Виндария [ 1986 ]

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Виндария [ 1986 ]

Postby Al-Arisha » Tue May 13, 2008 6:28 pm

Windaria: Legend of Fabulous Battle
Windaria Senki Densetsu
Жанр : фантастика , драма , романтика , фэнтези
Тип : полнометражный фильм, 102 мин.
Режиссёр : Юяма Кунихико
Автор оригинала : Фудзикава Кэйсукэ

Автор обзора - Al-Arisha

Графика: на уровне

Сюжет:

Действие происходит в мире под названием Виндария. В деревне недалеко от города-королевства Лунария, знаменитого своими гидротехническими сооружениями, живут молодые супруги Алан и Мария. Они часто возят свои овощи на продажу в Лунарию и по дороге всегда останавливаются у огромного древа - стража долины и молятся ему. Во всяком случае, Мария молится. Часто в базарные дни Алану и Марии удается увидеть Веронику - наследную принцессу Лунарии. Это очень красивая и спортивная девушка. Она бегает по утрам, не боится прыгнуть с плотины в воду и может сама задержать шпиона.

У Лунарии начинаются осложнения в отношения с соседним королевством - Мраклендом. Волею судеб Алану предстоит стать послом Лунарии в Мракленде. Он соглашается на это с радостью, потому что ему хочется приключений. А тут еще такую красивую красную машину летающую подарили. Мария скрепя сердце отпускает Алана и на прощание дарит ему кинжал, который когда-то выковал её отец. Она надеется, что он сможет стать талисманом для её любимого мужа.

Алан приехал в Маракленд не в самое удачное время. Наследный принц убил короля - своего отца. И вовсе не потому, что хотел занять трон. Просто король заставлял принца вести войска на Лунарию, а тот этого не хотел, потому что был влюблен в принцессу Веронику. Алана бросили в темницу, как лунарийского шпиона.

Война все-таки началась. Принцу пришлось вести войска и даже встретиться на поле боя с любимой. Да, королева Лунарии тоже умерла (подозрительно быстро), и принцесса вынуждена была выступить против любимого. Они оба бегут с поля боя, встречаются в своем любимом месте, чтобы… умереть. Да, Вероника снова показывает свой фирменный трюк - вытаскивает у любимого из кобуры пистолет. Но теперь это уже не шутка. Со словами «Я никому не позволю превратить нас во врагов!» - принцесса стреляет в любимого. Тот падает и прежде чем умереть, успевает сказать Веронике последний раз «Я люблю тебя!». Вскоре раздается второй выстрел. Это Вероника покончила с собой.

Узнав о гибели сына, королева Мракленда решила по-крупному рассчитаться с лунарийцами. Она сначала устроила Алану на некоторое время царскую жизнь (деньги, еда и выпивка высшего сорта и даже роскошная танцовщица, промышляющая, судя по всему, и более древней профессией). После того, как Алан уже окончательно расслабился от такой жизни, его не составило труда уговорить открыть лунарийские шлюзы на полную мощность. Результат оказался более чем плачевным - Лунарию просто смыло.

Алан вернулся в Мракленд за остальной частью обещанной награды. Однако вместо этого та самая танцовщица попыталась его убить. Он спасся только благодаря ножу, подаренному Марией. Теперь у Алана только одна мечта - вернуться поскорее к жене и забыть все случившееся как страшный сон. Идя к родной деревне, Алан увидел разрушенную и затопленную Лунарию и ужаснулся делу своих рук. Его родная деревня тоже оказалась почти полностью разрушенной (еще бы, ведь бои шли совсем рядом). Дом Алана тоже сильно пострадал. Однако на этих развалинах теплится огонек. Навстречу вернувшемуся хозяину выбегает любимец Марии - милый маленький зверек. Потом выходит и сама Мария, она рада видеть мужа и прощает ему все. Прощает перед тем, как покинуть его очень надолго, возможно навсегда. Да, перед Аланом стоял лишь призрак Марии. Попрощавшись с любимым, она превратилась в огненную птицу и улетела. Алан долго бежал за ней. А потом пришел под то самое дерево и поклялся, что сделает все для восстановления не только родной деревни, но и Лунарии. Умирает он уже глубоким стариком, выполнив в меру сил свою клятву.

Недостатки:

Только то, что на моем диске не режиссерская версия, а несколько укороченная. Хотелось бы посмотреть полную, но её пока найти не удается. А так отличное аниме, хоть и очень грустное.
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Margherete » Tue May 13, 2008 9:49 pm

Не могу смотреть без слёз... :(
Sailor Chibimars
Margherete
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Al-Arisha » Mon May 19, 2008 5:14 pm

Margherete wrote:Не могу смотреть без слёз...

Я тоже. Кстати, кто-нибудь видел режиссерскую версию и может мне объяснить, какие сцены из этого аниме вырезали?
Last edited by Al-Arisha on Thu Nov 21, 2013 4:45 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Виндария [ 1986 ]

Postby Хатхор » Mon Aug 10, 2009 4:47 pm

Замечательное аниме. Очень нравится история любви принца и принцессы. Здорово, что главный герой не положительный во всех отношениях, а обычный человек со своими желаниями, сомнениями. А финал потрясающий :cry:
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Sep 21, 2009 6:43 pm

Одно из моих любимейших аниме.
Хатхор wrote:Здорово, что главный герой не положительный во всех отношениях, а обычный человек со своими желаниями, сомнениями. А финал потрясающий

Не соглашусь с формулировкой:) Не соглашусь, что "здорово", но уж точно показательно и даже местами поучительно. И впечатляюще. Особенно эпизоды с душами-птицами.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Tue Sep 29, 2009 12:04 am

Грустное и поучительное аниме. У глав. героя было стремление прославиться и разбогатеть и это было использовано другими в своих целях, а он стал орудием. Когда смотрела на него в эпизоде с празднованием, то подумала, что он увлекся и "ослеп") А принц и принцесса напомнили мне Ромео и Джульетту..
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue Sep 29, 2009 6:00 pm

На счет разбогатеть... По-моему, он по ходу дела уже вошел во вкус. До такой степени, что забыл о Марин. Ну и как бы главная его проблема - тщеславие. Даже просто вспомнить, как он хвалился перед односельчанами, что спас город. Кстати, с городом печальная такая ирония получается - то Идзу спасает город и его жителей, то открывает шлюзы и, по сути, убивает тех же людей, которых недавно спасал.
Да, ослеп. За что и поплатился. Но опять же - предпосылки были практически с самого начала.
Похоже на Ромео и Джульетту, согласна. Что поделать - этот сюет используют все, кому ни лень, и даже Шекспир использовал мифологическую версию для создания своей пьесы. Но дело ж в том, как обыграть этот надоевший сценарий! И опять же - отказаться от обещаний, данных родителям никто из них двоих не смог. Это я не к тому, что поступили правильно или нет, просто делаю небольшой акцент на этом =)

Кстати, есть у "Мельницы" одна песня, которая не может не ассоциироваться с "Виндарией":

Красные птицы
Текст: Р. Комляков
Музыка: Р. Комляков

В моих календарях,
Рассыпавшихся в прах все вышли сроки.
А в дальних городах,
На огненных листах пылают строки.

И с кровью на губах,
Лишь ночь я на ногах, и жду одно, и жду одно:
Сквозь тишину и страх, на огненных крылах
Летят, летят в мое окно, красные птицы.......

Израненый герой
За огненной горой все ищет смерти,
В пыли его глаза,
И по щеке слеза дорожку чертит.

Но видит он порой над горною грядой,
Когда темно, совсем темно,
Они летят в мое окно, красные птицы.

Ты слышишь ли меня,
Ты слышишь ли меня, стреляй мне в спину!
Чтоб не увидел я,
Чтоб не услышал я и молча сгинул.

Страшнее муки нет
Увидеть вновь рассвет и ждать одно, и ждать одно.
Когда сквозь ночи страх на огненных крылах
Они влетят в мое окно, красные птицы.

Но с кровью на губах
Лишь ночь я на ногах, и жду одно, и жду одно:
Летят, летят в мое окно, красные птицы......
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Tue Sep 29, 2009 8:57 pm

Кстати по поводу его возвращения домой, не знаю, осознал ли он свою вину и раскаялся ли в предательстве родины, когда спасся от убийц и сбежал. Возможно, в тот момент он еще думал, что его предали.. Настоящие понимание пришло, когда он вернулся домой. Он надеялся, что там все по-прежнему и там Марин, и все будет как и раньше.. В общем он понес свое наказание.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Sep 30, 2009 6:35 pm

Ну в конце-то он раскаялся. А толку с того? =(
Nerissa wrote:Он надеялся, что там все по-прежнему и там Марин, и все будет как и раньше.. В общем он понес свое наказание.

Вот в этом и главный прикол. Для того, чтобы Идзу осознал всю ошибочность и фатальность своих поступков, понадобились смерти стольких людей. И, главное, той, которую он как бы любит. "Как бы" тут не случайно. Потому что слишком быстро и просто он забыл о ней. А вспомнил только тогда, когда она ему понадобилась.
В общем, более всего в этой истории мне жалко Марин.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Oct 12, 2009 6:28 pm

http://gallery.minitokyo.net/view/413943 Ня же! Но, чтоб скачать большую, нужно регистрироваться =)
ЗЫ По имени автора находятся и остальные арты к Виндарии. Кто-то серьезно занялся сканированием, а то я уж отчаялась найти что-либо по Виндарии нового.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Thu Nov 15, 2012 1:57 am

Вьюга wrote:http://gallery.minitokyo.net/view/413943 Ня же! Но, чтоб скачать большую, нужно регистрироваться =)

Сейчас можно качать без регистраций)

А вот с animepaper.net без регистраций не можно, и зарегестрированный тоже не скачаешь((((
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu Nov 15, 2012 6:17 pm

hana no ko, ну сейчас, видимо, можно и без нее =) Второй сайт это иногда сплошное страдание. Хотя большинство артов дублируются.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Thu Nov 15, 2012 10:24 pm

Вьюга, Раньше был хорошый ресурс img-dump.info, но его закрыли.(((
Я ещё успел скачать большую часть картинок сейлор мун.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Thu Nov 15, 2012 10:45 pm

Тоже есть это аниме, очень понравилось и можно сказать так, что это первое аниме у меня на лицензионном диске.
Сюжет понравился, рисовка довольно не обычная по сравнению с современными, но все же красиво и запоминающее.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Wed Jun 12, 2013 3:09 pm

Боже.. Вот оно! Вот с чего всё началось!
Только на видеокассете моей подруги аниме называлось "Древо жизни"
С этого мульта лет почти 20 назад началось мое знакомство с аниме. Но больше ни одно полнометражное аниме не смогло перекрыть восторг от этого.
С него началось и мое увлечение рисованием . Мы ставили видик на паузу и я глядя на экран срисовывала любимых персонажей: огромные глаза, добрые улыбки, слезы в уголках глаз...красивые портреты...

Одно время я перерыла интернет в поисках возможности скачать этот мульт. Но т.к. у меня было другое название, попытки не увенчались успехом.
Сейчас у другой моей подруги он есть на DVD... Но я почему-то не могу решиться посмотреть его... Каково оно будет, новое впечатление от старой, прекрасной истории после стольких лет...?
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Next

Return to Аниме