Death Note - Тетрадь Смерти

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Лика » Mon Sep 01, 2008 8:09 am

Image
Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]
Death Note
DEATH NOTE
DEATH NOTE デスノート
デスノート

Производство: Япония
Жанр: мистерия, драма, фэнтези
Тип: ТВ (37 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Трансляция: c 04.10.2006 по 27.06.2007

Режиссёр: Араки Тэцуро
Снято по манге: Death Note
Автор оригинала: Оба Цугуми

Средний балл: 9.1 из 10
Место в рейтинге: 7 из 1111

Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами Рюуку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».

Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице Богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.
Лика
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Молодец!

Postby Al-Arisha » Mon Sep 01, 2008 10:04 am

Вот умница! Без напоминаний вывешивает описания!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лика » Mon Sep 01, 2008 10:12 am

Лика
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Alia » Tue Sep 02, 2008 8:45 pm

Ну, что сказать. Все просто: Мне понравилось. =) Сначала я прочитала мангу - мне показалось мало, я посмотрела анимэ. Все замечательно. Только один минус. Вторая часть анимэ явно уступает первой.
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon Sep 08, 2008 6:13 pm

Я видела диск с этим аниме. Так кадр, помещенный на обложку, больше напоминал фильм, чем аниме. Странно.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сновидение » Tue Sep 09, 2008 9:35 pm

Может ты видела не анимэ, а фильм?
Image
Сновидение
Настырный участник
Настырный участник

Postby NeoSailorSaturn » Tue Sep 09, 2008 10:36 pm

О, еще и фильм :shock: Я, блин, как отставший от жизни!!! Хотя, Сновидение мне, кажется, что-то такое говорила... :)
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лика » Wed Sep 10, 2008 3:15 am

Оригинальное название: Death Note
Категория: Жанровое видео
Жанр: Мистика
Год: 2006
Описание:
Да - да, это именно та Тетрадь смерти, знакомая многим по манге и аниме сериалу. Сюжет можно описать достаточно просто: Лайт Ягами, 18ти-летний студент, находит так называемую тетрадь смерти. Если записать в неё имя человека, то этот человек умрёт. Это связано с большим количеством условностей. Но принцип именно такой. Но на бедного Лайта начинает охоту этакий японский Шерлок Холмс, который назвает себя очень лаконично «L». Их схватка и есть сюжет фильма. Фильм решили сделать из двух частей, но при этом опустив чуть ли не 6 томов (из 12) манги. Первая часть вышла в июне 2006 года в Японии. Вторая в ноябре.
. Image
Image
Image
Лика
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Сайприн » Thu Sep 11, 2008 9:47 pm

Я смотрела Тетрадку, и мне понравилось. Аниме со смыслом :) Фильм тоже довольно-таки интересный, но, ИМХО, Лайта в фильме сделали слишком жестоким... А вот L наоборот вполне адекватный парень =)))
Image
I'm not going there to die...
I'm going there to live with everyone...(c)Okuda Takiko, FYGK
Сайприн
Новичок
Новичок

Postby Al-Arisha » Fri Sep 12, 2008 4:43 pm

Сайприн, большое спасибо за то, что столько написала в этом разделе! Одна из немногих, кто спасает его от полного затухания! Пиши как можно больше!
Last edited by Al-Arisha on Sat May 28, 2011 4:19 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сайприн » Fri Sep 12, 2008 7:05 pm

Al-Arisha, да с огромным удовольствием ^_^
Про кого ещё написать здесь... а, например, Миса-Миса... Ну, сначала она мне не понравилась: показалась какой-то глупой блондинкой, но потом я к ней прониклась такой симпатией, что даже взяла такой ник в одном месте =))))
Image
Сайприн
Новичок
Новичок

Postby Shine » Sun Sep 14, 2008 3:02 am

А мне Лайт наоборот больше всех понравился. Этож какие мозги у человека и какой характер!
Shine
Гость
Гость

Postby Сайприн » Sun Sep 14, 2008 10:43 am

Shine, мне тоже в аниме и манге больше всех нравится Лайт =)))) А эL'ку просто жалко. Но в дораме Лайт... хм... без комментариев((
Image
Сайприн
Новичок
Новичок

Postby Al-Arisha » Tue Sep 16, 2008 5:09 pm

Картинки бы с этими персонажами заценить, дабы убедиться в их крутости...
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лика » Wed Sep 17, 2008 2:26 am

Кандзи: 弥 海砂
Кана: あまねミサ
Киридзи: Аманэ Миса
Прозвище: Миса-Миса
второй Кира
Дата рождения:В манге: 25 декабря 1984
В фильме: 25 декабря 1986
В аниме: 25 декабря 1987
Дата смерти:В манге: 14 февраля 2011
В фильме: не известно
В аниме: 28 января 2013
Род занятий:Фотомодель
Актриса
Рост:152 см
Вес:36 кг
Группа крови:АВ (IV)
Известная модель, Второй Кира. Рем отдала ей тетрадь погибшего Джелоуса. Первый Кира покарал убийц родителей Мисы, и она решила помочь Кире. Безумно влюблена в Лайта, и готова ради него пойти на все. Дважды совершала сделку, приобретая глаза Синигами. Согласно манге, покончила с собой через год после смерти Лайта, в день всех влюбленных. В аниме, почувствовала, что Лайт умер, и в тот же момент бросилась с моста.
Image

Кандзи: 夜神 月
Кана: やがみライト
Киридзи: Ягами Райто (лайт)
Прозвище: Кира
Дата рождения: В манге: 28 февраля 1986
В фильме: 28 февраля 1988
В аниме: 28 февраля 1989
Дата смерти: В манге: 28 января 2010
В аниме: 28 января 2013
Род занятий: Школьник
Студент
Полицейский
Рост: 179 см
Вес: 54 кг
Группа крови: А
Главный герой аниме, манги и фильма «Death Note». Лучший ученик Японии в начале повествования, после талантливый студент университета, затем полицейский и, по совместительству, Кира. Именно он первым нашёл Тетрадь Смерти, начал её использовать и получил имя Кира. Он верил в то, что сможет изменить мир к лучшему, и был готов на всё ради того, чтобы стать богом нового мира. Не имел никаких привязанностей, был холоден и расчётлив. Был убит синигами Рюуком.

Согласно альтернативной концовке манги, после смерти попал в мир Богов Смерти, где должен был искупить все совершенные с помощью Тетради Смерти убийства и затем окончательно исчезнуть. Однако, Лайт не cмирился с этим и стал искать способ спастись.

Катакана: エル
англ. Lawliet
Прозвище: L
Эрал Койл
Денёв
Рюга Хидеки
Рюдзаки
Дата рождения: В манге: 31 октября 1979
В фильме: 31 октября 1981
В аниме: 31 октября 1982
Дата смерти: В манге: 5 ноября 2004
В аниме: 5 ноября 2007
Род занятий: Детектив
Рост: 179 см
Вес: 50 кг
Группа крови: Неизвестна
Гениальный детектив, взявшийся за расследование дела Киры. Помимо псевдонима L, ещё был известен как Эрал Коил и Денув (также талантливые детективы). О его жизни не известно практически ничего, кроме того, что он воспитывался в приюте в Англии. Любил сладкое, всегда ходил растрёпанным, сидел, поставив ноги на стул. Взявшись за расследование дела Киры, очень быстро начал подозревать Лайта, но никак не мог найти доказательств его вины. Был убит синигами Рэм, в соответствии с планом Лайта

Image
Image
Image]
Image
Лика
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Next

Return to Аниме