Модераторы/администраторы форума, жалобы и предложения

Обсуждение сайта, предложения по улучшению и дальнейшему развитию.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Модераторы/администраторы форума, жалобы и предложения

Postby Фараон 90 » Fri Sep 19, 2014 1:28 am

Я тоже знавал некотрые ресурсы с требованиями к активности. На одном таком и зарегистрировался только для того, чтобы видеть некоторые скрытые ссылки. Но после регистрации оказалось, что "для полного счастья" надо ещё и нафлудить. Ни одного сообщения я там ни написал, ибо туда я больше не ездок - пошёл искать по свету, в карету сел, в карету...
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Fri Sep 19, 2014 8:43 am

Чёрный Ветер wrote:Я вот, например, как-то зарегился на одном форуме по ЗКВ ("Зена Королева Воинов"). И там были введены такие вот правила:

1) Аккаунт того, кто в течение 2 лет написал меньше 20 постов, блокируется навсегда.

Ну тут понятно, это для того что бы небыло бы всяких "мимолётчиков" и что бы не убегали от туда старые пользователи.

Чёрный Ветер wrote:2) Тот, у кого написано меньше 20 постов, не может переходить в некоторые темы форума

Ну это уже через чур. Такая вещь есть на http://lunakitty.forum24.ru/ , потому я ушла от тудого.

Чёрный Ветер wrote:3) Тот, у кого написано меньше определённого количества постов, не может видеть некоторую интересную информацию, которую скрыл автор поста от "недостойных" форумчан. Что именно скрывать (если, конечно, в принципе есть такое желание) и количество набранных постов для просмотра "превеликой тайны, недоступной простому смертному", выбирает сам написавший.

На Мире Лунного Света такое тоже можно сделать. (Знаешь о каком форуме я говорю).
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Fri Sep 19, 2014 8:54 pm

hana no ko wrote:
Чёрный Ветер wrote:1) Аккаунт того, кто в течение 2 лет написал меньше 20 постов, блокируется навсегда.

Ну тут понятно, это для того что бы небыло бы всяких "мимолётчиков" и что бы не убегали от туда старые пользователи.

Если форум - так себе, люди в любом случае будут убегать. Или ты всерьёз думаешь, что люди специально будут каждый день (неделю, месяц) заходить и писать по одному-двум-трём постам, думая: "Вот я не наберу 20 постов, и меня забанят, а тут как по закону подлости форум сразу резко из говна конфеткой станет. Это ж как я потом локти кусать буду из-за своего "мимолётства". Нельзя этого допустить..."?

hana no ko wrote:
Чёрный Ветер wrote:3) Тот, у кого написано меньше определённого количества постов, не может видеть некоторую интересную информацию, которую скрыл автор поста от "недостойных" форумчан. Что именно скрывать (если, конечно, в принципе есть такое желание) и количество набранных постов для просмотра "превеликой тайны, недоступной простому смертному", выбирает сам написавший.

На Мире Лунного Света такое тоже можно сделать. (Знаешь о каком форуме я говорю).

И что же там за инфа на этом форуме такая, которую от "недостойных" скрывать надо? Я пока не заметил такой, честно говоря...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Fri Sep 19, 2014 9:26 pm

Чёрный Ветер wrote:И что же там за инфа на этом форуме такая, которую от "недостойных" скрывать надо? Я пока не заметил такой, честно говоря...

Просто пользователь может скрыть свой текст.
Фича такая, скрываешь свой текст и можешь вводить количество постов (например 100), и у тех у кого нету 100 постов он не сможет посмотреть твой текст.
И я этой фичей пользовалась, основном в теме "Обломи".
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Jehanne » Sat Sep 20, 2014 3:15 am

Княги нет. А я всё равно квакну: может быть, пришло время для нового конкурса?.. :oops: :oops:
Image

月の光 は 愛のメッセージ!

どうして、どうして 愛なん だろう。。。
Jehanne
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby hana no ko » Sat Sep 20, 2014 9:36 am

Jehanne wrote:Княги нет.

Ну что ты ноешь. Как будто у тебя что то отвалилось из за отсутствия Княги.

Ты лучше подумай как вернут бывших пользователей и что бы они больше не убегали с форума как трусливые зайцы.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Jehanne » Sat Sep 20, 2014 12:26 pm

hana no ko wrote:
Jehanne wrote:Княги нет.

Ну что ты ноешь. Как будто у тебя что то отвалилось из за отсутствия Княги.

Ты лучше подумай как вернут бывших пользователей и что бы они больше не убегали с форума как трусливые зайцы.

Конечно, ною, а вы как думали? Княга слишком полезное и хорошее существо, чтобы без неё не ныть.
А насчёт пользователей - а я-то откуда знаю? Народ уплывает в контактег, там обсуждать всё, что хочешь, удобнее и приятнее. Значит, надо делать что-то такое, чего в том же контактеге не будет. И из-за чего народ приплывёт. А ещё хорошо бы группу в вк запилить по Сейлоргэлакси (если ещё нет). Чтобы дублировать обновления и афишировать, опять же, конкурсы.
А ещё неплохо бы обновления сайта запиливать время от времени... вот это было бы вообще классно. Авось и народу поднаплывёт. Я не очень удивляюсь, что народ уползает с Сейлоргэлакси туда, где что-то происходит.
Image

月の光 は 愛のメッセージ!

どうして、どうして 愛なん だろう。。。
Jehanne
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Чёрный Ветер » Sat Sep 20, 2014 5:58 pm

hana no ko wrote:Фича такая, скрываешь свой текст и можешь вводить количество постов (например 100), и у тех у кого нету 100 постов он не сможет посмотреть твой текст.

Я и так знаю, что это за фича (благодаря форуму по ЗКВ). Но не думаю, что она шибко необходима. Я ещё понимаю возможность использования спойлеров, чтобы скрыть что-то от, того, кто не хочет что-либо видеть... А та фича, на мой взгляд не особо полезна. Особенно, если пользователь старался, набирал сообщения, а потом выяснилось, что то, что от него скрывали, это полная лажа и/или баян.

hana no ko wrote:Ты лучше подумай как вернут бывших пользователей и что бы они больше не убегали с форума как трусливые зайцы.

Извини, hana no ko, но ты мне начинаешь напоминать Kentaro с его "плаксами", "нытиками" и "притворившимися глухими котятами". Что значит "бегут с форума как трусливые зайцы"? У нас, что, с кем-то война идёт? Разве люди обязаны сидеть на нашем форуме? Особенно, если им он по какой-либо причине разонравился. Как верно отметил Alexandrit, право каждого решать, что ему делать. Кто-то уходит в ВК, кто-то решает свои проблемы, возникшие в реальной жизни, кому-то фэндом СМ как таковой надоел, кто-то ещё по какой-то причине не посещает форум. Я, например, тоже всё больше в ВК пропадаю. В частности веду свой паблик, куда выкладываю свои же гифки по СМ (http://vk.com/smgif). И помогаю по мере возможности некоторым другим группам. Кстати, если кто-то забрасывают группу в ВК (не важно о чём эта группа), или группа начинает деградировать, то, конечно, оттуда начинает бежать народ. И тогда никакие слова о том, что "нам дорог каждый человечек" (см. скриншот), увы, убегающих не остановят. Особенно во втором варианте (когда группа деградирует). Или кто-то считает, что с форумом в отличие от вконтактовской группы в этом случае будет как-то по-другому?

Jehanne wrote:Народ уплывает в контактег, там обсуждать всё, что хочешь, удобнее и приятнее.

Вот именно. К тому же там обосновались многие люди, которые занимаются тем или иным творчеством по СМ. Художники, например. И их творчеством можно не только полюбоваться, но частенько и с ними самими пообщаться. Плюс есть группы по ролевым. Да, мало ли что там есть... Хотя, кому я это рассказываю... Думаю, ты и так, hana no ko, об этом прекрасно знаешь.

Jehanne wrote:Значит, надо делать что-то такое, чего в том же контактеге не будет. И из-за чего народ приплывёт.

Золотые слова! Но, как мы видим, проще всё-таки, увы, заклеймить позором "убежавших", которые "непатриотично" смотались в тот же ВК или куда-то ещё.

Jehanne wrote:А ещё неплохо бы обновления сайта запиливать время от времени...

Вот именно. Только вот от самих форумчан по-большому счёту тут ничего не зависит. Помнится, посылал, я как-то Селине письма со своими предложениями. Какие-то были проигнорены, на какие-то был ответ всего из одного слова "Спасибо" (но дальше "Спасибо" дело, увы, не продвинулось). Приходится мне все свои предложения реализовывать в томже ВК. Благо, большинство реализаций этих предложений реально находят отклик у ВКонтактовской публики.

Jehanne wrote:А ещё хорошо бы группу в вк запилить по Сейлоргэлакси (если ещё нет).

А почему бы нет? Только кто этим заниматься будет, если даже сам сайт в запустении?

Jehanne wrote:Я не очень удивляюсь, что народ уползает с Сейлоргэлакси туда, где что-то происходит.

Это точно.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sat Sep 20, 2014 6:37 pm

Jehanne wrote:Народ уплывает в контактег, там обсуждать всё, что хочешь, удобнее и приятнее.

А вот это очень плохо, ибо ВК контролирует ГБшники.
Last edited by hana no ko on Sat Sep 20, 2014 7:50 pm, edited 1 time in total.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sat Sep 20, 2014 6:42 pm

Чёрный Ветер wrote:Извини, hana no ko, но ты мне начинаешь напоминать Kentaro с его "плаксами", "нытиками" и "притворившимися глухими котятами".

:D

Я еще помню кто то (кто точно не помню) говорил мол как появиться СМК, то обратно приплывут старички и появится новички.
Чето я не вижу ни старичков, не новичков, хотя уже есть 6 серий СМК.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sat Sep 20, 2014 6:55 pm

Jehanne wrote:
hana no ko wrote:А ещё хорошо бы группу в вк запилить по Сейлоргэлакси (если ещё нет).

Таких групп в ВК по СМ "пруд пруди" и эта новоиспеченная группа затеряется в других группах.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sat Sep 20, 2014 10:25 pm

hana no ko wrote:

А вот это очень плохо, ибо ВК контролирует ГБшники.

И судя по тому, что ты, hana no ko, там (в ВК) есть, ты их (ГБшников) не очень-то боишься :)

hana no ko wrote:Я еще помню кто то (кто точно не помню) говорил мол как появиться СМК, то обратно приплывут старички и появится новички.

Вот, пусть тот, кто это говорил, это и комментирует. Мне ты это зачем говоришь?

hana no ko wrote:Таких групп в ВК по СМ "пруд пруди" и эта новоиспеченная группа затеряется в других группах.

Если эта группа будет, извините, полное говно, и ей никто не будет толком заниматься, то да, затеряется. Если же ей серьёзно заниматься, то тогда можно добиться успехов. Вот, например, мой вышеупомянутый паблик по гифкам сейчас при поиске групп по слову "сейлормун" находится на 14-ом месте (паблик, кстати, был создан 1 мая этого года). Согласен, у меня не так уж много подписчиков в паблике (423). Но во-первых я занимаюсь пабликом в одиночку, а во-вторых немало других групп, а так же просто людей репостят мои сообщения. В случае особо качественных гифок, репостов бывает особо много. Например, у этой записи 17 репостов (см. http://vk.cc/2Z2RFw) и 59 лайков, а у этой - 15 репостов (см. http://vk.cc/2Z2Vs9) и 57 лайков. Другой пример. Групп по сериалу "Зена Королева Воинов" тоже всегда было "пруд пруди". Но почему-то создательница этой группы не испугалась создать её "с нуля" (группа была создана 3 марта 2013 года). И теперь в ней 1747 человек. И 5 место при поиске по слову "xena". Да, что я мелочусь? Самая большая группа по СМ (http://vk.com/pretty_soldier_sailor_moon), в которой сейчас больше 60000 (!) человек, что же она не утонула в этом "пруду" групп? Так что всё зависит от тех, кто будут заниматься этой группой. При чём желательно, чтобы все обязанности были чётко поделены. Например, мне приходится и гифки делать, и с другими группами ссылками обмениваться, и на комменты отвечать. А если в группе (это я уже о гипотетической группе Sailor Galaxy говорю) каждый человек будет отвечать за что-то своё и хорошо и качественно делать это самое "что-то", то и результаты будут гораздо лучше, чем в моём паблике. Короче, если всерьёз делать группу, то она нигде не затеряется. К тому же, я не сомневаюсь, что те кто любят сайт http://www.sailorgalaxy.de и имеют в ВК какую(ие)-нибудь группу(ы), с радостью обменяются с группой по этому сайту ссылками. Я, например, заранее на это согласен. Только, я так чувствую, никто не будет этим заниматься. Многим же проще проклинать темноту, чем зажечь маленькую свечку, как сказал бы в данной ситуации Конфуций.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Sat Sep 20, 2014 11:20 pm

Ох вы тут и развели разговор. Как какой-никакой модератор (то есть, представитель администрации) сообщаю, что считаю идею hana no ko бессмысленной. Все равно от блокировки люди не вернутся на форум. И никто НЕ ОБЯЗАН писать там, где ему неинтересно по каким-то причинам!
Jehanne, насчет конкурса - я не знаю.
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby hana no ko » Sun Sep 21, 2014 4:08 pm

Sestoles wrote:что считаю идею hana no ko бессмысленной. Все равно от блокировки люди не вернутся на форум.

Тогда что ты предлагаешь?

Если никто не хочет так называемой "заморозки", есть другая идея.

Для тех кто не посещает форум больше года, в место надписи "не в сети", заменить с надписью примерно "неактивен 1 год".
Вот когда он появляется, тогда пропадает эта надпись, но только с условием что у него есть написан хоть один пост.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Sep 21, 2014 4:31 pm

Предлагается не совершать столь же бесполезных, сколь и обременительных действий. Тем, кто здесь не появляется, всё это по барабану, а вы хотите, чтобы администрация тратила своё время на всякий бред.

Прежде чем что-то предлагать, не помешает поставить себя на место того, кому всё это придётся воплощать в жизнь.

Вообще не понимаю, что и кому плохого сделали неактивные пользователи, чтобы на них так агриться? Они сами по себе не приносят ни вреда, ни пользы. Иными словами, они просто никого не волнуют в физическом смысле этого слова.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Форум Sailor-Galaxy