Работа над ошибками

Обсуждение сайта, предложения по улучшению и дальнейшему развитию.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Работа над ошибками

Postby SoichiTomoe » Thu Dec 03, 2009 8:32 pm

Эбира.Лео писал(а):
Однако, я бы всё же попросил отредактировать указанные мною ранее места.

Постараюсь довести до Селины, и, возможно, уже завтра... :)
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Fri Dec 04, 2009 12:42 am

Однако, я бы всё же попросил отредактировать указанные мною ранее места.

Да, с этим проблема, т.к. у каждого из нас свой раздел, и этот раздел открыт только нам, остальным модераторам он закрыт. К сожалению "Симфолизм" не мой раздел и не Соичи, так что придется тревожить Селину.
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Fri Dec 04, 2009 12:33 pm

В августе у меня, наконец, появился безлимитный Интернет (скорость тоже увеличилась в несколько раз). И передо мной открылись некоторые недоступные мне ранее возможности в Интернете - например, скачивать сканы манги или видео. Увлеченный всеми этими новыми возможностями, я всю осень не появлялся на форуме. Но зато я пересмотрел Сейлор Мун и имею теперь возможность пересмотреть любой момент, если понадобиться. Так что я стал намного лучше подготовлен к любым обсуждениям по Сейлор Мун.

Я нашел ошибки на страничке "Атаки, перевоплощения и предметы" по Сейлор Плутон:
Pluto Planet Power, make up! - Сэцуна произносит эти слова для перевоплощения в Сейлор Плутон. Нигде не описывается, как она получила эту силу, кто дал ей жезл и подсказал слова для перевоплощения. Сэцуна кричит: «Призма Плутона, дай мне силу!»

"Pluto Planet Power, make up!" - переводится несколько иначе. Или имелся ввиду именно перевод 2*2? Тогда это надо указать. Хотя и он, по-моему, был обычно другим - "Сила планеты Плутон, дай мне силу!" (масло-масленное).
Dark Dome Close - запрещенная атака, позволяющая Сейлор Плутон останавливать время. Плутон применяла ее лишь однажды, в 124 серии, чтобы помочь Уранусу и Нептуну выбраться из горящего самолета. В наказание за нарушение запрета она была перемещена обратно к Вратам Времени и не имела права являться на Землю до определенного времени.

1. "Dark Dome Close" (темный купол, закройся) - не имеет никакого отношения к остановке времени. Это заклинание, которым в манге Плутон закрывает коридор в измерение Фараона 90 после победы над последним.
В манге заклинание остановки времени звучит как "Time Stop" (время, остановись). В аниме оно вообще не произносится.
2. Все таки вертолет, а не самолет.
3. Всё таки в аниме не было точно сказано о последствиях нарушения запрета. Здесь надо использовать ту же формулировку, что и в подразделе "Гранатовый Посох".
Гранатовый шар. Один из талисманов, необходимых для появления Святого Грааля. Хранился в навершии Гранатового Посоха. Именно из него вылетает атака Сейлор Плутон. Появляется в 111 эпизоде.

Разве гранатовый шар не присутствовал на посохе ещё со второго сезона? К тому же талисманы показывают в 105 серии, когда профессор рассказывает о них Юджил.

Теперь по подразделам.

"Dead Scream"

В статье не упомянуто и не учтено применение этой атаки в 190 серии. Когда фаг атакует Сейлор Мун и Сейю шарами, их внезапно сбивает атака Плутон. Затем Уран, Нептун и Плутон представляются. Слова атаки не произнесены, а сам фиолетовый шар Плутон появляется в кадре на доли секунды, поэтому неудивительно, что многие его не рассмотрели. В описании серии на этом сайте написано, что шары сбивает "неведомая сила", а в описании серии с сайта http://www.sailormoon.ru, что шары сбивает Уран. Но если внимательно пересмотреть этот эпизод, то там был именно "Dead Scream".

"Гранатовый Посох"

Против Зеркальных Пародий Нехелении в 171 серии.

В 167 серии она вроде бы тоже била их посохом, но это не упомянуто.
Против множества Снежных Танцовщиц, выпущенных Снежной Королевой в полнометражном фильме "Sailor Moon S movie".

А в начале фильма она ударила посохом одиночную Снежную Танцовщицу, но это не упомянуто.
Однако в 124 серии Сейлор Плутон нарушила запрет, чтобы помочь Уранусу и Нептуну выбраться из горящего самолета и проникнуть в Академию Мюген.

Опять вертолет назван самолетом.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby SoichiTomoe » Fri Dec 04, 2009 3:18 pm

кто-то писал(а):

В августе у меня, наконец, появился безлимитный Интернет (скорость тоже увеличилась в несколько раз). И передо мной открылись некоторые недоступные мне ранее возможности в Интернете - например, скачивать сканы манги или видео. Увлеченный всеми этими новыми возможностями, я всю осень не появлялся на форуме. Но зато я пересмотрел Сейлор Мун и имею теперь возможность пересмотреть любой момент, если понадобиться. Так что я стал намного лучше подготовлен к любым обсуждениям по Сейлор Мун.

Поздравляю! :) С возвращением на форум!
Я дополнил статью о Сейлор Плутон, добавив упоминание "Dead Scream" в 190 серии и применение Гранатового Жезла в 167 серии. Спасибо Вам за Вашу наблюдательность! Увы, больше ничем не могу помочь. Остальные ошибки и недочеты - это уже не моих рук дело.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Эбира.Лео » Mon Dec 07, 2009 5:06 pm

Прошу прощения за оффтоп, но...
Увы, больше ничем не могу помочь. Остальные ошибки и недочеты - это уже не моих рук дело.

Почему то это мне очень напоминает ситуацию с административными органами в нашей стране. Мне бесчисленное количество раз говорили точно такие же слова в различных инстанциях. И, как показывает практика, зачастую за этими фразами следует глухой тупик. Здесь, на Сейлор Галактике, практикуется та же система?
Я еще из тех, кто учил алфавит по азбуке и передаче "Поле чудес", а не по клавиатуре.
Эбира.Лео
Гость
Гость

Postby Beebs » Mon Dec 07, 2009 5:10 pm

Эбира.Лео, тут дело в системе рботы над сайтом. У каждого модератора свой раздел, в котором он может редактировать определённые статьи. Все статьи может, по видимому, редактировать только Селина, она же открывает доступы модераторов сайта к разделам. То есть, пока она не отредактирует/даст доступ, мы ничего сменить не можем.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby SoichiTomoe » Mon Dec 07, 2009 6:26 pm

Почему то это мне очень напоминает ситуацию с административными органами в нашей стране. Мне бесчисленное количество раз говорили точно такие же слова в различных инстанциях. И, как показывает практика, зачастую за этими фразами следует глухой тупик. Здесь, на Сейлор Галактике, практикуется та же система?

Как уже объяснила Beebs, редактировать и исправлять НЕ свои ошибки я НЕ имею права. Но я уже попросил Селину об одолжении, и замеченные выше ошибки исправлены. Пресловутая атака "Dark Dome Close" удалена, так как отношения к аниме она не имеет.

Beebs, спасибо.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Green Eyed Soul » Tue Jan 19, 2010 11:54 pm

Обновите ссылочку на Мир Лунного Света под разделом перевода манги СМ :)
В разделе описания персонажей, в описании Хранительницы Космоса почему-то употребляется «Сейлор Космос», хотя там должно быть «Хранительница Космоса». :hm:
И еще…Может, я что-то не понимаю, потому что читала 5-ю часть манги не в ятешином переводе. И там было сказано, что Усаги и девочки решили сохранить свои текущие звездные формы, а не начать новую историю звезд, потому что они хотят то будущее, которое должно быть. А на Сейлор Галактике написано обратное: «Сейлор Космос очень удивилась, что Усаги и её друзья предпочли начать новую историю звезд и покинули Котел Галактики именно как воины, но Усаги объяснила ей, что не имеет значения, насколько им будет трудно, если они по-прежнему останутся командой…»
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby черная кошка » Mon May 03, 2010 12:12 pm

"Теория Сейлор Мун. Исследование логики событий"
Эта статья очень нтересная, но почему ее не выложили до конца:
"Измененные состояния сознания
Ами в 151 серии и Хотару в 168 серии видят свои воинские сущности. А это может значить, что перевоплощение в воинов означает для них не только переодевание и обретение силы. Есть такое понятие как измененные состояния сознания. Очень может быть, что пробуждение силы планет ввело воинов в измененное состояние сознания. События первого сезона протекают для них в измененных состояниях сознания воинов, поэтому они не сохраняются в их памяти, когда они возвращаются на свой обычный уровень восприятия. То есть некорректно говорить, что им стерли память. Когда же Луна и Ар"

Статья заканчивается на "Ар", а что дальше?
Если не хватило места на одной странице, то может вы сможете сделать ее постранично.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Selina Kou Seiya » Tue May 04, 2010 10:50 am

черная кошка, ой, это из-за технических неполадок так получилось. Спасибо, исправлю!
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Selina Kou Seiya » Wed May 05, 2010 12:49 am

черная кошка, готово! Теперь можешь прочитать до конца :)
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby черная кошка » Thu Jun 03, 2010 2:05 pm

Поправки:
«Moon Tiara Action (Действие лунной тиарой) - этими словами Сейлор Мун обращает свою диадему в метательный диск, который затем бросает в демона. Она пользуется этой атакой на протяжении всех начальных серий, но почему-то теряет свою способность в сезоне Sailormoon R. Позднее, она опять использует эту атаку, но уже в виде Супер Сейлор Мун. Впервые в 1 серии.»

Вообще-то СМ применяет эту атаку уже в 3 сезоне в 98 серии, что бы освободить Нептун, - превращение «Moon Cosmic Power Make Up!», но ни как не супер.

Moon Crystal Power Make Up – забыли отметить, что полумесяц появляется у СМ уже в этой трансформации.

В разделе про СМ – аниме, нет скриншотов:
1. «Sailormoon Kick!
2. Silver Moon Crystal Power
3. превращение СМ в ПС
4. Supersonic Waves
5. Moon Healing Escalation: вариант 1, вариант 2
6. Moon Prism Power

Транспорт в сериале:
«Катер: На довольно большом катере, скорее даже яхте, девочки разыскивали пропавшую во время отдыха на острове Чиби Усу. Это было в 67 серии».

Кстати катер показан в серии 42, где Усаги и Минако, Л и А удирали от Катарины.

«Самолет: Самолет в аниме - символ разлуки. На нем улетают учиться за границу Рэйка (29 серия) и Мамору (173 серия). А еще в авиакатастрофе погибли родители Макото, так что она просто ненавидит это транспортное средство. Даже слова самолет слышать не может. Плюс именно самолет чуть не раздавил Жадеита. Лорд вынужден был бежать с поля боя обратно в Темное Королевство, где его ждал очень холодный прием. Это было в 13 серии».

Также самолет показан в серии 129 серии.

Думаю, как транспортное средство могут пойти и коньки, но не уверена. Хотя на лыжах они тоже просто катались и спасались бегством.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby черная кошка » Thu Jun 03, 2010 7:26 pm

Статья раздел Таксидо Камен - "Атаки" - аниме, вроде не упомянуто:
1. в перечислении серий про атаку розой - не упомянута серия 98, в самом начале Каоринайт, просматривает видимо предыдущие сражения, и мы видим, что там показана атака розой.
2. в 87 серии, готов был сражаться с Мудрецом при помощи трости, но тут появились воины. - "попытка атаки".
3. в 36 серии, темный Эндимион, просто используя трость отдавал приказы Юме(как указка).
в 19 серии, как только произошло превращение, сразу достал трость(но это появление вря ли можно как классифицировать)
4. в 88 серии ТК использовал плащ, чтобы укрыть СМ и вроде себя, но главное СМ.
5. 102 серия, использовал плащ, чтобы укрыться от атаки Каоринайт и помешать ей атаковать воинов, плащ спас ему жизнь, таксдо был ослабен, но жив.
6. 77 серия - полет ТК.

Image
Image
Image
Image
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Al-Arisha » Sun Jun 13, 2010 5:34 pm

Я нашла следующие ляпы в разделе "Первый и последний раз"
-у 25 и 162 серии нет плашек с номером (информация объеденена с предыдущими эпизодами.
-в 101 серии два раза установлена ссылка "Наверх"
-в информации по 179 сери два раза подряд написан предлог про
-в 194- сейлорт вместо сейлор.
Исправьте, пожалуйста.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Green Eyed Soul » Wed Jun 16, 2010 6:52 pm

В "Сейлор Звездной Создательнице", в разделе "Манга->Анкета и описание" под рисунком г-жи Такэути из артбука подписано: "Сейлор Звездная Воительница - в центре". Исправьте, пожалуйста, на соответствующее разделу: "Сейлор Звездная Создательница - справа". :)
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

PreviousNext

Return to Форум Sailor-Galaxy