Хорошая ролевая по сейлормун.

Хотите, чтобы люди узнали о вашем сайте? Или хотите сообщить о своем любимом сайте? Пишите сюда.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Хорошая ролевая по сейлормун.

Postby ЯЩЕR » Wed Sep 07, 2005 5:26 am

Хорошая ролевая по СМ. Советую зайти всем:
http://offtop.ru/sailormoon/
Спасибо товарищу Молотову за нашу счастливую юность
ЯЩЕR
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ritter » Wed Sep 07, 2005 6:04 pm

Странная какая-то ролевая...
Ex nihilo nihil fit...
Ritter
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Мамору » Wed Sep 07, 2005 6:17 pm

Ничего странного. Таких в интернете большинство. Я такую кучу подобного разгребал, прежде чем эту игру найти, просто кошмар.
"...он подумал. Ему понравилось, и он подумал еще раз..."
На мой взгляд - все очень убого. (No offence) Есть совершенно классные задумки - но исполнение их...(сокрушенно мотает головой). Но раз стольким людям нравится там играть - на здоровье!
"Цветок на отравленной почве вырастает таким же уродливым, как и его душа..."
Мамору
Самый рульный Мамору

Postby Юффи » Wed Sep 07, 2005 6:18 pm

Ritter wrote:Странная какая-то ролевая...

это точно.... :?
...The road to hell is paved with good intentions...
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ятеша » Wed Sep 07, 2005 8:18 pm

Ну вот и пусть они там "сиссипуккают" в сторонке... :lol:
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Луна » Wed Sep 07, 2005 10:06 pm

вот и я там побывала... Разве интересно так писать и читать? :roll: Мне нет...
а моя первая ролевка здесь :oops:
Скажите ей, что я вернусь,
Скажите ей, что я останусь,
Усталым солнцем разобьюсь
О сердца трепетную малость.
Луна
Крутой участник
Крутой участник

Postby Lim » Wed Sep 07, 2005 11:49 pm

та ралевка моя первая.
она в начале была на малиновом фоне. потом был "маленький" конфликт и они переехали на два адреса ( две группы )
есть даже первичный ее адрес *погрузилась в настальгию*
вот он
http://offtop.ru/sailorss/?part=3
там должни быть архивы. :lol:
но интересны лишь для учасников.
знаешь каждую ночь я вижу во вне море.
знаешь каждую ночь я слышу во сне песню,
знаешь каждую ночь я вижу во сне берег,
знаешь каждую ночь я...
Lim
Опытный участник
Опытный участник

Postby miutoo » Thu Sep 08, 2005 7:58 pm

заглянула, сравнила. Разница очевидна. Что ж свое мнение оставлю при себе но единственное что скажу наша ролевка лучше и намного и стоит она на более высоком литературном уровне как мне кажется.
"То, что мы посеем в этой жизни, мы пожнем в жизнях следующих. Это наша Карма!"
Когда ангелам ломают крылья....им приходится летать на метле...(с)
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby Лаэ » Fri Sep 09, 2005 7:31 am

Миуту
Тебе не кажется =))))
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby ЯЩЕR » Fri Sep 09, 2005 12:34 pm

В литературном плане она проигрывает вашей, но зато в ней есть игровая система(Сверхпростая и несовершенная, но система), которая является главным ограничением для игроков. Все что не запрещено данной системой, то разрешено. Это позволяет игроку лучше действовать в игровом мире.
ЯЩЕR
Модератор форума
Модератор форума

Postby Alter Meister » Fri Sep 09, 2005 6:23 pm

Своя система у нас тоже есть. И главная ее прелесть - в ее "сверхсложности".
устал и отошел от дел...
Alter Meister
Юный участник
Юный участник

Postby ЯЩЕR » Fri Sep 09, 2005 8:21 pm

Уважаемый Мастер, каковы основы вашей системы?( В той ролевой за действия и повреждения отнимали очки действия, что защищало от манчкинов и беспредельщиков. Система там несовершенна, сразу видно, что её придумали за 20 минут, но эта система лучше чем её отсутствие.)
ЯЩЕR
Модератор форума
Модератор форума

Postby Лаэ » Sat Sep 10, 2005 5:35 am

Лучше-то лучше... да не лучше. Это зависит от игроков, ЯЩЕР. Есть люди, которым вдолбить, что их персонаж больше не может передвигаться, можно исключительно цифрами и на пальцах. Для них - даже вот эти ОД, которые почему-то равны и ХП, сгодятся. Для особо продвинутых в плане ума и изворотливости - вперед, D&D, садимся и играем.

Здесь не так. Здесь все полагаются на здравый смысл другого игрока и на продуманность собственного отыгрыша. И без ОД понятно, что если ты в драке закрыл глаза - то совершенно логично получишь кулаком по носу, отвернулся - пропустишь момент, и тебя полоснут ножом, оступился - лежачего очень даже бьют, если это не добрые сейлоры. От атак можно увернуться, но делать это надо логично и последовательно, а не абы как. Вот если у людей не хватает фантазии и последовательности отписать что-то логично, с юмором или вообще договориться с другими игроками - вот тогда придумываются ОД. Так проще. Только и эта система не всегда соблюдается - игроками - потому что не привыкли, мастерами - потому что уже надоело и без ОД куда удобнее...

Мне было бы очень необычно, мягко говоря, прописывать любые цифры в игре о Сейлор Мун. Персонаж - это не набор буковок и циферок, это живое существо, которое не останавливается и не считает, сколько у него осталось хэлс пойнтов... Попробуйте-ка, опишите - с каким количеством ОД Сейлор Мун, вынувшая из груди свое собственное чистое сердце, летела к Сейлор Сатурн? Какие ОД у нее были, когда разлетелось ее звездное семя? Какие - когда она шла сквозь метель, а потом, окровавленная, добиралась до Нехелении, какие - когда воины, умиравшие на Северном Полюсе, выдавали такую вспышку силы, что демоны разлетались вообще и сразу? Откуда все это? Души воинов, пришедшие на помощь Сейлор Мун - в какую систему все это впишем?

Это не впишется никуда - просто потому, что в мире Сейлор Мун вера, любовь и надежда очень часто приобретают очень матеральную форму и становятся тем, что мы называем чудом. А чудо не впишется никуда - и не объяснится. Это просто чудо. И если ты это чувствуешь, тогда поймешь, что никакие цифры в этой игре не нужны - они просто лишние. Вот.
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby ЯЩЕR » Sat Sep 10, 2005 7:36 am

Лаэ, верно все зависит от игроков. ИМХО, основные задачи системы:
1. Бороться с манчкинами и беспредельщиками.
2.Давать игрокам информацию, необходимую для действий.

Лично я видел где-то в и-нете ролевую по СМ со сложной системой(скореее всего BESM).

Главным недостатком использования системы является, то что персонажи некоторых игроков перестают выполнять действия, которые не влияют на их свойства в данной системе.(К примеру использовать в бою укрытия)
ЯЩЕR
Модератор форума
Модератор форума

Postby Лаэ » Sat Sep 10, 2005 8:04 am

ЯЩЕР
Имхо, это задачи Мастера ;) А система тут ни при чем - система выбирается та, которая больше всего нравится Мастеру, вот и все. Если же ты меешь в виду информацию, которую ты можешь получить о других персонажах - это все также зависит как от Мастера, так и от отыгрыша других персонажей. В крайнем случае - берем, читаем квенту, и лицезреем пред собою особь непонятного полу, непонятного возрасту, остроухую.

Что до всего остального - все равно не верю =) Если ты знаешь мир и если ты знаешь персонажа - не важно, оригинальный ли он или сюжетный - не нужны там практически никакие параметры. Вот сам посуди - вот ты Сейлор Мун смотрел, вот, допустим, есть такой персонаж, как Мамору. Тебе нужны его характеристики и параметры в циферках? Ты и так прекрасно знаешь, какой у Мамору характер, какие способности, как он будет себя вести.

Вот если народ совсем зацикливается исключительно на определенных чертах персонажа, играя только на них - вот это я не люблю. Скажем, если играть только вспыльчивость Рей, забывая о ее доброте... Это - я понимаю =))) А укрытия в бою - это я понимаю плохо =) Зависит от ситуации, конечно, но чисто сериальный, не измененный фантазией игрока сейлор в укрытии - это нечто из области фантастики.
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Next

Return to Ссылки