Модераторы/администраторы форума, жалобы и предложения

Обсуждение сайта, предложения по улучшению и дальнейшему развитию.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Модераторы/администраторы форума, жалобы и предложения

Postby Чёрный Ветер » Sun Sep 21, 2014 5:02 pm

Полностью согласен с предыдущим оратором.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sun Sep 21, 2014 5:05 pm

Нее, я от вас удивляюсь. Я же не ору как "министр", мол "давайте сделайте и точка".
Я только высказываю свой мысли и не больше.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sun Sep 21, 2014 5:26 pm

Чёрный Ветер wrote:Вот, например, мой вышеупомянутый паблик по гифкам сейчас при поиске групп по слову "сейлормун" находится на 14-ом месте (паблик, кстати, был создан 1 мая этого года). Согласен, у меня не так уж много подписчиков в паблике (423).

Да твоя группа крутая по сравнению с моей групой, где только 31 подписчик. Хотя моя группа была создана год назад.
Чёрный Ветер wrote:Но во-первых я занимаюсь пабликом в одиночку, а во-вторых немало других групп, а так же просто людей репостят мои сообщения.

Я тоже в одиночку занимаюсь с группой.
И то что я стараюсь туда добавлять интересный и редкий Официальный Арт, никому не интересно даже это.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Sep 21, 2014 5:32 pm

hana no ko wrote:Нее, я от вас удивляюсь. Я же не ору как "министр", мол "давайте сделайте и точка".
Я только высказываю свой мысли и не больше.
Тут дело в следующем: вы высказали своё предложение, вам привели аргументы нерациональности предлагаемых действий, финальным аккордом чего стало заявление представителя администрации. Казалось бы, тема закрыта, но вы продолжили.

Из-за этого создаётся впечатление, что вы крайне активно, чуть ли не фанатично, лоббируете предлагаемые меры. Даже, не сами конкретные меры, а любые возможные действия в назидание неактивным юзерам. Со стороны оно и выглядит, как категоричный Обама с его санкциями против РФ.

Вы еще напишите что я Trafford №2
Можно обсудить номер третий, ибо второй он успел занять сам. :crazy:
Last edited by Фараон 90 on Sun Sep 21, 2014 5:53 pm, edited 1 time in total.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sun Sep 21, 2014 5:40 pm

Вы еще напишите что я Trafford №2 :-D
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Sep 21, 2014 6:07 pm

hana no ko wrote:Да твоя группа крутая по сравнению с моей групой, где только 31 подписчик. Хотя моя группа была создана год назад.
<...>
Я тоже в одиночку занимаюсь с группой.
И то что я стараюсь туда добавлять интересный и редкий Официальный Арт, никому не интересно даже это.

Для начала, давай, уточним, что речь идёт о группе http://vk.com/club59839180 (потому, что это мы с тобой знаем, что речь о ней, а другие читающие могут быть не в курсе).

Теперь по поводу самой группы. Если люди к тебе не идут, значит, либо их не интересует этот самый "интересный и редкий Официальный Арт", либо наличие там в основном только его для них мало, либо группа редко (с точки зрения посетителей) обновляется, либо ты плохо рекламируешь свою группу в других группах, либо ещё по какой-то причине. В конце концов, можно же самих участников спросить, что не хватает в группе и чем они не довольны, написав, например, соответствующий пост или открыв соответствующее обсуждение. Хотя, судя по лайкам на стене (а точнее - по их полному отсутствию на самых последних сообщениях), посещаемость группы никакая (или почти никакая). И как следствие на это сообщение скорей всего никто (или почти никто), увы, не ответит... Хотя, попытка - не пытка, как говорится...

PS. Кстати, hana no ko, небольшая поправка: подписчики, они, в пабликах (как у меня). А у тебя - участники.

PPS. Прошу прощения за оффтоп.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Mon Sep 22, 2014 12:11 am

Чёрный Ветер wrote:либо группа редко (с точки зрения посетителей) обновляется

Как который раз.
Чёрный Ветер wrote:либо ты плохо рекламируешь свою группу в других группах

В некоторых было рекламирована группа (в основном в СМ группах).
Чёрный Ветер wrote:В конце концов, можно же самих участников спросить, что не хватает в группе и чем они не довольны, написав, например, соответствующий пост или открыв соответствующее обсуждение.

Есть открыта такая тема, но никто еще там не писал.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Mon Sep 22, 2014 8:17 pm

Jehanne wrote:Княги нет. А я всё равно квакну: может быть, пришло время для нового конкурса?.. :oops: :oops:

Лучше мяукнуть. 8-) Старый-то закончился? А то она мне в последний раз говорила, что не раздала толком призы.

hana no ko wrote:
Jehanne wrote:Княги нет.

Как будто у тебя что то отвалилось из за отсутствия Княги.

Она была организатором. Если кто-то хочет и сможет всё организовать - почему бы не устроит сам?

По поводу обновления СГ - хорошая мысль, только малоосуществимая - раз у Чёрного Ветра не пошло дальше "спасибо". Это было бы лучше. Группы в ВК никому не нужны, сам создавал давно сообщество Тёмной Луны - когда ещё было не всё так плохо. Но пришлось удалить, просто тупо никто не писал, хотя народ был. Сейчас даже в больших группах по СМ активности мало.

Действия, как уже сказано с покинутыми профилями бесполезны абсолютно.

Конкретно предлагаю то, что уже предлагали - запилите отдельную тему по ремейку 2014, чтобы было шевеление.
Image
Alexandrit
Профессиональный участник

Postby Чёрный Ветер » Mon Sep 22, 2014 10:03 pm

hana no ko wrote:В некоторых было рекламирована группа (в основном в СМ группах).

Имеется ввиду обмен ссылками или просто спам в загнувшихся группах?

hana no ko wrote:Есть открыта такая тема, но никто еще там не писал.

Правильно, потому что во-первых она у тебя 5-ая по счёт и её сразу не видно. А во-вторых, судя по лайкам на стене, после открытия этой темы, и так не очень большая активность пошла на спад. Так что ты поздновато спохватилась.

Alexandrit wrote:раз у Чёрного Ветра не пошло дальше "спасибо"

Вот то-то и оно. Уже как 1 год и 4 месяца "не пошло". Я не удивлюсь, если с моим письмом по поводу гифок будет такая же фигня... Кстати, я тут как раз в ВК как-то разговаривал с одной девушкой. Она говорит, что тоже посылала письмо с кое-каким предложением Селине, но увы, Селина ей ничего не ответила. Вообще ничего: ни "да", ни "нет". Такие вот прискорбные дела...

Alexandrit wrote:Группы в ВК никому не нужны, сам создавал давно сообщество Тёмной Луны - когда ещё было не всё так плохо. Но пришлось удалить, просто тупо никто не писал, хотя народ был. Сейчас даже в больших группах по СМ активности мало.

А зачем обязательно, чтобы кто-то что-то из участников писал? На сколько я понял Jehanne, цель стоит: прорекламировать сайт. Правда, чтобы "дублировать обновления", они (обновления) должны быть. Т.е. если мы просто будем давать ссылки на интересные статьи или материалы (особенно малоизвестные типа http://www.sailorgalaxy.de/index.php?id=1527), это, конечно, хорошо. Но если сайт не будет обновляться, то писать в группе рано или поздно станет, увы, не о чем...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Mon Sep 22, 2014 11:39 pm

Чёрный Ветер wrote:Она говорит, что тоже посылала письмо с кое-каким предложением Селине, но увы, Селина ей ничего не ответила. Вообще ничего: ни "да", ни "нет".

Хм. Скорее всего та же судьба, что постигла динозавров и владельцев Тёмного Королевства.
Игнорить не станет, вроде вежливый человек. Одно из двух - либо Селина сменила почту и прочее...либо, что скорее всего - вообще ушла из Сети, как ни грустно. Проблемы, семья, быт...

Чёрный Ветер wrote:Но если сайт не будет обновляться, то писать в группе рано или поздно станет, увы, не о чем...

Если о рекламе, то пойдёт. Но да, если будут обновы. Кстати, меня интересует вопрос - если Селины нет, и Галактика вообще без руля - и истечёт срок хостинга, который никто не пополнит - Галактика накроется уже навсегда.
Image
Alexandrit

Postby Чёрный Ветер » Tue Sep 23, 2014 12:38 am

Alexandrit wrote:либо Селина сменила почту

Видишь ли... Я ей отправлял письма на тот адрес, который указан на главной странице (selina.ks@gmail.com). На одно из таких писем я как раз получил ответ "Спасибо". Значит, как минимум тогда ящик ещё работал (думаю, и сейчас работает). А та девушка писала ещё задолго до этого...

Alexandrit wrote:если Селины нет, и Галактика вообще без руля - и истечёт срок хостинга, который никто не пополнит - Галактика накроется уже навсегда.

Не хотелось бы... Тем более, как я понимаю, форум тоже "полетит". Ведь он, судя по адресу (forum.sailorgalaxy.de/phpbb3), тоже на этом сайте. Впрочем, это же всего лишь только предположение, что Селина не "у руля"... Так что не будем раньше времени паниковать.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Jehanne » Tue Sep 23, 2014 1:40 am

Я щас один глупый вещь скажу, только вы не обижайтесь, если можно, хорошо? :oops:
Я не пойму, какого Кунсайта hana no ko накидывается с такими... не слишком положительными эмоциями на всех, кто хочет что-то предложить хоть капельку конструктивное и интересное, а не только "давайте забаним нафиг всех кто не ходит на форум1111адынадын". Я сразу этого не стал говорить, потому что боялся, что на эмоциях что-нибудь ляпну совсем неприличное, решил потерпеть, посмотреть, что получится. А тут внезапно целый срач разгорелся. Я там не говорю уже про такое достаточно фамильярное обращение к другим участникам форума ("у тебя что-то отвалится из-за того, что Княги нет") - это можно частично списать на стирание всяких границ в сети и ещё на то, что фанаты СМ по моему опыту очень быстро вообще стараются преодолеть всякие границы реверансов и моментально сходятся накоротке. Это ладно, хрен с ним, пережить можно. Но вообще, извините, это несколько странно - так набрасываться на любые хоть сколько-нибудь конструктивные предложения на грани... скажем так, некоторого неуважения (не хочу сказать слово "хамство", это уже чересчур громко).
Далее.
Чисто по бану, если я правильно понял тему (поправьте слоупока, пожалуйста): вы реально считаете, что уничтожение профилей тех, кто стопицот лет не был на сайте, привлечёт к нему чьё-то внимание? :shock: Скажу со своей скамейки "собаки на заборе": я после регистрации не так чтобы много на форуме сидел. Т.е. профиль мне был нужен "на всякий случай", и этот "всякий случай" наступил, когда был объявлен второй марафон. То есть не можем же мы за всех угадать, когда у них зачешется вернуться на форум, в какой момент? А тут, понимаете, подстава, твой профиль выпилили... регистрироваться по новой не у каждого хватит желания. Т.е. мы ещё и сократим себе численность, нет?
Насчёт новой экранизации. Там вроде есть тема про неё, если мне глаза не изменяют. Притока "стариков" на форумы и даже в группы я не наблюдаю, наоборот, если у "стариков" есть глаза, уши, немного скептицизма и сильна любовь к оригинальному аниме, они обычно не доходят до уровня "ах всё равно что там будет это же СМ лишь бы смотреть11111". Я могу привести несколько случаев именно оттока "стариков" от фэндома, по крайней мере, от общения на тему Сейлормун - именно из-за новой экранизации! (Что греха таить, я сам такой. После кусочка первой серии понял, что лучше вообще ничего не знать на эту тему и не расстраиваться, потому что впечатления были глубоко отрицательные.) Обсасывать это... неведомое нечто с теми, кто от него слюнями исходит и готов разбирать на цитаты, гифки и тонны скринов, а главное - набрасывается на каждое твоё критическое замечание с воплем: "Не нравицо - нисматри111111111", никакого кайфа нет. А такими "фоннатами", увы, щас переполнены многие большие группы по СМ, и автоматически боишься напороться на это дело и на форумах. Ну и смысл обсуждать то, что не нравится? Полить грязью - это с удовольствием можно сделать и в одиночку. Обсуждать плохую вещь, явление, событие есть смысл только в том разе, если есть хотя бы призрачная возможность это изменить. Тут ничего изменить нельзя, можно только отвернуться и не смотреть. И другим не советовать.
Насчёт оттоков, форумов и контактов. Мы понимаем, да, что общение на форумах - это наследие эпохи веб 1.0 и 2.0, наследие Интернета, где не было соцсетей и тому подобных массовых - и очень удобных для моментального отслеживания реакции - мест скопления людей? Если мы это понимаем, то нам надобно действовать в силу своих возможностей и в соответствии с такими делами. И не слишком распускать по этому поводу сопли. Радуемся, что мы не фидо, в котором осталось три с половиной олдфага и полтора приползших посмотреть, как оно было в старые времена. Радуемся и пытаемся поднять то, что есть, и ни разу не рассчитываем, что нам удастся заменить контактег, фэйсбучечку и прочие такие вещи. Мы даже блоги, где выкладывают овер дохрена артов и сканов, не заменим. Се ля ви, господа и дамы. Но мы можем - я должен это повторить - мы можем делать такое, чего не делают другие. И стать ценными именно таким образом. Каждый ценен именно тем, что он делает такого, чего не делают другие.
Для этого - здесь начинается унылое теоретизирование, да - неплохо бы как-то господам админам прошерстить их админский состав, повыкидывать из админства тех, кто давно на форуме не бывает, или хотя бы взять в админы и модераторы тех, кто будет дублировать функции полностью или частично отсутствующих и кто - есть шанс - сам не уплывёт внезапно в синюю даль. (Потому что, извините, я не хочу сказать ничего плохого про админов, но у нас получается тихий авторитаризм. Мы очень зависим от того, что решит админ, а главное - когда он появится в сети. И мы очень зависим от их количества и возможных обязанностей. В общем, у нас ни фига не адаптивна система, очень, эээ, сильная и неизменная вертикаль власти, а это даже в уютном контактеге теперь немодно, теперь держат много модераторов даже там, где у админа сильная власть и вообще стремление всех контролировать и банить. Потому как один в большом сообществе ни фига не воин. И один большого сообщества не создаст.)
Хорошо бы прошерстить все статьи и поправить всё, что отправлено в сообщения об ошибках и в темы про недостоверную информацию.
Идеально - сменить как-то интерфейс той части, которая отведена под фанфики, чтобы их удобнее было искать-читать, но это уже фантастиш, это уже только в том разе, если мы попытаемся организовать тут большой фанфикосборник (а это бессмысленно, пока у нас нет притока нового контента, хотя, если честно, я не знаю, куда сейчас притекает максимум новых хороших фанфов по СМ, это уже не Ворлдмунлайт, где обновления случаются раз в месяц, и фанфиков среди них не так уж много, это даже не фикбук, будь он неладен. В основном, вы извините, фанфики щас выкладывают в массе своей в тот же... вконтактий, да. А навигация по фанфикам там... ну вы понимаете.)

Короче говоря, нам нужно хотя бы десять-пятнадцать, лучше двадцать-тридцать активных людей, часть которых можно подпустить к админству, не боясь возгорания синдрома вахтёра, и часть которых будет как бешеная мониторить английские-японские-немецкие-итальянские-наши-вставить страну сайты, блоги и всё такое, собирать оттуда всё, что захочется (и что владельцы разрешат), систематизировать и выставлять в приличном качестве. А также будут плодить статьи, проверять описания персонажей, переводы серий, скрины, названия атак и всё такое прочее.
Короче, нужен новый контингент модераторов, админов и авторов. Ребрендинг снизу и сверху. Вот такие дела.

Я понимаю, это всё разговоры в пользу бедных и сейчас на меня накинутся с воплями, колотушками, тумаками и баном. Да, если мы ведём дискуссию в формате, предложенном hana no ko, у меня что-то отваливается от отсутствия админов вообще и Княги в частности. И, боюсь, не у меня одного.
(Касательно призов: да, благодаря слоупочеству и сессиям некоторых оболтусов - мы не будем показывать на них пальцем - Княга точно раздала не все призы. Но дело не в призах, а в конкурсе как таковом.)
Ежу понятно, что никто сейчас за это не возьмётся.
Но лучше сказать, чем не сказать. В данном случае.
Извините все, кого вольно или невольно чем-то задел.
Image

月の光 は 愛のメッセージ!

どうして、どうして 愛なん だろう。。。
Jehanne
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby hana no ko » Tue Sep 23, 2014 8:43 am

Al-Arisha wrote:У меня тут небольшое преждложение по правилам. Почему бы не добавить туда примерно такое: "Прежде чем регистрироваться, просмотриет все ветки и убедитесь, что есть хотя бы одна тема, в которой вам захочется отписаться. Не создавайте пустых аккаунтов"

То что я сейчас предлагаю, Al-Arisha уже давно высказала эту идею.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Tue Sep 23, 2014 5:39 pm

Я не против, я лично выступаю вообще за перенос сайта и форума на русский хостинг!!! И побольше действующих администраторов бы на сайт...
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby hana no ko » Tue Sep 23, 2014 7:30 pm

Jehanne wrote:Я там не говорю уже про такое достаточно фамильярное обращение к другим участникам форума ("у тебя что-то отвалится из-за того, что Княги нет") - это можно частично списать на стирание всяких границ в сети и ещё на то, что фанаты СМ по моему опыту очень быстро вообще стараются преодолеть всякие границы реверансов и моментально сходятся накоротке.

Просто меня отучили на одном форуме "выкать".
Jehanne wrote:Чисто по бану, если я правильно понял тему (поправьте слоупока, пожалуйста): вы реально считаете, что уничтожение профилей тех, кто стопицот лет не был на сайте, привлечёт к нему чьё-то внимание?

Да никто и не писал что бы уничтожать профили.
Jehanne wrote:да - неплохо бы как-то господам админам прошерстить их админский состав, повыкидывать из админства тех, кто давно на форуме не бывает, или хотя бы взять в админы и модераторы тех, кто будет дублировать функции полностью или частично отсутствующих и кто - есть шанс - сам не уплывёт внезапно в синюю даль. (Потому что, извините, я не хочу сказать ничего плохого про админов, но у нас получается тихий авторитаризм. Мы очень зависим от того, что решит админ, а главное - когда он появится в сети. И мы очень зависим от их количества и возможных обязанностей. В общем, у нас ни фига не адаптивна система, очень, эээ, сильная и неизменная вертикаль власти, а это даже в уютном контактеге теперь немодно, теперь держат много модераторов даже там, где у админа сильная власть и вообще стремление всех контролировать и банить. Потому как один в большом сообществе ни фига не воин. И один большого сообщества не создаст.)
Хорошо бы прошерстить все статьи и поправить всё, что отправлено в сообщения об ошибках и в темы про недостоверную информацию.
Идеально - сменить как-то интерфейс той части, которая отведена под фанфики, чтобы их удобнее было искать-читать, но это уже фантастиш, это уже только в том разе, если мы попытаемся организовать тут большой фанфикосборник (а это бессмысленно, пока у нас нет притока нового контента, хотя, если честно, я не знаю, куда сейчас притекает максимум новых хороших фанфов по СМ, это уже не Ворлдмунлайт, где обновления случаются раз в месяц, и фанфиков среди них не так уж много, это даже не фикбук, будь он неладен. В основном, вы извините, фанфики щас выкладывают в массе своей в тот же... вконтактий, да. А навигация по фанфикам там... ну вы понимаете.)

Вот с этого и надо было начинать.
Jehanne wrote:Короче говоря, нам нужно хотя бы десять-пятнадцать, лучше двадцать-тридцать активных людей, часть которых можно подпустить к админству, не боясь возгорания синдрома вахтёра, и часть которых будет как бешеная мониторить английские-японские-немецкие-итальянские-наши-вставить страну сайты, блоги и всё такое, собирать оттуда всё, что захочется (и что владельцы разрешат), систематизировать и выставлять в приличном качестве. А также будут плодить статьи, проверять описания персонажей, переводы серий, скрины, названия атак и всё такое прочее.

Только кто этого захочет?
Jehanne wrote:Короче, нужен новый контингент модераторов, админов и авторов. Ребрендинг снизу и сверху. Вот такие дела.

Вот это было бы неплохо.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Форум Sailor-Galaxy