by Ангел » Sun May 06, 2007 10:19 pm
совместный пост
Изумруд вышла из тронного зала Апсу и остановилась посреди приёмной. Девушке очень хотелось выразить свои эмоции громким рыком и парочкой трупов, но, увы, ничего подходящего в радиусе досягаемости не было. "И всё таки, что это с ними такое странное произошло? Вот сейчас и выясню" - с этой мыслью демоница обернулась к выходившему из помещения Рубеусу и весьма нелюбезно поинтересовалась
-Ну и какая на этот раз собака тебя покусала, что ты стал настолько смиренно себя вести, не будешь так любезен, разъяснить мне ситуацию, Рубеус?
Мужчина, как и положенно слуге, вышёл из тронного зала сгорбленным. Такоя роль не то что бы нравилась самому демону, но он знал точно, так надо. Если приследовать свою старую политику, с ним бы так не были обходительными. И не допустили к такому важному событию, как оперативка.
Рубеус взглянул куда-то в сторону задумавшись. Конечно, сейчас он не на должном уровне доверия. И не стоит так сильно обольшаться. Это Апсу, а что остальные? Возможно, поступят возражения, но мнительные. Всё-таки он не предатель. Пока.
От мыслей демона отвлекла Изумруд. Похоже она чем-то недовольна. Капитан выпрямился. " Теперь и ты меня боишся и поэтому злишься. Неизвестность всегда тебя пугала. Это твой страх. Что ж забудь те времена, когда я был у тебя на ладони, как облупленый".Рубеус страным жестом отмахнулся от слов демоницы.
- Всему своё время. Разяснения пока излишни. - тон голоса мужчины был ровным, а хотя в таких ситуациях он был несколько другим - Я плохо знаю расположения мест в этом... эээ, заме. Ты мне не поможешь?
Тон капитана был довольно далёк от привычного, да и спокойствие настораживало. Глаза Изумруд сузились. Демоница фыркнула.
-Оказывается, ты ещё бываешь вежливым, если захочешь. - С трудом подавив желание немедленно вцепиться в глотку этому новому Рубеусу, демоница, небрежно пожала плечами - Мы заключили договор, помнишь, так что в помощи отказывать тебе не буду. Пойдём, не отставай.
Девушка быстро направилась из приёмной вперёд, в коридор...
-Не отставай, а то заблудишься в этом лабиринте из множества покоев, переходов и попадёшь к лордам, которые несомненно будут рады встрече с тобой - в последних фразах сквозила неприкрытая ироничная язвительность.
Рубеус невольно дрогнул. "Договор? Какой договор? Я не помню...". Но в памяти тут же всплыл такой момент, мужчина и женщина скрепляют свой договор рукопожатием. Больше они не враги, но и не друзья.
Капитан улыбнулся в спину Изумруд. " Тем лучше для тебя. Ты мне ещё будешь полезна".
- Благодарю - еле слышно прговорил Рубеус и проследовал за девушкой.
Брови Изумруд взлетели чуть ли не к затылку. "Благодарю.. благодарю... И ЭТО МНЕ СКАЗАЛ РУБЕУС??!!" Резко остановившись демоница развернулась и ещё раз взглянула в непривычного вида глаза капитана, рукой пощупала лоб и покачав головой, девушка продолжила свой путь, машинально комментируя абсолютно невыразительным тоном ( так рассказывают о чём то настолько обыденном и надоевшем, что даже эмоции не хотят проявляться):
-Вот тут комнаты ближайших шестёрок, Син, Мардук, Нергал, Иштар и Набу. А с этой стороны поселились лорды. Где живёт новенький - Ястреб - я пока не знаю, а вот тут покои Алмаза и Сапфира... Это моя комната. - демоница остановилась у входа к себе в покои - Следующая пара дверей ведёт в пустые помещения.
Внимательно вглядываясь в Рубеса, стоявшего к ней боком, Изумруд пыталась уложить в голове все сведения. Натораживало, что в ауре капитана появились новые знакомо-незнакомые оттенки. "Подменили клоном или хорошо стукнулся головой"- Итак, Рубеус, чем ты меня ещё порадуешь? - "любезно" спросила демоница.
Рубеус бесшумно следовал за девушкой. То и дело оглядываясь по сторонам. Запоминал.
Затем капитан осмотерл каждую дверь, куда указала Изумруд. " Неплохо устроились. Слишком близко друг другу. Одним махом можно уничтожить всех стразу. Внезапное разрушение замка? Плохая стойкость стен к магии? Ммм...много вариантов. Да вы глупее, чем я ожидаю". Левый уголок рта мужчины пополз вверх, лицо исказила неприятная улыбка.
- Ясно. Пожалуй, займу саму крайнюю. Никто против не будет?
Изумруд внутренне напряглась при виде этой улыбки. "Если бы не договор, то я уничтожила бы тебя сейчас, немедля, слишком ты стал странным и непредсказуемым, но твоё счастье, что мне в тот момент хотелось мира." Покачав головой девушка безразлично сказала
-Не будет. И даже я.. -Окинув капитана с ног до головы изучающим взглядом, демоница, насмешливо указала изящным пальчиком на единственный предмет его одежды- Иди уж, пока с тебя брюки окончательно не свалились. Если конечно, эти лохмотья можно назвать брюками. И уже входя в свои аппартаменты небрежно бросила через плечо - Не смей больше никогда врываться ко мне в ванну. Мне это не нравится. Даже если пожар. Ментально общаться умеешь, вот и используй ЭТОТ способ, чтобы сообщить мне о срочных делах.
Демон резко дернулся вслед за уходящей Изумруд и схватил её за запястье. " Так что там говорил Алмаз?". Рубеус чуть склонил голову и поцеловал изящную ручку девушки.
- Так или иначе, я никогда не забуду тот аромат - капитан взглянул в глаза Изумруд и уже шепотом добавил - и не стоит изучать мою ауру, я всё чувствую...
Мужчина так же резко выпрямился и увереным шагом направился к двери, своих будущих покоев или каюты, кому как нравится. Рубеус махнул через плечо рукой, как бы прощаясь. Пока с неё хватит.