Портрет малышки Козетты - Cossette no Shouzou

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Портрет малышки Козетты - Cossette no Shouzou

Postby Ten'yako » Sat Jan 09, 2010 9:53 pm

Image
Жанр: мистика, ужасы, драма, романтика
Тип: OAV (3 эп.), 38 мин.
Выпуск: c 11.04.2004 по 22.12.2004
Режиссёр: Симбо Акиюки
Сценарий: Сэкидзима Маёри
Талантливый художник Эйри Курахаси параллельно учёбе в колледже подрабатывает, продавая антиквариат в магазине своего дядюшки, колесящего по Европе и поставляющего оттуда разного рода древности. Рассматривая очередное его приобретение - французский антикварный сервант XVIII века со стеклянными изделиями, Эйри наталкивается на необычный цветной бокал. Когда же парень касается его, перед ним является видение красивой белокурой девочки в старинном платье, духа трагически погибшей 250 лет назад юной Козетты, дочери знатного дворянского рода Д'Овернье. Чуть позже в серванте обнаруживается и портрет Козетты, принадлежащий кисти Марчелло Орландо, написавшего множество портретов девочки и пропавшего сразу после её смерти. Эйри охватывает безумная страсть к этой видимой лишь ему одному готической Лолите, с которой он, кажется, знаком уже очень и очень давно. Случайно ли, что манера его рисунков столь напоминает картины покойного Марчелло Орландо?
Неоднозначность и прекрасное совмещение двух абсолютно противоречивых жанров, ужасов и романтики, прекрасно сочетаются в аниме и создают абсолютно уникальную неповторимую атмосферу, затягивающую необычным стилем и загадочно красивыми образами. Эта картина Акиюки Синбо (Soul Taker, Saber Marionette), сценариста Майори Секидзимы (Sol Bianca, Najica Blitz Tactics) и композитора Юки Кадзиуры (Noir, .hack) понравится не только поклонникам страшных и романтических аниме, но и всем любителям необычных и неоднозначных фильмов.
Лучше, когда первый раз бывает с тем, кого любишь...© Чобиты
Image
Ten'yako
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Портрет малышки Козетты - Cossette no Shouzou

Postby Al-Arisha » Sun Jan 10, 2010 5:25 pm

Я видела другую обложку ДВД с этим аниме, но вывешенная тут тоже очень красивая. жаль только, что счастливого конца у такой истории ждать не приходится.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ten'yako » Mon Jan 11, 2010 2:26 pm

Именно такая обложка была на диске, что я покупала :) ну конец относительно хороший, только вот интересно, когда все закончится и этот парень вернется, будет ли он со своей подругой или так и останется вечно с воспоминаниями о Козетте
Image
Ten'yako
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon Jan 11, 2010 5:21 pm

Одно другому не мешает.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Mon Jan 11, 2010 9:21 pm

Посмотрела. Даже не могу сказать, понравилось мне это аниме или нет. С одной стороны, красивая графика и чарующая музыка (это ведь Кадзиури Юки, что еще добавить?), а с другой - странный сюжет, в котором с первого раза не разберешься. Взрослый парень влюбляется в девочку 12 лет, которая ему мерещится в старинном бокале, потом находит ее портрет, сближается с ней, пытается спасти от одиночества, она же насылает на него в буквальном смысле адские муки со словами:"Если любишь - терпи, это искупление грехов за прошлую жизнь". Потом Козетте становится его жалко, поэтому уходит в небытие (вроде говорили в начале, что она не может обрести вечный покой, если только кто-то не отдаст жизнь за нее?), и тут начинается самое интересное - появляется Портрет этой девушки, которая хочет пробудить в Эйри монстра Марчелло. Кстати, а зачем? Неужели ревность? В начале аниме я думала, что Эйри совсем не умеет общаться с девушками, поэтому и влюбился в девочку с портрета. Ан нет, в этом произведении присутствуют аж 5 женщин, окружающих его своей заботой, некоторые даже готовы отдать жизнь за него. В общем, странный парень, который меняет реальную жизнь на воображаемый мир, но таковы художники, наверно. Так Эйри с Козеттой остался или все-таки вернулся в наш мир?
Честно говоря, я ожидала большего, но то, что необычно - это да, я такое аниме еще не смотрела, ну, что поделать, готика - это не мой жанр :)
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ten'yako » Tue Jan 12, 2010 5:46 pm

Вот да, согласна, мне как-то тоже было непонятно, - сначала она его мучила-мучила, потом жалко стало, и она говорит "Что я сделала с этой чистой душой" и ушла, а потом появилась ненастоящая Козетта. Но тем не менее, как ни странно впечатление осталось хорошее, наверное потому что я люблю готику :)
Image
Ten'yako
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue Jan 12, 2010 6:21 pm

Видимо это аниме из тех, о которые можно сломать мозги.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ten'yako » Tue Jan 12, 2010 6:32 pm

Мда, поэтому лучше не заморачивать мозг, и 2-х просмотров будет достаточно, если уж так хочется разобраться :)
Image
Ten'yako
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dreamer » Sat May 08, 2010 8:01 pm

Посмотрела это аниме. Ожидала большего. Не могла никак посмотреть его несколько месяцев. Начинала, но досмотреть не могла. А когда уже совсем смотреть нечего было, я заставила себя досмотреть до конца. После середины просмотра я думала "поскорей бы уже закончилось".
История простенькая, но в то же время мозголомающая. И не столько высоким смыслом, сколько самой запутанностью, абсурдностью и непонятностью сюжета. Зато аниме нагромождено эффектной прорисовкой, движениями, интерьером, сильными эффектами. Впечатление педофилии никак не покидало и хорошего эффекта не производило. В общем, единственное что понравилось - это эффекты и музыка.
Dreamer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Return to Аниме