by Ершел » Wed Nov 02, 2005 4:06 pm
Сейлор Марс, вообще - то это я виновата, что тема плавно перешла на полнометражки, покольку пояснила Ольге, что значиит ваша аватарка. Но я готова искупить свою вину и написать вам, что думаю о вашей работе над сайтом. Я прочитала почти все ваши описания и буду говорить по каждому в отдельности.
"Предыстория".
Сейлор Марс, извините, я не знаю, ваше ли это описание или оно было ещё до вашего появления на сайте, но оно не про аниме. Это история манги (да и то я не помню подробностей, вроде той, как звали мать принца Эндимиона). Но вы ведёте раздел именно аниме, а там предыстория другая, не совпадающая с тем, что написано в вашем разделе. Так что, по - хорошему, её надо переделать под предясторию, показанную в сериале.
"Про сезоны". Хорошо сделано, особенно интересно то, что написано в конце как примечания. Для тех, кто Сейлор мун не знает или не смотрел каких - нибудь серий, это очень полезно. Особенно, учитывая то, что у вас рассказано краткое содержание серий. Единственно что - если говорить о русском переводе, то зачем называть демонов - японскими эквивалентами? Для тех, кто не знает всего, это может показаться странным, поскольку, например, Зойсайт и Цоизит - очень далеки друг от друга по звучанию. То есть лично я бы не поняла, с чего демонов так зовут, если бы впервые была в интернете и не знала подробностей.
"Полнометраждные и специальные выпуски".
Хороший язык, приятно читать.И довольно точно описан сюжет. Так что к этому раделу замечаний вообще нет.
"Герои".
Красивые картинки, действительно хорошо подобранные.
Но информации мало, причем как по врагам, так и по героям. Если смотреть сериал от начала и до конца, то герои (главные) очень сильно меняются, они не статичны. Вы говорите об изменениях, но мало. О войнах можно написать не одну страницу, было бы интересно, если бы кто - нибудь когда -нибудь всерьёз занялся бы этой идеей.
О врагах вообще почти ничего не сказано. Но опять же, не могу не отметить прекрасного языка и красоту речи. Приятно, что по каждому из войнов есть группа статей. И вот тут интересный факт. Понимаю, что большую часть вы писали не сами, а брали откуда - то, но вот, например, статья "Об отношении Рей и девочек" написана совершенно детским языком. Когда я читала её, мне почему - то казалось, что писала её девочка лет десяти. Примерно то же ощущение и при прочтении "Одиночества Галаксии" - наивность, незнание жизни, отсутствие рационализма. Понимаю, что это лишь моё мнение. но мне так показалось.
"Сейю". Ну, тут придраться не к чему - таблица она и есть таблица. Составлена хорошо - в смысле, смотреть удобно.
"Саундтреки". Практически не сделан, хотя для тех, кто Сейлор Мун знает, это был бы самый замечательный раздел, самый интересный. Так что, было бы хорошо, если бы там появились подробные описания.
Очень хорошая и интересная статья о показе сериала в других странах. Пускай и не вами написанная, но в любом случае замечательная и интересная. То же можно сказать и о Американском переводе.
Ну вот и все, пожалуй. Я не упоминула о переводе песен, но, честно говоря, не смогла их найти, уж извините. Ну как, вы довольны?