by Ершел » Sun Sep 30, 2007 4:56 pm
Ну что ж, вот я и прочитала новые фанфики.
Итак.
"Ради его улыбки"... Честно говоря, мне приятно, что фанфик посвящённый мне, резко выделяется на фоне остальных. Когда я читала его, мн едаже казалось, что его написала не Airisha, а кто-то другой. Стиль совсем не похож на её, но он прекрасен! Я ен могу сказать, что этот фанфик написан хуже, чем другие, нет, но он написан по-другому, в нём больше чувств и гармонии. Я рада, если мои рассказы вдохновляют кого-то на такие замечательные вещи (Только вот непонятно, почему с яоем 8) ). Буду честна: этот фанфик мне нравится больше всех других, в нём особая гармония.
Ещё хотелось бы отметить цикл рассказов о Тёмной Луне и дочерях Алмаза. Странно, что эта тема не выделена в один цикл. Вообще подобные коротенькие зарисовки напоминают отдельные дни жизни обычных людей. Если собрать всё вместе, то может получиться целая большая повесть. Надеюсь, автор когда-нибудь всё же объединит их. Каждый новый рассказик - своеобразная новая грань характера или новое воспоминание о прошлом.
Что до остальных расскзаов, то, честно говоря, я их не помню. Их было такое количество, что они слились для меня в один и говорить поэтому что-то довольно солжно. Плохого впечатления они не оставили. но ничего запоминающегося, кроме "Так салютовали победителю" тоже не помню.
Matiba "Сейлор Хаос". Честно говоря, я запуталась в героях примерно на пятой странице. Кого-то убили, кто-то вернулся к жизни. Если бы повесть хоть немного разбавить, она бы легко читалась, но так мне не удалось уловить даже основной смысл.
Остальные фанфики Matiba - переделывание сказок. Ну, неплохо, в принципе, хотя я ен очень поняла, зачем эито было сделано.
"Sailormoon! Eternal Flame!" Мир-тян Интересная завязка, так то будет интересно узнать продолжение: например, кто же такие новые враги и почему они знакомы Сейлор Мун. В общем, жду продолжения и надеюсь, оно скоро будет.
Вот драбблы Вэл мне очень понравились. Мило, просто. Просто маленькие фрагменты жизни. (Может, так устроены все драблы, просто я их не читала раньше). Надеюсь, увидеть ещё кусочки жизней лордов. Хотя эти друбблы хорошо было бы доделать до реальных больших рассказов, тогда бы им точно не было бы цены.