"Эльфийская песнь": слушать строго по одному купле

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: "Эльфийская песнь": слушать строго по одному купле

Postby Knyaga » Mon Feb 21, 2011 10:33 am

ANGEL, у меня умер кот -_- А еще я очень люблю своего парня. Пойду крошить всех направо и налево)
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Fantom » Mon Feb 21, 2011 10:47 am

Ну если б у тебя кота в детстве у тебя же на глазах убили другие дети может бы и...
Не ищите глубокий смысл в моих поступках.
Fantom
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Knyaga » Mon Feb 21, 2011 12:48 pm

Тут самое главное оправдание найти. Оправдание, оно же для любой жестокости может быть. Кота убили, в автобусе задели, мама с папой не так воспитали. Главное, что кто-то, не ты...
А у Усаги на глазах друзей убивали, и не раз, а она все равно Галаксию обняла и простила за все.
Проблема переходного возраста - меня никто не любит, вот если я умру... А еще лучше убивать начну, а меня потом все поймут, потому что у меня на глазах, когда-то давно убили животное.
Бред какой. Вы бы еще в поступках Чекатилло мотивы из детства искали.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Элинне » Mon Feb 21, 2011 8:47 pm

ANGEL wrote:Она стала такой из-за смерти пёсика (как я помню) А ова - это день из их совместной жизни

У Люси была подруга, они вместе прятались на складе. Только подруга была человеком, а Люси нет. Играли мирно никого не трогая, а потом на них напали, тогда подруга и защитила Люси, закрыла собой и была тяжело ранена. Для того чтобы захватчики спасли девочку, Люси сдалась. Но когда её заковали в железную маску и цепи, пришел отец Марико, сказав что девочка умерла и её не собирались спасать. Слезы хлынули из под железной маски и Люси сказала, что никогда его не простит. Что она отнимет у него самое дорогое.
С этого началось всё по моему.
Так было в ове.
А с собачкой была Маю. Это уже после, когда Люси стала Ню.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Mar 28, 2011 12:05 pm

Knyaga wrote:Тут самое главное оправдание найти. Оправдание, оно же для любой жестокости может быть. Кота убили, в автобусе задели, мама с папой не так воспитали. Главное, что кто-то, не ты...
А у Усаги на глазах друзей убивали, и не раз, а она все равно Галаксию обняла и простила за все.
Проблема переходного возраста - меня никто не любит, вот если я умру... А еще лучше убивать начну, а меня потом все поймут, потому что у меня на глазах, когда-то давно убили животное.
Бред какой. Вы бы еще в поступках Чекатилло мотивы из детства искали.

+1. Полностью согласен.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Mar 28, 2011 12:14 pm

Элинне wrote:
С этого началось всё по моему.
Так было в ове.
А с собачкой была Маю. Это уже после, когда Люси стала Ню.

Ошибаемся. В ОВА Люси уже знала про свои вектора и показала их своей подруге, собственно тогда её и повязали до событий с Ню. Всё началось с собаки.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Mon Mar 28, 2011 6:58 pm

Wis wrote:Ошибаемся. В ОВА Люси уже знала про свои вектора и показала их своей подруге

И что? показала да (разве до писалось что не показывала или показывала, данный момент был не так важен), важно что применять целенаправленно т.е. скажем осознанно стала именно тогда, ради защиты...а не ради тупого наслаждения кровавых сцен или отрывания конечностей.
Если выдастся время посмотрю заново и овашку и так...даже скрины сделаю, для прикола...

И на счет кота, был случай один в жизни когда за свою кошку я разбила человеку очки и не жалею об этом не секунды, защищать то что тебе дорого важнее, чем трусливо простоять в стороне пока животное обижают, даже если ты слабее и ты знаешь что тебе может быть больно все равно борешься, потому как она за меня боролась тоже всегда, но каждый делает свой выбор потому как все разные...
извиняюсь за оффтоп, но с кошкой у меня болезненные воспоминания т.к. прошлый год её не стало...но в любом случае если бы повторилась ситуация вновь, поступила бы так же как и прежде защищая...
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Tue Mar 29, 2011 9:54 am

Элинне wrote:И что? показала да (разве до писалось что не показывала или показывала, данный момент был не так важен), важно что применять целенаправленно т.е. скажем осознанно стала именно тогда, ради защиты...а не ради тупого наслаждения кровавых сцен или отрывания конечностей.

И на счет кота, был случай один в жизни когда за свою кошку я разбила человеку очки и не жалею об этом не секунды, защищать то что тебе дорого важнее, чем трусливо простоять в стороне пока животное обижают, даже если ты слабее и ты знаешь что тебе может быть больно все равно борешься, потому как она за меня боролась тоже всегда, но каждый делает свой выбор потому как все разные...
извиняюсь за оффтоп, но с кошкой у меня болезненные воспоминания т.к. прошлый год её не стало...но в любом случае если бы повторилась ситуация вновь, поступила бы так же как и прежде защищая...

Ага, она осознано не только защищала, но ещё убивала совершенно не виновных и беззащитных чтоб выжить. Во, представь, как бомж с ножом на для твоих близких нападает. Тоже оправдывать ЕГО начнешь?

Просто интересно. А вот окажись у тебя по паре заостренных ножика под рукой, тот бы человек разбитыми очками не отделался?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Tue Mar 29, 2011 8:11 pm

ANGEL wrote:Не забываем, что Люси не совсем человек. Поэтому её нельзя сравнивать с нами.

Согласна.
Wis у каждого своя голова на плечах это раз, у каждого свое мнение и предпочтение два, третье все разные поэтому жанров для просмотра много итд...
Остальное что написал просто глупо и смешно, ты мешаешь все в одну кучу, хотя все разное...
продолжать разговор бессмысленно, умываю руки...т.к. все оффтоп и не приносит пользы...
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Tue Apr 19, 2011 9:07 pm

Knyaga wrote:Бред какой. Вы бы еще в поступках Чекатилло мотивы из детства искали.

Самое интересное, что детство Чикатило действительно многое может объяснить.
А по поводу Эльфийской песни: я её не досмотрела. Сперва было интересно, а потом как-то перестало. Но я изначально сопереживала Люси. Во-первых, надо уметь так хладнокровно убивать. Во-вторых, ей было из-за чего убивать.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Knyaga » Wed Apr 20, 2011 1:02 pm

Morita Rumino, понимаешь в чем тут дело... Давай пороемся в детстве Чекатилло, и оправдаем его за все жестокие убийства только тем, что на его глазах в детстве его любимую собачку убили. Ну, бред же.
Люси убивает ПРОСТО ТАК. Какая разница, что ей пришлось пережить? Это не может оправдать бессмысленного убийства. Я отлично помню эпизод, когда она "щупальцами" к подружке паренька тянулась. Из ревности, лол! И тогда не дотянулась только по какой-то левой причине. Вот я мнения не разделяю чьего-то - давайте-ка я ща вас на куски порежу.
Детство, бедная девочка - заладили. Приятно себя ассоциировать с жертвой. Приятно думать, что любой свой жестокий поступок можно оправдать, тем, что мама конфетку не купила. Но подумайте сами - это не оправдание.
(чет сейлоры, несмотря на тяжесть их долга, не начали народ кромсать направо налево. Люси отличный пример, что будет если неадекватному подростку/ребенку дать оружие)
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Knyaga » Wed Apr 20, 2011 1:20 pm

ANGEL, тогда я тем более не понимаю вашей любви к ней.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Knyaga » Wed Apr 20, 2011 1:35 pm

И опять на круги своя.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Morita Rumino » Wed Apr 20, 2011 7:37 pm

ANGEL wrote:она и есть оружие, а не просто ребёнок-головорез. Если бы её воспитывали как Нану, может она и не крошила всех налево и направо. Что она видела в своей жизни кроме жестокости? Ничего

Я думаю, что ANGEL права. У меня сложилось впечатление, что Люси до того, как её схватили и убили её подругу, была беспризорницей. У беспризорников несколько иные понятия о справедливости.
Повторяю, даже ту часть аниме, что я видела, я смотрела по диагонали. Но в этой части точно не было ничего, что опровергало бы факт отверженности. :(
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Wed Apr 20, 2011 7:42 pm

Упс, пардон. :oops: Больше не буду.
Если судить по тому, как ты защищаешь отношения Х и М, складывается ощущение, что ты деФФачка. Ещё раз sorry.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

PreviousNext

Return to Аниме