by Ангел » Wed Sep 06, 2006 5:48 pm
Демон с улыбкой взглянул на Бертерайт, когда та резко переоделась в свой, как они сёстры-преследовательницы называли, боевой костюм. И тут же ему вспомнилась своё мысленное мнение, когда он впервые увидел их. Капитан не видел ничего боевого в этих маскарадных нарядах. Вот у него весь камуфляж, действительно, боевой. Например, жилетка. Даже после встречи с миниатюрными «плутонами» ничего с ней не случилось. В огне не горит, в воде не тонет, а главное - стирать не надо! А вкус к одежде - это дела утонченных слюнтяев.
Хоть Рубеус отвлёк своё внимание, но то, как рыжуха попыталась в тихушку смыться не прошло не замеченным.
- А ну, стоять! Мы так и не побеседовали, у меня есть вопросы. Подожди меня чуть-чуть, я настаиваю - чуть прикрикнул демон, всё-таки не оборачиваясь.
Капитан приблизил друг к другу ладони, выставив их на уровне груди. Прикрыл веки, концентрируя энергию в пространство между ладонями. Правда, демон делал ошибку, лучше бы потратить силы на полное восстановление. Но удержаться от «показательного выступления» для сестры-преследовательницы, он ни как не мог.
Между ладонями возникло мутноватое свечение. Рубеус медленно раскрыл ладони, в воздухе парили десятка два не больших кристалликов. Постепенно кристаллики разгорались, и их цвет превратился в ярко красный, почти рубиновый, цвет. «Мои маленькие друзья!», капитан совершил отталкивающее движение ладонями, и кристаллики плавно поплыли к Бертерайт. На пол пути они замерли, будто в ожидании. Демон зловеще улыбнулся и опустил руки вниз, сжав их в кулак. Кристаллы резко ринулись к девушке, словно нацелившись её прямо в лоб. Но, достигнув расстояния в двадцать сантиметров, они остановились. Капитан не заметно для всех, обвёл кружок в воздухе указательным пальцем. Кристаллики как по команде выстроились в круг, над головой горе-косметолога.
- Эй, сестричка, ты ведь знаешь, что это? - улыбка с лица Рубеуса мгновенно исчезла - Однажды я сделал ошибку. Ошибку, которая стоила мне жизни. Теперь пришла ваша очередь.
«И ты будешь, первая на моём пути мести», капитан вдруг распахнул широко глаза, будто сильно удивляясь чему-то. « Пути мести? Видимо меня сильно шарахнуло. Нет, ну какая же всё-таки крутая мысль! Путь мести! Ой, мамочки!». Рубеус захихикал, такого он от себя не ожидал. А потом и вовсе расхохотался, совершено не думая о логичных последствиях. Правда, сейчас демону было совершено наплевать на последствия и на логику. Сразу видно, больной человек. И психиатры тут не помогут.