Автор: terra
Бета: Майкрософт Ворд 2007.
Название: Каприз
Персонажи: Гелиос и Хотару, кто ж еще.
Жанр: общий
Тип: гет.
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Отказ от прав: все права принадлежат исключительно Наоко Такеучи, и если мне кто-нибудь ( что сомнительно) заплатит за ЭТО деньги, то их я отправлю ей =3
Предупреждения: возможный оос.
Описание: О том, какие последствия может повлечь за собой очередной каприз Её Высочества.
- Хочу на Рождество увидеть северного оленя! - эта фраза, сорвавшаяся с губ шестнадцатилетней принцессы, по эффекту могла сравниться с атомной бомбой: наступила тишина, прервавшаяся тихим смешком со стороны Королевы.
Серенити махнула рукой, подтверждая то, что каприз дочери должен быть исполнен. И началось...
Фрейлины и слуги были готовы сорваться в истерику: еще бы, настройка портала требовала как минимум недели, а до указанного праздника оставался лишь один день, и в зоопарках оленей тоже не обнаружилось.
Обстановка во дворце медленно, но верно приближалась к катастрофической - до тех пор, пока Ами не попался не глаза Гелиос, о чем-то говоривший с Сатурн.
И вот теперь, спустя несколько часов, несчастный молодой человек, принявший облик Пегаса, страдал в окружении внутренних воинов и Хотару.
Девушки развили просто пугающе активную деятельность: нашли накладные рога («Ами, кажется, это перебор - три рога у одного оленя! Нет, конечно, я не предлагаю спилить лишний, но было бы неплохо, если бы он оказался съемным... Подергай, может, отвалится?»), достали краску («Мина, а ты уверена, что она потом смоется?.. Что значит «у меня есть платиновая краска»?!») и ножницы («И кто же из вас, позвольте узнать, умеет стричь? Я?!») .
Наконец, они закончили свою деятельность и критически осмотрели результат.
Покрашенный в каштановый цвет конь с накладными рогами, подстриженной гривой и хвостом, смотрелся бы не так уж печально - если бы не белоснежные крылья, которые не исчезали. Рэй задумчиво щелкнула ножницами, и вопросительно посмотрела на Ами, которая показала ей сжатый кулак.
Гелиос, заметивший их манипуляции, фыркнул, но смолчал.
- Надеюсь, твоя новая прическа не отразится на человеческом обличье, - наконец подала голос Хотару, когда внутренние воины, о чем-то негромко переговариваясь, покинули помещение.
- Я тоже на это надеюсь. Не хотелось бы ходить коротко подстриженным, - он недовольно дернул крыльями, и услышал еле заметный звон бубенчиков - девушки нацепили их на рога, расплывчато упомянув Санта-Клауса, - Слушай, насчет нашего разговора…
- Молчи! – помотала головой Хотару, - Молчи. Юная Леди – моя подруга, ты – её жених, я не желаю ничего слышать!
- Ты уверена?.. – Сатурн замерла, и прикусила губу. Потом решительно кивнула головой.
- Что ж, право твое, - вздохнул Пегас и сделал пару шагов по направлению к девушке, - Тогда позволь хотя бы тебя покатать.
… Принцесса стояла за чуть приоткрытой дверью, наблюдая за парой. В кои-то веки у нее всё получилось: еще немного, и они, наконец, признаются друг другу.
Нужно написать Перуру, что приблизительно через несколько месяцев он может просить её руки.