Shinseiki Evangelion

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Sunny_Sky » Sat Dec 08, 2007 3:07 pm

Haruka Teno'u wrote:
Sunny_Sky wrote:Мда... Советую посмотреть Евангелион тем, у кого в жизни все до возмутительности хорошо 8)

Собираюсь скоро заказывать)))

:P Главное, не смотри в одиночестве
Sunny_Sky
Профессиональный участник

Postby Haruka Teno'u » Sat Dec 08, 2007 3:16 pm

Sunny_Sky wrote:
Haruka Teno'u wrote:
Sunny_Sky wrote:Мда... Советую посмотреть Евангелион тем, у кого в жизни все до возмутительности хорошо 8)

Собираюсь скоро заказывать)))

:P Главное, не смотри в одиночестве

А мне больше не с кем смотреть))))
«Слышишь ли ты песню ветра и деревьев?»
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sunny_Sky » Sat Dec 08, 2007 3:44 pm

:( это....это.....это ужасно!!!!! тогда возбми к просмотру побольше гормончиков счастья - бананчики там, шоколадки... всякие вкусняшки :)
Sunny_Sky

Postby Rainbow » Sat Dec 08, 2007 7:52 pm

Haruka Teno'u wrote:Собираюсь скоро заказывать)))

Haruka, ты где заказывать собралась? Вообще поделитесь инфой, кто где аниму берёт, а то я не знаю… в наших магазинах много не купишь, да там ещё и с русским дубляжом, хочется на ниппонском с сабами.. Где можно заказать с уверенностью, что тебе потом пришлют…хотелось бы ещё что б недорого… :roll:
Sunny_Sky wrote: Главное, не смотри в одиночестве

Я придерживаюсь мнения, что аниме нужно смотреть одному, даже Еву. Вот тут некоторые умозаключения по этому поводу: http://shounen.ru/anime/single.shtml
По поводу NGE… дала посмотреть другу… он нашёл там столько смыслов, что я ни один так и не смогла запомнить… :( Но однозначно это потрясающее аниме… аниме, которое потрясает, а в конце даже вводит в ступор… <_< И ещё там Мисато классная, обожаю её! :)

У кого-нибудь есть перевод опенинга в Еве, там вообще о чём поют?
Rainbow
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Sunny_Sky » Sun Dec 09, 2007 6:48 pm

хм.. не знаю... Мне нравится смотреть мо своей аниме любительницей подружкой... Так и обсудить можно по ходу, если не догоняешь чего то. А одной я как посмотрела.... так и сама чуть не поехала с Синдзи. Всматриваться не желательно.
Sunny_Sky

Postby Haruka Teno'u » Sun Dec 09, 2007 10:09 pm

Rainbow wrote:

Haruka, ты где заказывать собралась? Вообще поделитесь инфой, кто где аниму берёт, а то я не знаю… в наших магазинах много не купишь, да там ещё и с русским дубляжом, хочется на ниппонском с сабами.. Где можно заказать с уверенностью, что тебе потом пришлют…хотелось бы ещё что б недорого… :roll: [quote]
Я в нете заказываю..У нас в магазине много точно не купишь)))
Я заказываю в хорошем аниме-магазине. Цены низкие, доставка быстрая))Уже сколько анимсе там зказала))
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sunny_Sky » Sun Dec 09, 2007 11:59 pm

Haruka Teno'u wrote:
Rainbow wrote:

Haruka, ты где заказывать собралась? Вообще поделитесь инфой, кто где аниму берёт, а то я не знаю… в наших магазинах много не купишь, да там ещё и с русским дубляжом, хочется на ниппонском с сабами.. Где можно заказать с уверенностью, что тебе потом пришлют…хотелось бы ещё что б недорого… :roll:
Я в нете заказываю..У нас в магазине много точно не купишь)))
Я заказываю в хорошем аниме-магазине. Цены низкие, доставка быстрая))Уже сколько анимсе там зказала))

а почему обязательно в магазине? :shock: ведь инет есть... на торентах ру можно скачать. torrents.net.ua
Sunny_Sky

Postby Rainbow » Mon Dec 10, 2007 2:40 am

Видимо, я безнадёжно отстала от жизни, но я не умею качать с торрентов. :( Я уже пыталась, не получилось... Как-то вообще со скачиванием у меня трагичная судьба... Эх, темнота... 0.o
Rainbow
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Haruka Teno'u » Mon Dec 10, 2007 8:29 am

Sunny_Sky wrote:а почему обязательно в магазине? :shock: ведь инет есть... на торентах ру можно скачать. torrents.net.ua

Смоей скоростью не очень то покачаешь))))Очень редко качаю с торрентов))
А с магазином быстрее и удобнее....
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sunny_Sky » Tue Dec 11, 2007 6:43 pm

Rainbow wrote:Видимо, я безнадёжно отстала от жизни, но я не умею качать с торрентов. :( Я уже пыталась, не получилось... Как-то вообще со скачиванием у меня трагичная судьба... Эх, темнота... 0.o

хм.... может причина всего лишь в том, что у тебя нету программы Torrent? :shock:
Sunny_Sky

Shinseiki Evangelion

Postby Al-Arisha » Mon May 12, 2008 6:01 pm

Евангелие неонового поколения

Японское название: Shin Seiki Evangelion
Английское название: Neon Genesis Evangelion
Русское название: Евангелие неонового поколения
Режиссер: Hideaki Anno
Дизайн персонажей: Yoshiyuki Sadamoto
Дизайн роботов: Hideaki Anno, Ikuto Yamashita
Производство: Gainax
Год выпуска: 1995
Ограничение по возрасту: от 12 лет

Evangelion: Ангел Апокалипсиса

Странные, вселяющие ужас Меха, захватывающий сюжет и богатые мистико-религиозные намеки - в середине 90-х годов аниме студия Gainax создала сериал Neon Genesis Evangelion, который уже в течение короткого времени завоевал звание культового. Волна восхищения Евангелионом немного позже Японии захлестнула Америку и перекинулась на Европу. <...>

Чрезвычайное положение в Нео Токио 3: люди спасаются в бункерах, по побережью ездят танки, а над городом группируются вертолеты и военные самолеты. В центре покинутого мегаполиса 14-летний Шинджи один в телефонной будке ждет непонятно чего, когда раздается глухой рев и землятресение сотрясает здания: из-за холмов воявляется высченное, чуждое этому миру существо. Боевые ветролеты тотчас открывают огонь. Монстр мгновенно переходит в контратаку, вертолет взрывается, дождь обломком падает на Землю. В этот момент рядом с Шинджи, скрипя резиной, останавливается голубой Рено Альпине, молодая водительница принуждает мальчика сесть в машину. Спортивный автомобиль с мальчиком "на боту" мчиться из города, вызывая опустошение на своем пути. Шинджи узнает имя своей спасительницы, Мисато катсураги, и название монструозного нападающего - это "Ангел"!

Танковый батальон разбит, большая часть вертолетов уничтожена и даже тактические ракеты оказываются бесполезны - Ангел все еще не поврежден. В командном центре глубоко под землей военное руководство принимает решение испольвовать последний козырь - Бомбу-Н2*. Мисато, остановившая машину на безопасном расстоянии, наблюдает за происходящим в бинокль, замечает сброс бомбы, за котором следует мощнейший взрыв, взрывная волна проносится над Шинджи и Мисато с такой силой, что переворачивает машину вверх тормашками. Когда дыи рассеивается, все, находящиеся в командном пункте, оказываются шокированы: целый и невредимый, монстр марширует дальше. С тяжелым сердцем военные передают ответственность за защиту в руки секретной организации ООН под названием NERV.

Штаб-квартира NERV как раз является целью Шинджи и Мисато, которая забрала мальчика по желанию его отца, Гендо Икари. Шинджи ожидает встречи, преисполнившись смешанных чувств, - в конце концов, отец оставил его одного 3 года назад. Но встреча преподносит ему пару сюрпризов. Гендо икари, руководитель и командующий NERV, после холодного приветствия объясняет своему сыну, почему его вызвали сюда: Шинджи был выбран, чтобы сражаться против Ангела - в таком же гигантском и чуждом миру Меха, называемом Евангелионом, или коротко ЕВА. Но Шинджи - не идинственный избранный, более того, он "Third Children". А значит, где-то еще существуют два подростка, которые управляют гигантскими боевыми машинами. После первоначального сопротивления Шинджи все-таки садится в ЕВА 01 и выступает против Ангела. Но мальчик беспомощен и полностью запутался в управлении ЕВА. Ангел беспощадно разрывает противника на части и ЕВА 01 обрушивается на землю тяжело поврежденный...

Neon Genesis Evangelion рассказывает об отчаянном сражении человечества 2015 года против настолько таинственного, насколько и превосходящего по силе врага. Все началось в 2000 году, когда катастрофа, вошедшая в историю под названием "Second Inpact", изменила мир до неузнаваемости. Вследствие мощнейшего взрыва в Антарктике расстаяли льды, и это привело к мировому затоплению. Подъемом уровня моря и затоплением большинства прибрежных районов катастрофа изменила не только внешний облик Земли, но и повергла мир на следующие годы в экономический кризис невероятных масштабов, что вызвало множество гражданских войн. Причиной взрыва стало столкновение с метеоритом, вызвавшим Second Impact, после того как First Impact миллионы лет назад стал ответственным за вымирание динозавров. По крайней мере, так звучит официальная версия Нео Токио 3.

26-серийное аниме, созданное всего за полгода, разом сделало своего производителя, аниме-студию Gainax ("Wings of Honneamise", "FLCL" "Nadia - Secret of Blue Water"), знаменитым. При этом речь шла о NGE, как об оригинальной истории, которой не предшествовала ни манга, ни какая-либо книга - одноименная манга впервые появилась после телевизионного релиза. То, что сериал снискал признание и заполучил верных фанатов несмотря на такое положение, говорит о его уникальном сюжете. При этом комбинация из Меха, управляемых подростками и симпатичными девочками, приправленная таким богатым действием и смешными моментами вообще-то давно знакомая и проверенная формула.

Большую часть очарования NGE восходит к необычному дизайну ЕВА. Художник-дизайнер Меха Икуто Ямащита (Blue Submarine No 6, Yukikaze) создал стройное, мускулистое существо с человеческими чертами. Но все же внешность выдает чистую боевую машину, делая акцент на человекообразность и одновременно отвратительность: одна узкая приземистая голова ЕВА 01 со своими челюстями, усеянными острыми зубами, и ужасными глазами вселяет страх. Своеобразный дизайн Ангелов при всей своей своей чужеродности и враждебности по сравнению с ЕВА уже практически мирный. Человеческая форма ЕВА не похожа на формы типичных Меха, но все же речь идет о них как о безвольных роботах: гиганты - это биомеханические существа, которые функционируют только при синхронизации с избранными людьми. Кроме того иногда они ведут ужасающую собственную жизнь. Но причины этого хорошо сокрыты в NERV, также как и тайна их происхождения.

Ангелы и евангелие (evangelion) - их режиссер Хидеаки Анно (Gunbusrers, Nadia - Secret of Blue Water, фильм Cutie Honey, ключевая анимация в Nausikaa of the Valley of Wind), который написал сценарий и набросал идею сриала, сотворил, использую религиозное наследство христианской и иудейской мифологии. На этом духовном фоне он создал захватывающую историю, которая и сейчас, через 10 лет после японской премьеры, завораживает. Помимо инсценировок полных действия сцен сражения между ЕВА и Ангелами, Анноудалось вдохнуть жизнь в персонажи, созданные дизайнером Ёщиюки Садамото (.hack - Project, FLCL, Nadia - Secret of Blue Water, The Wings of Honneamise). Бодь то спокойная, замкнутая Рей, вечно сомневающийся в себе Шинджи или самоуверенная и шумная Аска: Евандегион преподнесет ярчайшую смесь - не исключая холодного, рассчетливого командира NERV Гендо Икари и его непоседливой руководительницы оперативного отряда Мисато Катсураги. Личностные конфликты персонажей, которые в первых сериях полько слегка обозначены, показывают свое полное драматичности действие во второй части. В то время как в начале на первом плане стоит постоянная смена полных юмопра и экщена сцен, в продолжение сериала все больше и больше распространяется угнетающее настроение: мрачные тайны ЕВАНГЕЛИНОВ, истинные намерения NERV и скрываемая организация SEELE начинают выплывать на поверхность...

Помимо качества анимации, которое не только для тогдашних аниме считается чрезвычайно высоким, и необычайного революционного дизайна, прежде всего сюжет сделал "Евангелие нового поколения" выдающимся аниме - и он впечатляет до сих пор. Когда неожиданный конец даже через 10 лет после появления аниме заботится о жарких дискуссиях сруди фанатов - Gainax использовал возможность коммерческой выгоды и выпустил 2 кинофильма с альтернативным окончанием - Хидеаки Анно провел первоклассную режиссерскую работу. Примером этому можно считать умелое использование статичных кадров. То, что в других аниме считается показателей дешевки, стало в NGE маркой качества. Так Анно превратил совместную поездку Рей и Аски в лифте в мучительно долгую встречу: обе девушки-пилота стоят и молчат целую вечность - если не считать одного моргания глазами, речь идет о 40-секундной статичной картинке!

Также и в музыкально плане режиссер очень много поставил на сдержанность и показал великолепное чувство вкуса при создании саундтрека. В то время как наяальная заставка NGE от Ёко Такахаси превратилась практически в гимн анимешников, большие отрывки Евангелиона обходятся вообще без музыкального сопровождения. Саундтрек, ограниченный лишь голосами героев и звуками заднего плана, приносит чувство реалистичности, которое подчиняет себе весь сериал. <...>

Необычное окончание Евангелиона вызвало жаркие дискуссии среди фанатов сериала. Gainax отреагировал на это не менее необычно и выпустил два кинофильма, которые рассказывали альтернативный конец - но успокоения фанатам это все равно не принесло...

После тот, как во второй половине сериала Neon Genesis Evangelion настроение стало заметно мрачнее и угнетающее, в конце зрителей встретил еще один сюрприз: вместо того, чтобы привести историю к логическому окончанию, режиссер Хидеаки Анно устроил зретелям душевно-психологическое путешествие во внутреннюю жизнь героев. Это было не совсем то, чего ожидали фанаты - слишком много вопросов остались неотвеченными. Помощью должны были стать два кинофильна. Но первый из них Death und Rebirth (1997) представляет собой обзор произошедшего в ТВ-сериале, это своеобразная прелюдия к блестящему завершению истории, фильму End of Evangelion (1997). В этом последнем мувике наконец-то перешли к делу и подвели историю к концу. Параллельно старту фильма Gainax предложил фанатам "Red Cross Book", в которой, по меньшей мире, объяснялись некоторые названия и причины происходящего в End of Evangelion. <...>

Перевод с немецкого: Ятеша

Источник: AnimaniA 01-02/2005.
Last edited by Al-Arisha on Wed Aug 20, 2008 4:45 pm, edited 1 time in total.
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Margherete » Tue May 13, 2008 10:07 pm

Сначала совершенно не хотела смотреть, но потом втянулась :) Стильно и заставляет о многом задуматься.
Sailor Chibimars
Margherete
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby ЦЕССА » Sat Jun 28, 2008 6:59 pm

так значит помимо сериальной версии есть ещё и полнометражки "Евангелиона"? 0.o
Image
ЦЕССА
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby NeoSailorSaturn » Mon Jun 30, 2008 12:46 am

Конец аниме меня убил.... одна моя любимая героиня сошла с ума, а другая вообще застрелилась....я в трансе....
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Mon Jun 30, 2008 9:33 am

Эм...немного не в тему, ну ладно:
Русское название: Евангелие неонового поколения

Вообщето во всех официальных источниках пишут, что русское название: Евангелион нового поколения, а не неонового. При чем здесь неон какой-то? Ведь сочетание кандзи shinseiki (新世紀) переводится как "новое столетие" и в данном случае может трактоваться и как новое поколение, но никакое не неоновое, исправьте, пожалуйста, название.
Теперь в тему.
Вот пример того, когда надо сначала посмотреть анимэ, а потом почитать мангу. Я сделала наоборот.... От манги ощущения...депрессняк с самого начала. Поэтому анимэ я посмотрела только первую серию...Попробую еще разок, может и ничего покажется.
Скажите мне, добрые люди, (кто знает, конечно) почему у этого анимэ несколько концов. То есть вариаций последних событий. Или я что-то путаю?
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Аниме