Kobato.

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Kobato.

Postby Вьюга » Mon Nov 29, 2010 3:42 am

Image

Kobato. [2009]
Кобато
こばと。

Производство: Япония
Жанр: романтика, комедия, мистика, повседневность
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.10.2009 по 23.03.2010

Режиссёр: Масухара Мицуюки
Снято по манге: Kobato. (студия CLAMP)

world-art

Романтичная и добрая история по манге CLAMP. Милая и чрезвычайно искренняя девочка Ханато Кобато спускается с неба в наш мир словно Мэри Поппинс - с помощью зонтика. Но, в отличие от сказочной няни, Кобато ужасно неловкая, шумная и практически ничего не знает о мире, в который попала, что добавляет комичных ситуаций сериалу. Кроме того, Кобато появляется не одна. Ее спутником выступает загадочный тип со скверным характером Иорёги (на самом деле, его зовут Иороги, но Кобато умудрилась переименовать =)), которого за скверный характер и затеянную против богов войну, заключили в тело плюшевой синей собаки. Очаровательная игрушка получилась - громогласно ругает Кобато и дышит огнем =)
Кобато оказалась в нашем мире не случайно. Чтобы исполнилось ее заветное желание, и она попала туда, куда вечно стремилась, девочка должна исцелять человеческие сердца и собирать осколки страданий в специальную волшебную бутылочку. На все это у Кобато есть ровно год. За это время она умудряется устроиться помощницей в детский садик Окиуры Саяки, доброй и чуткой женщины, которая получила в наследство от отца не только садик, но и долги, выплатить которые не может. И теперь ей угрожают, что садик снесут, если она не сможет вовремя вернуть деньги. Ей помогает и поддерживает Киёкадзу Фуджимото, который многим обязан отцу Саяки. Который, конечно же, всем своим видом показывает, как его раздражает главная героиня =) А добрая Кобато настолько проникается проблемами этих людей, что едва ли не забывает о своем задании. За что постоянно получает выговоры от Иорёги. А время неумолимо уходит... Но дает возможность Кобато понять, к чему же она на самом деле стремится всем сердцем.

Опять же, надо знать CLAMP =) Нет, они не сделали из сказки жуткую трагедию (хотя на счет самой манги не уверена, ее перевели не так много), зато здесь снова встречается множество героев из других произведений студии. Ангельское создание Кохаку из манги Wish, домовладелица Читосе со своими очаровательными "чобитами" (здесь девочек зовут Чисэ и Чихо и различить их практически невозможно =)), Ватануки и черная Мокона из xxxHOLiC, а 20-ая серия практически полностью посвящена пришельцам из Цубасы - Шаорану, Курогане, Фаю и, конечно же, беленькой Моконе =)

Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Kobato.

Postby Al-Arisha » Mon Nov 29, 2010 5:25 pm

Приятно было увидеть знакомые образы? А собачка это явно круто. Иороги хоть раз в настоящем облике покажут?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Nov 29, 2010 10:43 pm

Еще как приятно =) Но и новые тоже порадовали очень.
Настоящий облик Иорёги не покажут полностью, только расплывчатый силуэт, когда он с Кобато познакомился. В манге тоже только тень. Правда, эта тень подозрительно напоминает Курогане из Цубасы. А если учитывать, что обоих героев озвучивает один сейю... Что-то тут не просто =) Есть еще один тип, непонятный зверик с серебряными глазами и повязкой на одном глазу - Гинсэй. Вот его тень не менее подозрительно напоминает Фая. Так что я все страдаю от того, что не могу найти продолжение манги =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ten'yako » Mon Nov 29, 2010 11:06 pm

ох уж мне этот CLAMP :D просмотр Цубасы я приостановила, а Кобато докачан до половины, скоро придет его время, и я наконец посмотрю))
Лучше, когда первый раз бывает с тем, кого любишь...© Чобиты
Image
Ten'yako
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Nov 29, 2010 11:21 pm

Цубаса не впечатлила? Ну аниме сильно растянули в первом сезоне, я досмотрела только из принципа. Но манга классная =)
Да-да, смотри Кобато =) Она очаровательная =) Я тоже долго собиралась...
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Sat Sep 03, 2011 10:15 pm

Совершенно чудесная история) Кламп умеют делать вот такое - на первый взгляд, аниме совершенно детское, и завязка совсем простая... но вдруг раз за разом всплывают совсем не детские проблемы, и герои оказываются серьезными и интересными, а в каждой маленькой истории есть своя изюминка. О том, что иногда нужно ждать, чтобы встретиться с любимым человеком, о том, что иногда всего дороже - искренность, о том, как дорого бывает время и как важно не упустить моменты рядом с дорогими людьми, потому что просто быть с ними рядом бывает важнее всего.
Короче говоря, КЛАМП опять сделали историю просто о людях и их желаниях)
Мне аниме понравилось даже больше манги) Конец, правда, немного запутали во времени, зато там такой замечательный мрачный интроверт Фуджимото) И тсубасовцы, так и знала, что они еще где-то появятся)))
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Return to Аниме