Думаю,описание атаки и так ясно. Противник остается вмерзшим в глыбу льда.
Ну, как говорится, наше дело предложить, ваше дело отказаться... только от чего Сатурн будет вздрагивать, если и так знает, что действует на риск?
На всякий случай опишу ситуацию. Группа Усы, очевидно, шла по дорожке и была остановлена сразу после перекрестка (будь то автомобильный перекресток или пешеходный). Хотару вышла на следующем перекрестке, немного приблизилась к остальным, выбегая из тумана, снова оказалась почти на самом перекрестке. А что стоит на углах перекрестков? Правильно, фонарные столбы.
Я не знаю точно, где находится Набу, исхожу из того, что она "пустилась" за Сейлор Сатурн и из того, что длина столба - метра четыре.
P.S. В ауте у нас, как положено, аутеры. Не хочешь присоединиться? ^_-
P.P.S. Прошу прощения, сообщения Урана не увидел. В общем говоря, пока от Набу отбивался, не услышал ^_^
"У меня все-таки не было секунды. Жаль. Но я отвлекла одну из них на себя, втроем девочки справятся. Надеюсь, они все выбрались из тумана".
Это было мыслью Сейлор Сатурн еще до того, как ее ноги оледенели. Теперь нужно было подумать о себе. Хотя какая-то часть Хотару считала, что лучше умереть сейчас, тогда мир станет немного безопаснее.
Но сейчас было не время для мыслей Хотару. А Сейлор Сатурн не могла так просто исчезнуть, не узнав, зачем была призвана в этот мир. И для этого годились многие средства, которых другие сейлор воины не позволили бы себе. Для того, чтобы разрушить сковавший ее лед и обернуться к противнику лицом, нужно было выиграть совсем немного времени. Как его выиграть, девушка уже знала - в полутора метрах от нее, ровно на пределе досягаемости для Косы Смерти, был фонарный столб.
Движение лезвия если и можно было заметить, то среагировать на него было очень затруднительно. Столб получил заметный импульс в нижней части и поэтому сразу начал падать довольно быстро - в метре от Хотару, в точности на ее противницу.
Воительница, не дожидаясь, пока столб коснется асфальта, поставила свое оружие основанием на сковавший ее лед и сосредоточилась.
"Silent glaive..." - шепотом произнесла она, не заканчивая названия атаки - ей не нужно было много энергии. Ее слова в точности совпали со звуком падения столба на землю.
Сквозь грохот Сатурн показалось, что она слышит голос Урана: "Сейлор Сатурн!.."
"Все ли у них в порядке?.." - промелькнула мысль у девушки.
Вспышка света, разлетающиеся осколки льда.
-Ты и правда так хочешь сражаться? - спросила Сатурн у тумана, стоя к предполагаемой противнице вполоборота. Она казалась расслабленной. Но только казалась.
"Она сильная. Я не смогу убить ее без использования магии. Если она продолжит атаковать, попытаюсь вывести ее из тумана или, по крайней мере, отвлечь на себя, пока бой не будет закончен. Надеюсь, меня не будут слишком долго дожидаться".