by Li » Tue Aug 29, 2006 9:49 pm
За Ами и Рио
Услышав вопрос Рио сказал
-Мы почти пришли.
Ами почувствовала напряжение Рэй, и чтобы отвлечь её от мрачных мыслей сказала
-Предсталяешь Рэй, Рио скрывал от нас своё увлечение сонетами Шекспира.
Рио в ответ улыбнулся.
- Ты обо мне ещё многого не знаешь, - внезапно он замолчал.
Его лицо побледнело, глаза расширились. Пред глазами замелькали картины будущего, варианты развития событий…
- Амии,- вырвалось у него полушепотом,- Амии.
Постепенно Рио начал возвращаться в реальность. До его сознания дошёл голос Ами, её встревоженные глаза.
- Рио, Рио! Ты меня слышишь? Что случилось?
- Видение….
Он немного помедлил, колебание продлилось недолго. Выбор был невелик: он рассказывает Ами и Рэй о поджидающих опасностях, и они в конце погибают, или он промолчит, но они останутся жить.
- Будут большие неприятности, обещайте мне две вещи,- он замолчал,- пообещайте, что выполните мою просьбу,- в голосе прозвучала отчаянная мольба.
Ами заколебалась, она не привыкла давать обещания "вслепую". Затем, поразмыслив на тему о доверии друзьям, она ответила
-Хорошо, я обещаю выполнить твою просьбу.
Рэй на минуту задумалась, но затем решительно кивнула, обострившиеся чувства подсказывали, что это будет не простая просьба
- Прошу, никуда не ходите поодиночке, и ещё, чтобы не происходило, верьте в то, что всё будет хорошо.
Ами озадаченно взглянула на него, ожидая продолжения, но Рио молчал. Рэй хмурилась. Девушки задумались над причинами этой просьбы, которые так и не были высказаны вслух.
Молчат. Как мертвая любовь.
------------------------------------------
Наши воспоминания – картотека, в которой царит хаос.
Молчат обломки и осколки,
Развалины, следы следов,
Как цифры, замкнутые в скобки,
Молчат. Как мертвая любовь.
------------------------------------------
Наши воспоминания – картотека, в которой царит хаос.