Предательство знает мое имя

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Предательство знает мое имя

Postby Nerissa » Sun Nov 07, 2010 1:49 am

Image

Оригинальное название: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru.
Год выпуска: 2010.
Жанр: приключения, мистика, сёдзё.
Количество серий: 24
Страна: Япония.
Режиссер: Сакураби Кацуси.
Снято по манге: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru
Автор оригинала: Одагири Хотару

Описание:
В прошлой жизни Юки был девушкой, которая вместе с Зесом сражалась с демонами. Она была очень дорога Зесу.
Сейчас же Юки - парень, который живёт в приюте, куда его подкинули в младенчестве, ходит в школу, занимается каратэ, подрабатывает и знать не знает ни о каком Зесе.С виду Юки - обычный парень и у него, как и у всех, есть свои секреты. Вот только его секреты не совсем обычные. Один из них - прикасаясь к людям, он может читать их мысли.Быть человеком с необычными способностями нелегко, и всё же Юки неплохо справляется. Так что, в основном жизнь Юки проходит мирно и спокойно.Но любой размеренной жизни когда-нибудь приходит конец. Вот и в судьбе Юки однажды всё меняется. Он вдруг узнаёт о своих родственниках, попадает в ловушку вымышленного друга, знакомится с Зесом, узнаёт о существовании демонов - и это только начало пути, в котором Юки предстоит найти ответы на свои вопросы.

:) От себя: начала смотреть, зацепило с первой серии, интересная вещица.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Предательство знает мое имя

Postby Вьюга » Sun Nov 07, 2010 2:55 am

А меня только на десять минут и хватило. Дальше я уползла под стол тихонько ржать =)
Снова не мой жанр =) А сестра с удовольствием просмотрела весь сериал.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Nov 07, 2010 5:05 pm

Звучное название
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Mon Nov 08, 2010 12:09 am

Наверное, действительно, зависит от вкусов и настроения. Чем-то напоминает и "Белоснежку" и "Убежище ангелов" и "Тетрадку"))
К тому же, для всего свое время. Многим нравится, к примеру, "Темный дворецкий", а я еле первую серию досмотрела...
Вьюга wrote:Дальше я уползла под стол тихонько ржать =)

Эм, вот чего я не увидела в этом аниме так это много комедии (точно, не в первой серии), что тебя рассмешило, а? :)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Mon Nov 08, 2010 12:10 am

Да. сюжетик довольно интересный, но то, что в жанре присутствует сенэн-ай, останавливает от просмотра. Там так и правда плохо или лишь намеки? :)
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Nov 08, 2010 12:14 am

Nerissa wrote:
Вьюга wrote:Дальше я уползла под стол тихонько ржать =)

Эм, вот чего я не увидела в этом аниме так это много комедии (точно, не в первой серии), что тебя рассмешило, а? :)

Помню, что рассмешил меч с точки зрения - таким не убить, а биться проще =) Да пара фраз, а вот каких - уже и не помню. Сестра начала смотреть, как только вышла первая серия, вот тогда и меня пыталась подсадить на это аниме.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Mon Nov 08, 2010 12:19 am

Хатхор :) да они там даже за руки не держатся. Даже не намеки, а "между строк". Нам не столько показывают их отношения, сколько мы понимаем, что они есть, ведь суть в их перерождении поколение за поколением и всегда вместе.
А главгерою просто не свезло - в этой жизни он родился парнем, а до этого всегда был девушкой))
Пс, я пока на 10 серии из 24))
К тому же, это сенен-ай, а не яой, значит, отношения больше подразумеваются, чем показываются. Очень много динамики и грустных моментов.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Nov 08, 2010 12:21 am

По мнению сестры, сенен-ая как такового там и нет =) То есть, теоретически я бы могла посмотреть в таком случае, ибо сенен-ая не люблю, но уж слишком много у меня запланировано других аниме.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Mon Nov 08, 2010 12:26 am

Вьюга wrote:По мнению сестры, сенен-ая как такового там и нет =)

Согласна с ней)) Все на духовном уровне и не раздражает глаз.
Это аниме для меня стало приятным разнообразием, а то что-то в этом году выпустили многовато "веселого" аниме))
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon Nov 08, 2010 5:16 pm

А мне еще почему-то вспомнились "Потомки тьмы", когда я описание прочитала.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Sat Aug 13, 2011 7:51 pm

Давно у меня стояла закладочка на это аниме, наконец руки дошли его посмотреть и ни разу не пожалела :yes:
Теперь по порядку. С самого начала Юки подозрительно начал смахивать на Усу, такой же плакса, но с характером и своими убеждениями, готовый лечь костьми чтоб спасти своих друзей и весь бренный мир :crazy:
Стражи Звелт походу команда "сейлоров" Юки :D вроде и чужие люди, но носятся с ним как с принцессой, пару раз Юки в аниме так и называли. Странные у напарников отношения-это да....
Лука(Злюка) походу один из адекватных персонажей, которому абсолютно на всех фиолетово, лишь бы Юки был(а) -в зависимости от формы реинкорнации-жив(а) и счастлив(а).
Канату я вообще не поняла, чего это он взбесился и такое устроил? Походу придется в мангу за уточнениями лезть, а то слишком много вопросов этот персонаж после себя оставляет, в прочем как и Такасиро-сан :hm:

Сам сюжет довольно простой-предатель должен быть уничтожен и точка, вокруг этого всё и вертится, с редкими (к сожалению) вставками отрывков воспоминаний о прошлой жизни Юки и Злюки.

Немного напрягало, что в аниме используется терминология Скандинавской мифологии, но (то ли наши команды-переводчики так "хорошо" ей осведомлены, то ли в оригинале так и было) терминология эта исковеркана, что не может не резать слух :no:
Это единственный явный минус аниме.

ЗЫ: Вьюга, я тоже смеялась время от времени при просмотре, особенно когда Лука молнии глазами метал, в первых сериях он частенько этим грешил :D
И над последней серией долго смеялась.

ЗЫЫ: Содом няшечка!!! :love: (в облики мини-дракоши и великой Саламандры :crazy: )
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Return to Аниме