Модераторы/администраторы форума, жалобы и предложения

Обсуждение сайта, предложения по улучшению и дальнейшему развитию.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Модераторы/администраторы форума, жалобы и предложения

Postby hana no ko » Sat Sep 13, 2014 7:56 pm

Чет форум у меня не хочет загружаться((((((
Выдает такое.
Image

Приходиться заходить на форум через анонимайзер.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sat Sep 13, 2014 8:07 pm

Слава богу заработал.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Wed Sep 17, 2014 10:14 pm

Мне тут пришла одна мысль, а нафига нам держать аккаунты участников, которые не посещают форум 3 и больше лет?
Может просто заморозить ихние аккаунты? Это типа им будет урок за не посещаемость форума.

Чую кто то будет кидать помидор в мою сторону
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Wed Sep 17, 2014 10:40 pm

Это уже предлагали. И на это никто из админов своё время тратить не станет, ибо есть дела поинтереснее.

В свете этого обсуждать негативные последствия от подобных акций не вижу смысла. Скажу только, что кто-то не смог бы почтить нас своим возвращением, если бы охота на ведьм началась до лета.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Wed Sep 17, 2014 11:20 pm

hana no ko, я соглашусь с Фараон 90 - нет никакого смысла никого "морозить" за непосещаемость. Единственное, что имеет смысл, если и не стереть все "древние" аккаунты с нулём сообщений (именно стереть, т.е. с правом создать новый, а не навсегда "заморозить"), то хотя бы наказать тех "нулевиков", у которых в профиле стоит явно спамная ссылка (а такие есть) вечным баном. А дарить вечный бан (я правильно понял, что ты это имел ввиду под "заморозкой"?) за непосещаемость, смысла никакого не вижу.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Thu Sep 18, 2014 12:36 am

Фараон 90 wrote:В свете этого обсуждать негативные последствия от подобных акций не вижу смысла. Скажу только, что кто-то не смог бы почтить нас своим возвращением, если бы охота на ведьм началась до лета.

Я больше имею в виду таких, которые активно писали в 2005-2008 годах, а потом растворились в неизвестном направлении.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Sep 18, 2014 12:40 am

hana no ko wrote:Я больше имею в виду таких, которые активно писали в 2005-2008 годах, а потом растворились в неизвестном направлении.

Я думаю, это их право. Никто не обязан здесь сидеть безвылазно.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Thu Sep 18, 2014 12:58 am

Чёрный Ветер wrote:А дарить вечный бан (я правильно понял, что ты это имел ввиду под "заморозкой"?) за непосещаемость, смысла никакого не вижу.

Я имею ввиду такую "заморозку" пока сам пользователь не появляется на форуме.
А потом когда он заходит в свой аккаунт, ему выскакивает дополнительное соглашения, типа что он обязан написать минимум 5 постов в течений пару месяцев.

Меня еще бесит такие "индивидумы", которые через пару месяцев (или через пол года) заходят на форум и сидят пару часов в онлайне и не пишет ничего в форуме, и тоже самое эти "индивидумы" повторяют тоже самое опять через какое то определённое время.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Thu Sep 18, 2014 1:01 am

Чёрный Ветер wrote:Я думаю, это их право. Никто не обязан здесь сидеть безвылазно.

Это понятно, но из за такого отношения к форуму и теряется основная масса пользователей и форум со временем начинает потихоньку пустеть.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Thu Sep 18, 2014 7:51 am

Проблема в мотивации, ушедшие не вернутся. Для кого-то это было просто мимолётное увлечение. Ни баны, ни заморозка ничего не дадут.
Image
Alexandrit
Профессиональный участник

Postby hana no ko » Thu Sep 18, 2014 8:31 am

Alexandrit wrote:Проблема в мотивации, ушедшие не вернутся. Для кого-то это было просто мимолётное увлечение.

Вот от таких мимолётчиков форум начинает понемножку деградироваться.
Alexandrit wrote:Ни баны, ни заморозка ничего не дадут.

100% посещаемость может и нет, но здорово их попугает.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Sep 18, 2014 11:15 am

hana no ko wrote:
Чёрный Ветер wrote:Я думаю, это их право. Никто не обязан здесь сидеть безвылазно.

Это понятно, но из за такого отношения к форуму и теряется основная масса пользователей и форум со временем начинает потихоньку пустеть.
Эти самые пользователи приходят в поисках "хлеба и зрелищ", а потом приглядываются и видят: хлеб заплесневел, а зрелища всё примитивнее. Иногда появлялись личности, которые горели желанием оживить форум, но в силу разных причин найти общий язык с местными у них не получалось.

А форум, уж извините, начал пустеть с тех пор, как ряд админов и модеров свалил с форума. Эти люди внесли огромный вклад в развитие, как ресурса, так и фэндома. Благодаря им, в частности, была переведена на русский язык манга. Но то ли "любовь прошла", то ли "реал задушил", но они покинули форум и сайт. Их право - уйти, их право - вернуться. То же верно относительно любого пропавшего из виду форумчанина. Имеют право уходить, имеют право возвращаться, имеют право торчать в инвизе и наблюдать, как их "хоронят", "оплакивают" и "танцуют на могиле".

100% посещаемость может и нет, но здорово их попугает.
Прежде всего, подобные речи отпугнут тех, кто сейчас читает сию тему и раздумывает о том, регистрироваться или нет. Ваше предложение укладывается в доктрину "пугать ежа голым задом". В такой конфронтации пострадать может только сам зад.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Thu Sep 18, 2014 9:59 pm

Фараон 90 wrote:Прежде всего, подобные речи отпугнут тех, кто сейчас читает сию тему и раздумывает о том, регистрироваться или нет.

А то. Им бы только подавай демократию с "наглостью".
Фараон 90 wrote:Ваше предложение укладывается в доктрину "пугать ежа голым задом". В такой конфронтации пострадать может только сам зад.

Уж лучше чем молчать в "трубочку".
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Sep 18, 2014 10:13 pm

hana no ko wrote:Я имею ввиду такую "заморозку" пока сам пользователь не появляется на форуме.
А потом когда он заходит в свой аккаунт, ему выскакивает дополнительное соглашения, типа что он обязан написать минимум 5 постов в течений пару месяцев.

hana no ko, извини, но всё это фигня. Как верно заметил Фараон 90, всё дело в качестве "хлеба и зрелищ". Если качество "хлеба" человека не устраивает, все те... хм... санкции (назовём это так) на них не подействуют. Я вот, например, как-то зарегился на одном форуме по ЗКВ ("Зена Королева Воинов"). И там были введены такие вот правила:

1) Аккаунт того, кто в течение 2 лет написал меньше 20 постов, блокируется навсегда.
2) Тот, у кого написано меньше 20 постов, не может переходить в некоторые темы форума (честно говоря, даже не знаю, что это за темы :) ).
3) Тот, у кого написано меньше определённого количества постов, не может видеть некоторую интересную информацию, которую скрыл автор поста от "недостойных" форумчан. Что именно скрывать (если, конечно, в принципе есть такое желание) и количество набранных постов для просмотра "превеликой тайны, недоступной простому смертному", выбирает сам написавший.

Кстати, по поводу 20 постов одним из форумчан была высказана следующая мысль:

"У меня было много форумов, и на собственном опыте знаю, что пусть будет из 5 тысяч 3 тысячи неактивных пользователей, то их лучше не удалять."

Увы, сей пост был дружно всеми проигнорен. И я думаю, что зря, зря...

Так, вот, скажу честно, что все эти вышеупомянутые правила к активности меня нисколечки не побуждают. За 1 год и 1 месяц моей жизни на этом форуме (если эти временные появления на форуме можно назвать жизнью), я набрал пока только 16 сообщений. И даже если по прошествии ещё 11 месяцев я не наберу ещё 4 поста и буду забанен, то я как-то не шибко расстроюсь. Если что, в ВК немало групп по ЗКВ (так же как, например и по СМ тоже). Вот, если бы на том форуме было получше с активностью, поменьше надобности вводить каптчу (больше всего она на форуме бесит) и побольше интересных постов, то это бы куда больше подтолкнуло меня к активности, даже без наличия вышеупомянутых правил.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Fri Sep 19, 2014 12:00 am

hana no ko wrote:Вот от таких мимолётчиков форум начинает понемножку деградироваться.

Это всё от качества общения - может быть много людей, но толку если одни холивары. Как и мало людей может держать, если творческий подход.
hana no ko wrote:100% посещаемость может и нет, но здорово их попугает.

Сужу по своей колокольне - меня это бы не напугало. Другие могут судить так же.
Image
Alexandrit

PreviousNext

Return to Форум Sailor-Galaxy