Обсуждение наполнения сайта

Обсуждение сайта, предложения по улучшению и дальнейшему развитию.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Ершел » Thu Feb 09, 2006 8:34 pm

Потому что получается путаница. Хорошо, конкретно по Чсаги информация лежит в Усаги, а если она касается, предположим, Усаги, Малышку и Мамору?
Нет, как говорится, ваше дело, но даже мне найти мои статьи, которые лежат не в разделе "Япония" невозможно: остальные их просто не заметят.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Selina Kou Seiya » Fri Feb 10, 2006 3:53 pm

Статьи, которые про Малышку, Мамору и Усаги стоят на всех трех страничках =) Я по крайней мере стараюсь за этим следить. При переструктировании сайта предлагаю тогда сделать дополнительную страничку - статьи. И там все статьи подряд будут...

А как быть с Японией, чтобы еще проще было ориентироваться, я даже не могу предположить... :oops:
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Ершел » Fri Feb 10, 2006 4:02 pm

Хорошо, давайте так...Осталось только сделать :D
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Ятеша » Fri Feb 10, 2006 8:56 pm

Нехорошая Селина не прислала мне шрифт! Иначе все было бы готово уже сегодня. А так теперь придется ждать до вторника :evil:
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Ершел » Fri Feb 10, 2006 10:37 pm

Так уж и быть, подождём!
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Selina Kou Seiya » Mon Feb 13, 2006 6:28 am

Селине было не до шрифтов :lol: Я же не знала, что у тебя его нет..
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Selina Kou Seiya » Sun Feb 19, 2006 10:58 pm

Ах, я такой счастливый!! Описания серий благодаря вам так быстро пополняются!!! Ершел, Марс, Чемерон! Я вас обожаю!!!
И хочу сообщить, что когда вы пишите описание какой-то серии, добавляйте к нему также описание демона, который в этой серии был. Внешность в облике человека (если такой был), внешность в облике демона (клыки, повышенная лохматость и т.д.), способности и атаки (атаковал острыми картами, мог читать мысли людей и т.д.) и краткую историю (в кого вселялся, что делал, как делал, от чьей руки погиб).
И было бы совсем замечательно также получить описания эпизодических персонажей, которые появлялись в серии. Например, Йусуке Амадэ из шестой серии или девочка Рэйка из 4 сезона, желавшая быть похожей на Рэй. Или девушка Мотоки. О них надо написать внешность и историю. К таким персонажам относятся те, кто не появлялся болше в других эпизодах. Например, про маму Икуко или сестру Мотоки надо будет собирать информацию со всего сериала, потому что они были в разных эпизодах и в каждом что-то новенькое узнаешь.
Это, конечно, добавит вам работы, но зато одним махом убьет несколько зайцев. Пока пишешь описание, все равно запоминаешь и демона и героев. Написал описание - описал геров. И нам потом не надо будет к этому возвращаться. Заранее благодарю и надеюсь на понимание ^_^
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Ершел » Mon Feb 20, 2006 9:06 pm

Идея хорошая, Селина, но один вопрос: делать описание внутри описания серии или снаружи? Дело в том, что такие эпизодические персонажи, как Унадзуки или дедушка Рэй заслуживают отдельной статьи. Но, например, о Маэстро ( серияпро баллет из 4-ого сезона) мы всё узнаём по диалогам и его мыслям. Что ещё описывать? Если имеется в виду внешность или что-нибудь в этом духе,то это делается так: "Привет!" - к Усаги и Малышке подошёл какой-то молодой незнакомый мужчина в красных штанах и оранжевой куртке. У него были пронзительные голубые глаза и короткие чёрные волосы, отливающие сединой". И ради этого писать отдельную статью? Глупо, всё из серии видно. Аналогично и с демоном - можно сделать просто на абзац больше.
Так что поясните, Селина, то вы имеете в виду.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Selina Kou Seiya » Mon Feb 20, 2006 10:37 pm

Вы можете давать описание и в самой серии, но просто вынесите отдельно потом может быть то же самое, слегка дополненное. Потому что оно будет располагаться отдельно от самого описания серии. И, конечно, будет переплетаться и выглядеть похоже. Но просто иногда хочется освежить в память какого-нибудь героя, а читать все описание ради этого - лень. :wink:
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Ершел » Mon Feb 20, 2006 11:07 pm

Селина, простите, но это глупо: в каждой серии есть свой эпизодический персонаж, описание которого это практически описание самой серии. А статья из десяти слов - это просто бессмыслено. Не легче ли собрать всех персонажей на одну серию в одну статью, туда загрузить их изобажения , а рядом, собственно, откуда персонаж в серии, кто нападал и т.д.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Ятеша » Tue Feb 21, 2006 2:30 pm

Не знаю, легче или нет, но у нас на сайте, например, есть список персонажей. И второстепеных тоже. Если смотреть просто список - это неинтересно. А если в этом списке можно будет найти одновременно и краткое описание - тогда все будет в порядке Например, Юсукэ Амадэ, который появлялся в шестой серии.
Мы с Селиной составили такое описание (к сожалению, оно пока не выложено на сайте)

Юсукэ Амадэ.
Появляется в шестом эпизоде.
Известный пианист и композитор. Ему около 30 лет и он на голову выше Усаги. У Юсукэ темные глаза и короткие черные волосы. В аниме можно увидеть название одного из его альбомов "Rain from the Heart". По вечерам он работает в баре, развлекая посетителей игрой на пианино. Влюблен в Акико, на которой в конце-концов жнится.
По несчастливому стечению обстоятельств к нему в руки попала кассета, которая являлась частью дьявольского плана Жаеита. Йома Куренэ пыталась отобрать кассету и атаковала пианиста. Сейлор мун, оказавшаяся поблизости, спасла Юсукэ, но Куренэ это не остановило. Йома взяла в заложники возлюбленную музыканта, Акико. Лишь благодаря самоотверженности Юсукэ и смекалке Сейлор Мун Акико удалось спасти, а кассету и Куренэ уничтожить.
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Selina Kou Seiya » Tue Feb 21, 2006 4:33 pm

Суть в том, что эти описания нам нужны =) А уж будем мы их пихать в одну статью, или 200 маленьких - решим позже =) Главное, чтобы были сами статьи! ^_^
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Статья "Теория Сейлормун. Исследование логики событий.&

Postby Selina Kou Seiya » Sun Mar 05, 2006 2:05 pm

Автор статьи - "кто-то". Он подписывается этим именем и пожелал остаться неизвестным. Мы же благодарим создателя такой полной и увлекательной статьи за титанический труд! И нам очень льстит, что он позволил разместить сатью на нашем сайте. Автор говорит, что результаты его исследований не окончательны, поэтому он хотел бы выслушать мнение тех, кто не совсем согласен или совсем не согласен с его доводами. Его волнует истина, а не прав он или не прав. Если вам есть что сказать - пишите в этой теме.
Ссылка на сататью.
Last edited by Selina Kou Seiya on Sun Mar 05, 2006 2:54 pm, edited 1 time in total.
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby miutoo » Sun Mar 05, 2006 3:54 pm

нифига себе размерчик...*** пошла читать***
"То, что мы посеем в этой жизни, мы пожнем в жизнях следующих. Это наша Карма!"
Когда ангелам ломают крылья....им приходится летать на метле...(с)
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby Юффи » Sun Mar 05, 2006 3:58 pm

ага, "кто-то" явно постарался и потратил уйму времени...
я тоже сохранила, прочитаю обязательно
...The road to hell is paved with good intentions...
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Форум Sailor-Galaxy