by ЗвездныйСатурн » Sat Apr 02, 2011 9:11 pm
Мысли путались, отказываясь выстраиваться в четкую логическую цепочку, к которой так привыкла Ами, и объяснять увиденное. Теперь девушка была полностью обескуражена. И напугана. Сейлор Меркурий, досадуя на себя за беспомощность, обернулась, ища глазами Марс, но подруги рядом не оказалось.
-Рей!!! - в отчаянии закричала Ами, но никто не ответил.
События в комнате тем временем продолжали развиваться довольно быстро.
-Веди! - сухо произнесла взрослая Ами, и двойник Рей, всхлипывая и размазывая по щекам остатки туши, выбежал из кабинета. Врач торопливо пошла следом, на ходу застегивая медицинский халат.
-Погодите! - крикнула им Ами и бросилась следом, не желая оставаться одна.
Так уж сложилась судьба, что больше всего Сейлор Меркурий боялась одиночества, с которым она почти смирилась до знакомства с девочками. Потом все изменилось: Усаги, Рей, Мако и Мина перевернули всю ее жизнь вверх тормашками, помогая увидеть то, на что раньше Ами просто не обращала внимания. Но чем счастливее она становилась, тем сильнее начинала бояться. Страх потерять подруг и вновь остаться одной временами сковывал девушку, отравляя и убивая всю радость в ее жизни...
Следуя за двойниками, Сейлор Меркурий попала...в морг?! Ее взгляд лихорадочно метался между четырьмя телами, полностью скрытыми под плотной тканью.
-Он ещще жиииивв?.. - всхлипнула "Рей", откидывая полог с ближайшего тела. И взгляду Сейлор Меркурий предстало бледное лицо Мамору с запекшейся раной на лбу.
"Ами" подошла, пощупала пульс.
-Рей, - только и смогла она сказать, опустив голову, чтобы скрыть слезы.
-НЕЕТ!!! - пронзительно закричала "Рей", падая на колени и захлебываясь рыданиями.
Не в силах смотреть на это, Ами подошла и откинула полог с соседнего тела. И увидела мертвую Минако.
-Нет, это все неправда, - дрожащим голосом прошептала Меркурий, открывая лицо следующего человека. - Мако?..О боже! Неужели они не перенеслись сюда вместе со мной и Рей, потому что...Потому что...Умерли?!
Уже ничего не соображая, но догадываясь, что ее ждет, Ами открыла лицо последнего человека. И ее страхи оправдались.
-Усаги, - только и смогла вымолвить она. Слезы полились ручьем, ноги задрожали, и Сейлор Меркурий была вынуждена прислониться к стене. Девушка подняла голову, но не увидела ни своего двойника, ни двойника Рей. - РЕЙ!!! - вспомнила Ами про подругу, исчезнувшую из кабинета врача. - Неужели и с ней что-то случилось? Или случится? Я должна ее найти! ДОЛЖНА!!!
Выкрикнув последнее слово, Сейлор Меркурий поднялась на ноги и, держась за стенку, направилась к выходу. Глаза застилали слезы, но девушка не обращала на них ни малейшего внимания.
-Рей, - шептала она, выходя в коридор. - Держись, Рей...Я уже иду...Только не умирай...
-РЕЙ! - услышала Ами собственный дикий крик из-за угла и с замирающим от страха сердцем направилась туда. Стоило повернуть, как она увидела другую, взрослую себя, сидящую на коленях и рыдающую над бездыханным телом "Рей", с размазанной по лицу тушью. Это уже было чересчур.
Развернувшись, Сейлор Меркурий направилась прямо по коридору. Теперь ей было все равно, куда идти, что делать и как жить.
-Девочки, - шептала она. - Как вы могли бросить меня одну? Рей, куда ты пропала? Почему? Рей!
Виски ломило, лицо пылало, перед глазами все плыло, и, сдавшись, Сейлор Меркурий упала на пол, прислонившись спиной к стене и уткнувшись лицом в колени.
-Рей, пожалуйста, найди меня... - из последних сил шептала Ами, как в бреду. - Рей...
Мой хранитель - планета безмолвия ...
Воин смерти и возрождения - Сейлор Сатурн!