описание Алмаза, которое недавно Изумруд выдала своим собеседницам, а манера держаться и жесты… Какие могли быть дела у Алмаза с этой девчонкой… Что я ещё не знаю. Пытаясь осмыслить информацию, она произнесла:
-В больнице мне снился сон, что я стою в огромной комнате, а в центре на возвышении мой любимый, но выглядит он по-другому: волосы цвета талого снега, которые меняют свой цвет в зависимости от внешнего освещения, и глаза невообразимо светлые, цвет которых также меняется в тон волосам. Он смотрит на меня, но не видит. Я ему и нужна и не нужна одновременно. Я есть в его жизни и меня там нет. Я ему дорога… Это было таким реальным… Врачи сказали: что люди в состоянии комы часто создают себе целый мир, и считают все, происшедшее с ними там реальным. Это, всего лишь сон, и приснился он мне только потому, что я мечтала о встрече с этим человеком…. Брат рассказал мне всю мою жизнь, кроме одного – что у меня есть любимый, кто он, где он и что с ним. Мой сводный брат считал, что я должна принадлежать только ему, поэтому моя амнезия его только обрадовала…. Ох, зря я это сказала…
По мере рассказа весёлое настроение Изумруд улетучивалось, с новой силой нахлынуло желание увидеть Алмаза, услышать его голос. Печально, взглянув в глаза Хотару, она произнесла, протягивая, руку раскрытой ладонью вверх,
-Я верю, что пока это кольцо со мной, человек которого я люблю помнит обо мне, и мы с ним обязательно встретимся, - в голосе прозвучала страстная надежда. Алмаз, если ты жив, мы обязательно встретимся. И ты будешь моим…

Изумруд оглядела присутствующих и, встретив подозрительный взгляд парня, внезапно обиделась. Я ему не нравлюсь. Почему? Она посмотрела парню в глаза удивлённо, вопросительно и обиженно одновременно … А информация о ситуации и присутствующих постепенно складировалась и обрабатывалась.

------------------------------------------------------------------------------------
Изумруд уже не может случайно потерять маскировку. Она полностью освоилась и овладела всеми умениями прежней хозяйки этого тела. Есть один побочный эффект: она перестала разграничивать, где её воспоминания, а где чужие, теперь всё её.
Last edited by Li on Fri Aug 18, 2006 11:38 pm, edited 1 time in total.
Развалины, следы следов,
Li
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ангел » Fri Aug 18, 2006 5:03 pm

13-30

Рубеус сошёл со ступенек выхода на твёрдую асфальтированную дорожку и на секунду остановился. Демон был рад снова чувствовать землю под ногами, дышать свежим воздухом. Всё-таки он жив, а это, несомненно, приятное явление. Остаётся вопрос, как? Вернее как ему удалось выжить. Возможно, это по чужой воле. Если это кто-то незнакомый, то надо бы выразить свою благодарность. А если это кто-нибудь из семейства Тёмной Луны? Хотя вряд ли кто-то из них обладает даром возвращать умерших. Мудрец? Может быть, но зачем? Зачем навлекать беду на Немезис. Алмаз и Изумруд ответят за всё. Если бы Изумруд вытащила его тогда бы из пекла. Но она этого не сделала. И за этим так же стоит Алмаз. Возможно, он решил, что капитан ему бесполезен. Что ж, Принц сделал ошибку.
Уголки губ расплылись в злорадной усмешке. Демон сорвал серьгу с уха и выкинул её, даже не посмотрев куда. Одного только не выкинуть. Родовой печати. Перевёрнутый полумесяц на лбу. А что тут такого? Может быть эта татуировка такая.
Но над этим вопросом мужчина особо не задумывался, он просто сделал шаг. Шаг в новый мир. И сейчас в нём надо было выжить ещё раз.
Рубеус обогнул здание и направился к выходу на улицу. На ходу капитан размышлял, куда ему проложить дорогу. Может быть к бывшим его подчиненным? Вряд ли сестрицы будут ему рады. Демон ещё раз усмехнулся, этого-то он и будет добиваться.
Краем глаза мужчина заметил людей, столпившихся около скамьи. Блондинка с короткой стрижкой, явно косившая под мужика. Судит можно было по тому, как одета и как стоит. Но глаз Рубеуса не обмануть, он научился видеть настоящее. Рядом с ним женщина, приятной внешности, но со странным цветом волос. Какая-то девчушка и ещё рыженькая девушка.
Чего-то не понравилось в них капитану, что-то было в них подозрительное, что-то странное. Хотя на вид ничего странного, может быть они кого-то дожидаются из больницы? Вот про любовь, кажется, разговаривают. Демон прошёл мимо и резко остановился. «Стоп! а в центре на возвышении мой любимый, но выглядит он по-другому: волосы цвета талого снега, которые меняют свой цвет в зависимости от внешнего освещения, и глаза невообразимо светлые, цвет которых также меняется в тон волосам.?» Капитану этот «любимый» кого-то чертовски напоминал.
Рубеус повернулся лицом к собравшейся компании.
- Эй, сеньориты! Не подскажите, который час - Фраза прозвучала даже без вопросительного тона. Капитан засунул руки в карманы. Не похож он был на того, кто нуждается в такой информации.
Чем больше демон смотрел на эту компашку, тем сильнее они ему не нравились. Ой, как не нравились! Причину этой антипатии, Рубеус ещё не нашёл. Но ему казалось, что эта причина сама его найдёт.
Ангел
Продвинутый участник
Продвинутый участник

PreviousNext

Return to Архив игры