by Larva » Thu Oct 12, 2006 11:32 pm
Хотару присела на качели в парке и огляделась. Ни души. Мир будто бы умер, что-то в нем было не так. Не хватало движения, облака застыли на небе, ветер замер.
Тишина. Абсолютная тишина и неподвижность. Девочка оттолкнулась ногами от земли - качели беззвучно двинулись туда-сюда и остановились.
"Почему я не напугана?.."
-Тебе нравится?..
Хотару посмотрела влево. Там стояла Сейлор Сатурн. Она казалась немного старше, чем обычно - может быть, возраста Усаги или даже Харуки.
-Да. Наверное.
-Покачать тебя? - воин тишины улыбнулась девочке.
Хотару кивнула.
Качели. Вверх-вниз, вверх-вниз. Поднимаются и опускаются неподвижные облака. Пока качаются качели, мир оживает.
-Ай! - девочка уронила свою шляпу. Сейлор Сатурн отпустила качели и отдала головной убор девочке. Лицо той было немного печальным:
-А как же Чиби-Усаги?..
-Прости, - Сейлор Сатурн опустилась перед Хотару на колени и взяла ее за руки.
"У нее теплые ладони", - подумала девочка неожиданно. Она зажмурилась, помотала головой. Улыбнулась:
-Все хорошо. Я всего лишь оболочка для тебя, но ты всегда была добра ко мне.
-Когда-то я думала также, - ответила воительница. - Но это не совсем так. Мы едины, хотя может казаться иначе... иногда мне кажется, что я - оболочка для твоей души. Здесь, - она приложила ладонь к груди, - твои чувства.
-Селор Сатурн... если бы тебе предложили изменить судьбу - согласилась бы ты?
-Нет, - ответила девушка, не задумываясь, встала и добавила, глядя чуть в сторону. - Мой долг лежит за гранью человеческого выбора. Возможно, ты не можешь этого понять...
-Я понимаю, - Хотару встала с качелей и обняла свою хранительницу. - Не пытайся объяснить. Мы пройдем по этому пути вместе, до самого конца. Это наша судьба - быть вместе.
-Ты не хотела бы ее изменить? - Сейлор Сатурн говорила это, будто подшучивая над девочкой.
Хотару прижалась к девушке покрепче:
-Когда ты рядом, мне не одиноко. Как бы ты ни использовала свою силу - я верю, что ты будешь права.
Воительница нежно приподняла подбородок Хотару и заставила девочку смотреть ей в глаза:
-Это твоя сила, Хотару. Ты можешь гораздо больше, чем я.
-Ты думаешь, что можешь только разрушать?.. - девочка выскользнула из рук Сейлор Сатурн и отбежала в сторону. - Глупая, глупая, глупая!.. - сказала она и показала девушке язык.
Сейлор Сатурн засмеялась. Ее смех был тихим и почти сразу сменился привычной улыбкой:
-Малышка Хотару... постарайся узнать, зачем я была пробуждена в этом мире снова. Если ты все сделаешь правильно, я снова исчезну - надеюсь, навсегда. Ты вырастешь обычным человеком и проживешь счастливую жизнь, - девушка жестом запретила Хотару ее перебивать. - Это тоже твоя судьба. И это хорошая судьба. А когда человеческий век закончится... мы просто станем единым целым.
Хотару кивнула:
-Ты знаешь, что происходит?
-Кто-то хочет изменить законы этого мира под себя. Ваши враги пришли из будущего. Но... я не чувствую приближение конца. У этой планеты еще тысячи шансов остаться неповрежденной. Я не понимаю, почему была призвана.
-Это Мистресс 9, - убежденно ответила девочка. - Ты возродилась, чтобы защитить меня от нее.
-Мистресс 9... Мессия тишины и воин разрушения - не слишком ли для маленькой девочки?..
-Я справлюсь.
-Спасибо. Постарайся быть ближе к Серебрянному Кристаллу. Он ослабляет силу нашего врага.
-Почему ты не можешь просто уничтожить Мистресс?..
-Если изменить правила игры, одна пешка может загнать в угол ферзя. Наши враги могут быть не столь уж сильны, но они меняют правила в свою пользу. Расскажи про это девочкам. К сожалению, я не могу рассказать больше.
-Спасибо, Сейлор Сатурн!..
-До встречи, Хотару.
-Пожалуйста, ответь мне еще на один вопрос.
-Конечно.
-Что это за мир?
-Это наш с тобой мир. Но, если тебе что-то в нем не нравится, у тебя еще много времени его изменить.
Девочка проснулась. Легко спрыгнула со спины Харуки, одернула курточку. Поняла, что что-то сжимает в руке, посмотрела - это была брошь Усаги.
Хотару прислушалась к своему телу. Усталось ушла. Царапин, полученных в бою, она тоже не чувствовала.
-Харука-папа, - сказала она строго, неприкрыто передразнивая Чиби-Усаги. - Будь повежливее с Сейлор Мун. Она все-таки твоя принцесса, - девочка покачала головой, так что сразу стало понятно - она говорит это полушутя.
Пока Хотару говорила это, она, наконец, нашла взглядом Усаги (точнее, ее блестщие на солнце хвостики) и определила, где они находятся. "Школа Мюген, - подумала она с легкой тревогой. - Здесь все началось..."
Even though the truth is always within them...
Miyu