by Li » Wed Dec 20, 2006 1:23 pm
Ещё один...
Совместный пост
Сапфир только улыбнулся и покачал головой, когда за Изумруд с тихим змеиным шипением закрылась дверь каюты... "Женщины.." - промелькнула весёлая мысль, а затем, верный своему принципу не отвлекаться по мелочам демон занялся техническим усовершенствованием индивидуальных пеленгаторов.
Изумруд тем временем добралась до ближайшей каюты, и не тратя времени на осмотр помещения сразу направилась в душевую "Конечно это не моя ванна на Немезисе или тут в Токио, но тоже сойдёт" с такими мыслями девушка включила душ и с наслаждением втала под тёплые струйки воды, которые уносили с собой грязь и усталость... Спустя нн-ное время она закуталась в широкое полотенце и, жалея, что нет возможности погрузиться в ванну с тёплой водой часиков эдак на пять, выплыла из душевой.
Принц, наконец-то разобравшись с модернизацией передатчиков, неторопливым шагом, помня о привычке женщин часами не вылезать из ванной отправился в каюту, которую выбрала для себя Изумруд. Постучавшись и не дождавшись ответа Сапфир вошел, окинул взглядом фигурку девушки, выходящую из ванны и закутанную в полотенце, и присел на диван.
-Выглядишь гораздо лучше, чем после морского заплыва.- ехидно проговорил демон.
-Я решил проблему телепорта на корабль в мое отсутствие, как и обещал,- показывая на пару серебристых браслетов, свисающих с запястья правой руки.
Изумруд на мгновение смутилась под взглядом Сапфира, "Он тут, без предупреждения... переобщался с Рубеусом", но его ехидство ... Ах, так! Морской заплыв говоришь..."
- Сапфир, ты чудо - воскликнула девушка, бросаясь ему на шею и обнимая принца.... Упасть тому не дала лишь спинка дивана. Устраиваясь поудобнее, на коленях Сапфира, Изумруд невинно улыбаясь поправила начавшее сползать полотенце.
- Говоришь лучше чем после морского заплыва? Но у нас на Немезисе никогда не было моря.... Так что сравнивать тебе не с чем... Сапфир-, взгляд девушки неожиданно стал задумчивым, - расскажи мне, что произошло с тобой... после моей смерти.
"Женщины, пойми вашу логику,"- мелькнула мысль в голове принца, когда подруга бросилась ему на шею. Впрочем, принц недаром столько времени был дипломатом, да и к различным сумазбродствам членов своей семейки давно привык. Посему спокойно устроился поудобнее, обнял девушку и притянул ближе к себе." так хоть прыгать по каюте не начнет, кто ее знает " - бродили ехидные мысли по извилинам мозга.
-Я прожил недолго. Мне удалось раскрыть предательство Мудреца, я попытался ему помешать, но до брата так и не добрался, несмотря на вмешательство сейлоров. -Сапфир поморщился, воспоминания были слишком свежи и еще причиняли боль.
Изумруд положила голову на плечо Сапфира и внимательно слушала рассказ. Ей было тепло и уютно. Одна фраза её насторожила, поэтому демонесса подняла голову и взглянула в глаза принцу.
- Сейлоры тебе помогали? - в голосе девушки прозвучало изумление.- Мудрец убил?- ненадолго девушка задумалась, переваривая информацию и продолжила,
- Я давно хотела спросить, у тебя есть идеи относительно того как вообще это существо появилось на Немезисе, откуда?
"Должна ли я ему рассказать о том, что узнала тут в этом мире из воспоминаний Нацуми? Нет, пока я не буду уверена, что этот человек из воспоминаний Нацуми не Алмаз, я буду молчать. А если Алмаз, то что же мне тогда делать..."
Изумруд, легким движением взъерошила волосы принца. "Жаль что я не смогу забрать боль твоих вомпоминаний"
Сапфир ответил, игнорируя поведение демонессы,
-Да, сейлоры мне помогали, пытались... Но Мудреца это не остановило. Что до того, кто он и откуда явился-мне ничего не известно, к сожалению. Но судя по тому, что этот мир не уничтожен, Мудреца удалось уничтожить, либо Алмаз постарался, либо к этому приложили руку сейлоры.
Девушка смотрела несколько мгновений на Сапфира, потом со вздохом сказала
- Ну что ж давай свои браслеты, надеюсь ты мне объяснишь принцип действия...
- Ну не браслеты, а только один, второй для Рубеуса. Итак, в браслет встроен автоматический маячок, самостоятельно корректирующий точку выхода телепорта, достаточно его активировать и сложная система распознавания личности. К тому же я навесил дополнительную защиту и предосторожности от незваных гостей. Не снимай его, если он отдалиться от носителя дальше чем на 2 м-самоуничтожиться. Перенести может максимум двоих, на всякий случай. А детали других стоящих защит к делу уже не относяться, это мое дело, там примешана как технология, так и магия.
Выслушав инструкцию, Изумруд, с разочарованием посмотрела на второй браслет и позволила принцу надеть на её руку импровизированный пропуск на корабль... "Жаль что один, где же я найду ему подходящую пару, придётся его стилизовать чтобы не было ясно что эта штуковина чем-то отличается от обычных украшений" Вставать с коленей Сапфира не хотелось.
- Что бы я без тебя делала всё это время, не представляю - серьёзно сказала девушка, - чем ты планируешь заняться оставшееся до встречи время? У нас ещё больше часа, я ведь не ошибаюсь? - лукаво спросила демоница, подарив принцу сначала пристальный взгляд в глаза с искоркой любопытства, затем взмах длинных чёрных ресниц, как бы в смущении отведя взор, а затем искоса посмотрела опять в глаза принца...
-Да, у нас почти час. У тебя есть идеи как провести это время?-делая вид что ничего не заметил произнес демон, в глазах, которые смотрели прямо в глаза Изумруд плясали веселые чертики.
- Много, самых разных... - поддразнивая своего друга произнесла девушка, а дальше как бы с трудом подбирая выражения, - например... мы .. можем - каждое слово произносилось с явным смущением, демонесса отводила взгляд в сторону, - ну в общем, ... ты, понимаешь,... мне давно так хотелось... мечта моей жизни... надеюсь ты не будешь осуждать меня за мою откровенность... но я давно... мечтаю, чтобы... мы.. с тобой ... вместе ... посетили ДиснейЛенд... - последние два слова Изумруд выпалила на одном дыхании и посмотрела смеющимся взглядом на своего друга.
Сапфир только рассмеялся при столь неожиданном окончании фразы. Девушка состроила обиженную гримасу, соскочила с коленей принца и запустив в него подушкой, попавшейся под руку, одним взмахом руки сотворила непроницаемую ширму и отправилась одеваться. "Интересно, а если я у него сейчас спрошу совета в какой одежде лучше пойти на встречу и устрою мини показ моделей, он сбежит через пять минут или раньше?" Посмеиваясь Изумруд быстро натянула на себя чёрный брючный костюм, высушила с помощью магии волосы и убрала ширму.
Молчат обломки и осколки,
Развалины, следы следов,
Как цифры, замкнутые в скобки,
Молчат. Как мертвая любовь.
------------------------------------------
Наши воспоминания – картотека, в которой царит хаос.