Наруто

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Michiru » Thu Nov 20, 2008 7:56 pm

Nerissa
А вроде как говорили, что он исчез?! А в некоторых источниках и по другому.
А Джирайя? Его так и не нашли, что же тогда?!
Я посланец новой эпохи. Воин Любви и света. Сейлор свет на сцене!
Michiru
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Michiru » Thu Nov 20, 2008 7:59 pm

Немного термины:
 Анбу (Anbu) - так же известны, как Ниндзя-Охотники, часть синоби селения, специально обученная охоте на беглых ниндзя и полному устранению их тел. Легко отличимы от остальных ниндзя благодаря специальным маскам, полностью закрывающим лицо.
 Беглый ниндзя - ниндзя, предавший и покинувший родное селение. Поскольку зачастую даже из мертвого тела синоби можно извлечь массу совершенно секретных сведений о селении и его тайных дзюцу, за каждым таким ниндзя всегда идет охота. Как правило, головные повязки беглых синоби демонстративно перечеркнуты горизонтальной бороздой.
 Гендзюцу (genjutsu) - насылание иллюзий и борьба с ними.
 Генин (genin) - ниндзя низшего ранга.
 Даймё (Daimyo) - лорд-феодал, правитель страны или провинции.
 Дзёнин (jounin) - ниндзя высшего ранга.
 Дзюцу (jutsu) - умение. Умения делятся на тайдзюцу (taijutsu) - приемы ближнего боя, ниндзюцу (ninjutsu) - боевые "заклинания" и прямое управление чакрой и гендзюцу (genjutsu) - насылание и борьба с иллюзиями. Ниндзюцу и гендзюцу требуют затрат чакры для своего выполнения.
 Додзюцу (doujutsu) - Особое строение глаз, позволяющее владельцу им видеть насквозь и легко одолевать все типы гендзюцу, тайдзюцу и ниндзюцу.
 Ими (Imi, или Hand Seal) - особые положения кистей рук. Определенные последовательности "ими", в сочетании с преобразованием чакры и управлением оной, являются непременным условием практически любого ниндзюцу или гендзюцу. Всего "ими" двенадцать - по числу животных-символов китайского календаря. В отдельных случаях (например, при использовании некоторых хидзюцу) используются уникальные ими, не входящие в основные 12. (подробнее)
 Каге (Kage) - титул, который могут носить только лидеры Пяти Великих Стран Синоби - Мизукаге (Мизу - вода), правящий Селением Скрытого Тумана; Райкаге (Рай - молния) - глава Селения Скрытого Облака; Казекаге (Казе - ветер) из Селения Скрытого Песка и Цучикаге (Цучи - камень), возглавляющий Селение Скрытого Камня.
 Казекаге (Kazekage) (Казе - ветер, Каге - тень) - лидер Селения Скрытого Песка, страна Песка.
 Каналы чакры (chakra channels или inner coil system) - особые каналы внутри тела, по которым циркулирует чакра. Они опутывают все внутренние органы.
 Киндзюцу (kinjutsu) - Запретные Дзюцу, дзюцу, которые подвергают риску жизнь использующего или попросту бесчеловечны по своей природе. Пример - Дзююин (Проклятая Печать).
 Кунай (kunai) - обоюдоострый кинжал. Используется как в ближнем бою, так и для метания. Длина лезвия - около 10 см.
 Макибиши (Makibishi) - метательные гвозди. Эти гвоздики рассыпаются на земле там, куда должен наступить противник. Используются для того, чтобы поранить ему ноги.
 Мизукаге (Mizukage) (Мизу - вода, Каге - тень) - лидер Селения Скрытого Тумана, страна Тумана.
 Ниндзюцу (ninjutsu) - боевые "заклинания" ниндзя и прямое управление чакрой. Пример - Хенге по дзюцу (дзюцу превращения).
 Райкаге (Raikage) (Рай - молния, Каге - тень) - лидер Селения Скрытого Облака, страна Облака.
 Синоби (shinobi) - то же самое, что и ниндзя.
 Сюрикен (shuriken) - метательная звездочка, размеры варьируются от пары сантиметров до метра в диаметре.
 Тайдзюцу (taijutsu) - искусство ближнего боя без оружия.
 Тенкецу (tenketsu или chakra points) - отверстия в каналах чакры, через которые она выходит из тела. Всего тенкецу - 361 штука, и если закрыть их все, человек лишается возможности использовать свою чакру.
 Тюнин (chuunin) - ниндзя среднего ранга.
 Хидзюцу (hijutsu) - секретные дзюцу, которые могут применять только определенные люди или люди с измененными генами. Пример - Макьё Хёсо (Ледяные Зеркала Демонов).
 Хокаге (Hokage) (Хо - огонь, Каге - тень) - лидер Деревни Скрытого Листа. Нумерация идет от Первого Хокаге, причем одновременно могут править несколько человек (Так, было время, когда были живы все четверо Хокаге. На настоящий момент в живых остался только Третий).
 Цучикаге (Tsuchikage) (Цучи - камень, Каге - тень) - лидер Селения Скрытого Камня, страна Камня.
 Чакра (chakra) - внутренняя энергия человека. Представляет собой смесь "энергии тела", достигаемой посредством тренировок, и "энергии души", питающейся от силы воли человека. Активно используется в бою. (Это определение, мягко говоря, не очень совпадает с традиционным, но что поделаешь - в манге понятие "чакра" используется именно в таком смысле)
Michiru
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Thu Nov 20, 2008 8:09 pm

Michiru wrote:А вроде как говорили, что он исчез?! А в некоторых источниках и по другому.
А Джирайя? Его так и не нашли, что же тогда?!

Джирайя вроде как умер, а про 4-го в разных источниках по-разному. Вон думали, что после поглощения Саске Орочимару так тот не вернется уже, а не, через почти 100 глав проявился... и умер сразу. Пока мангу не дорисуют, ни в чем нельзя быть уверенным :)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Michiru » Thu Nov 20, 2008 8:27 pm

Michiru
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Thu Nov 20, 2008 8:37 pm

Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Michiru » Thu Nov 20, 2008 10:06 pm

Michiru
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Thu Nov 20, 2008 10:59 pm

Image

Это они уже в Шипудене повзрослевшие :)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Thu Nov 20, 2008 11:16 pm

Image

Image

Image

Image

P.S. Кто о чём, а вшивый о бае... кто нормальные картинки ложить, а кто хумор... сооори, не могу без юмора-дэсу!
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Michiru » Fri Nov 21, 2008 12:27 am

http://s43.radikal.ru/i099/0811/38/1ba9f66adf0e.gif

http://s46.radikal.ru/i111/0811/e3/de3f7ebbce3c.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0811/f4/30d5136f7031.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0811/cb/6d5113bfdd9c.jpg

Картинка из серии когда Цунаде Саске спасла. Сакура тогда очень обрадовалась. А он на следующий день с Наруто полез силы мереть.

http://s51.radikal.ru/i131/0811/7f/a2628f23550b.jpg
Michiru
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Michiru » Sat Nov 22, 2008 6:10 pm

Кто - то знает, есть ли онлайн игры по Наруто? Подскажите, пожалуйста!
Michiru
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Sat Nov 22, 2008 6:33 pm

Michiru я не знаю, но мне кажется, есть, если попадется, я тебе скажу :)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Michiru » Sat Nov 22, 2008 6:48 pm

Спасибо! :) Просто интересно, есть такое вообще.
Michiru
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Sun Jan 04, 2009 4:49 am

На этих выходных решился и купил все Наруто на дисках :D Через пару лет, когда все посмотрю, отпишусь о впечатлениях )))
А если серьезно, то после первых 10 серий отношение к сериалу не очень плохое, но некоторые пунктики не очень понравились.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Sun Jan 04, 2009 3:42 pm

NeoSailorSaturn
Мне первые серии тоже не особо понравились, но так как ничего плохого вроде не было, то решила дать им шанс :D и посмотреть, что будет дальше)) До сих пор смотрю.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Mon Jan 05, 2009 11:32 pm

Nerissa Уже на какой? )) А я все мечтаю до Шиппудена добраться
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Аниме