Peace Maker Kurogane (Железный миротворец)

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Peace Maker Kurogane (Железный миротворец)

Postby Вьюга » Mon Jan 18, 2010 2:23 am

Image

Железный миротворец [2003]
Peacemaker
Peace Maker Kurogane
PEACE MAKER 鐵
ピースメーカー鐵
PEACE MAKER鐵

Производство: Япония
Жанр: комедия, драма, самурайский боевик
Тип: ТВ (24 эп.), 24 мин.
Выпуск: c 08.10.2003 по 24.03.2004

Режиссёр: Хирата Томохиро
Снято по манге: Shinsengumi Immon Peace Maker
Автор оригинала: Куроно Нанаэ

Действие аниме-сериала происходит в 1864 году, за несколько лет до Реставрации Мэйдзи. После того, как их родители были убиты, два брата Тэцуносукэ и Тацуносукэ Итимура вступают в Синсэнгуми, самурайский полк, созданный для охраны порядка в Киото и поддержки Ёсинобу Токугава, последнего сёгуна в истории Японии.

В отличие от старшего брата, Тэцу Итимура продолжает думать о мести и мечтает стать сильным. Но ему только 15 лет, и в Синсэнгуми он всего лишь слуга. Его выводит из себя отношение окружающих, однако со временем он начинает сомневаться в том, что должен стать таким же жестоким и хладнокровным убийцей, как самураи Синсэнгуми.
Утаскано с world-art`а.

Пару слов от меня.
Когда досмотрела "Миротворца", честно собиралась написать вдумчивый и довольно-таки подробный отзыв на это аниме. За то время, пока глючили мои компьютера, поняла, что отзыв получится уж слишком подробным и потому скучным ^^ Так что постараюсь максимально кратко, по сути, с картинками и ссылками.
Главным героем "Миротворца" является малыш Тэцу, который во что бы то ни стало желает отомстить за убитых родителей, ради чего напрашивается в шинсенгуми (или синсэнгуми, но первый вариант мне привычнее). Ему весьма доходчиво поясняют, что единственное, чему он здесь научится, так это как стать демоном. И вскоре оказывается, что Тэцу к этому не готов, да к тому же одна милая новая знакомая говорит, что он должен оставаться самим собой. Конечно, Тэцу злится. И просто из кожи вон лезет, чтобы показать, что он на что-то да способен. И таки да, мальчик талантлив, не зря его иногда тренирует сам Окита Содзи - капитан первого отряда шинсенгуми. Который, надо заметить, никогда не отличался бережным отношением к ученикам и терпеть не мог тех учеников, которые не умели обращаться с мечом.
Наблюдая за Тэцу мы видим также и обыденную жизнь шинсенгуми, таких грозных и безжалостных в бою. И видим, что это обычные люди, по сути. Которые тоже способны веселиться и всячески радоваться жизни. Хотя, конечно, не стоит забывать, что не зря они заслужили прозвище "Волки Мибу", а одного из двух заместителей командующего, Хидзикату, едва ли не в глаза называли демоном и враги, и даже соратники. И Окита, который с первых же кадров представляется неимоверной няшечкой, не представляющей никакой опасности ни для кого, меняется до неузнаваемости, как только того требует ситуация.
Вот такие пироги с котятами.
Еще надо заметить, что аниме закончилось на весьма оптимистичной ноте. Хотя я уже была прекрасно осведомлена о том, чем на самом деле закончилась история шинсенгуми и жизни тех же Окиты, Хидзикаты, командующего Кондо... И тем большая прелесть для меня заключается в последних кадрах "Миротворца" - праздничный фейерверк, который можно наблюдать на крыше и надежда на лучшее будущее.
И еще. Все герои "Миротворца" списаны с вполне реальных личностей, даже малыш Тэцу. Списаны, правда, с некоторыми поправками, но я не нашла, к чему придраться. Вернее, не вижу смысла придираться =)

Image Image
Малыш Тэцу, рыжий и забавный. И, в общем-то, добрый мальчик с психологической травмой.

Image Image
Окита. Тот, ради кого я и начала смотреть "Миротворца", с радостью забросив попытку посмотреть "Табу". Милейший и добрейший человек, но будьте внимательны и следите за глазами =) Потрясающая личность, на самом деле, впечатляющая.

Image Image
Хидзиката. Вот он, демон во всей красе =) Единственное, что приврали в аниме, так это будто Хидзиката был учителем Окиты.

Image Image Image Image
Image Image Image Image
Image Image
И все понемножку =) Хотя главного врага я таки заскринить забыла. ^^

Для любопытствующих.
Немного об истории шинсенгуми.
А здесь можно почитать непосредственно об инциденте в Икеда-я, которому уделено большое внимание в "Миротворце".
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Peace Maker Kurogane (Железный миротворец)

Postby Al-Arisha » Mon Jan 18, 2010 5:32 pm

Аниме про самураев, наполенное японским колоритом! Круто! И респкт за ссылку, проясняющую историческую подоплеку.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Peace Maker Kurogane (Железный миротворец)

Postby Вьюга » Mon Jan 18, 2010 7:09 pm

Без знания некоторых релий эпохи и исторических событий сложно вникнуть во многие моменты =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Return to Аниме