9:45
Яркие лучи солнца осветили комнату. Рей перевернулась на другой бок и проснулась. Приоткрыв один глаз, она посмотрела на часы.
- ЧТО?!!! – заорала она, увидев, что стрелки показывают 9:45, - Господи!!! Уже так поздно! – Хино панически быстро начала заправлять кровать, - Почему не сработал будильник?! Мне ведь еще нужно убрать храм!
Быстренько прибравшись в комнате, жрица вышла во двор, продолжая ругаться себе под нос. «Дедушка решит, что летом я совсем обленилась. Он будет читать мне нотации и говорить, что мой дух не закален... И что я не ответственная…» - думала она. При таких мыслях Рей напряглась. Она крепко сжала в руках метлу и начала подметать во дворе с бешеной скоростью. Но внезапно мико остановилась. Почему-то вокруг не было не души. Обычно дедушка кругом сует свой нос… Хино осторожно подкралась к комнате родственничка. Девушка услышала громкий храп. От злости жрица аж покраснела. Она со скоростью света ворвалась в комнату и ударила настоятеля храма по голове метлой.
- Дедушка!!! Ты еще спишь?! Ты знаешь, сколько времени?!!! – заорала внучка.
Опекун мико лениво открыл глаза и нервно засмеялся:
- Рей, а ты уже встала, да?
- Конечно, встала!!! – продолжала она, - Я с самого восхода солнца работаю!!! Летом ты совсем обленился! Твой дух не закален! Да ты потерял всю ответственность!!!
Дедушка мигом подскочил.
- Внученька, успокойся… Ээ… Я же уже старенький. И вообще, здоровье у меня неважное, - притворно плаксивым голосом оправдывался настоятель, - И тебе меня совсем не жаль?..
Рей стало неловко. Она сама-то встала 5 минут назад.
- Прости, я вспылила…
Хино быстро развернулась и ушла. Ей стало очень-очень стыдно.
Она вышла во двор и продолжила свою работу. Внезапно жрица услышала чей-то плач. Она прошла немного дальше и увидела, что на ступеньках к храму сидит молоденькая девушка с большими сумками и заливается слезами. Огненная мико подошла к несчастной и спросила:
- Вам чем-нибудь помочь?
Сзади подоспел дедушка. Увидев красивенькую девушку, он подскочил к ней.
- Прекрасная леди, что случилось?
Незнакомка, всхлипывая, начала свой рассказ:
- Я любила одного парня. Мы жили вместе. Я так его любила, что подарила ему свою квартиру…. Ааа… Он обещал, что увезет меня в Америку… Мы…Мы должны были ехать сегодня, я приехала в аэропорт, а он… Он… Он не дал мне билет и помахал рукой….А… Мне негде жить… Я не знаю, что мне делать… Простите, что я все вам вот так рассказала, но мне просто не с кем поделиться…Мне говорили, что в храме Хикава мне помогут…
Настоятель и жрица с сочувствием посмотрели на девушку.
- Ты можешь пожить у нас, - бойко заверил дедушка, быстро поднял сумки и собрался идти к храму.
- Ээ… Но сумки очень тяжелые, а вы уже пожилой человек… - возразила незнакомка.
- Ты что?! Я еще совсем молодой! И здоровья у меня хоть отбавляй! – энергично отчеканил настоятель и побежал с чемоданами к храму.
Рей в шоке проводила родственника взглядом. «Это кто мне говорил, что у него здоровье неважное?!». Но ее раздумья прервала несчастная девушка.
- Спасибо вам за все. Я вас совсем не знаю, а вы так мне помогаете…
На минуту Хино забыла о злости и улыбнулась.
- Нам это совсем не трудно. Некоторое время ты поживешь у нас, а потом все образуется, я обещаю! – заверила жрица, - А как тебя зовут?
Незнакомка вытерла слезы и впервые улыбнулась. Она завязала свои густые черные волнистые волосы в длинный хвост и ответила:
- Киоко. Сагимура Киоко.
- Хорошо, Киоко. Давай я покажу тебе твою комнату и сделаю чай. А потом ты ляжешь отдохнуть. Когда поспишь, тебе станет гораздо лучше.
- Спасибо вам огромное.
Девушки пошли к храму. Рей проводила Киоко в свою комнату и отнесла ей чай. Затем она вышла в сад и опустилась на землю под большим деревом. Жрица устремила свой взгляд в небо.
«Уже столько всего произошло. А прошло только 20 минут...» Наверное, сегодня будет насыщенный день…» - пронеслось в мыслях девушки. Она никак не могла выбросить из мыслей несчастную девушку. Почему-то когда жрица находилась рядом с ней, она чувствовала что-то плохое. Но милое выражение лица Киоко заставляло забыть об этом. «Надо бы сегодня встретиться с девочками» - подумала Рей.