by Лаэ » Tue Oct 18, 2005 7:15 am
"Призрака в доспехах" я смотрела, нить, честно говоря, тоже не увидела =) То есть, может, и увидела, но меня идея не вдохновила, или я выскоую мысль приняла за обычную, уж не знаю =) На махо-седзе не тянет... а вот остановлюсь-ка я на "Final Fantasy", уж очень мне описание понравилось =)))
От себя могу посветовать... ой, повторюсь сейчас, но раз уж сама просила с описаниями, то и опишу. Графика красивая везде, во всяком случае, на мой скромный вкус, и на графику СМ очень не похожа, наоборот, почти во всех нижеперечисленных вещах максимально приближена к реалистичной.
"Whisper of the Heart" - чудесная вещь, добрая, искренняя... совсем немного волшебства от Миядзаки - и она создает очень хорошее настроение. Главным героям всего-то около 12-ти лет =) Экшна там нет... =) Это просто хорошее аниме, про простую жизнь, когда дети верят в чудо.
"Kiki Delivery Service" - тоже из работ Миядзаки. Здесь чуть-чуть побольше волшебства, и столько же тепла и улыбок. А рассказывается там про маленькую ведьмочку, которая решила наконец-то найти свой город.
"Vampire Hunter D: Bloodlust" - второй фильм про дампила, охотника за вампирами, которого на этот раз наняли отыскать похищенную девушку. Если почитать хоть пару книг Кикучи до этого, то мир предстает в совершенно особом свете. Аниме мрачноватое и выдержано целиком и полностью в духе пафоса, великих и сложных философских тем ждать не надо.
"Jin-Roh" - для любителей психоделики. Альтернативная история, фашизм победил во Второй Мировой войне... и что из этого вышло. А то и вышло, что искалеченные судьбы, террор на улицах и жесткий контроль над умами граждан.
"Ruruoni Kenshin" - выше упоминавшийся мувик. Здесь про Японию во времена самураев, и там очень наглядно отражена борьба кланов, опять-таки интриги и тайны, хладнокровные убийства, поиски учения и поиски себя. Для любителей восточной философии - самое то.
Остальное, наверное, кину потом... =))) Или если спросят что-то конкретное =)))
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!