Battle Fairy Yukikaze

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Battle Fairy Yukikaze

Postby Вьюга » Fri Apr 01, 2011 4:06 am

Image

Боевая фея Вьюга [2002]
Battle Fairy Yukikaze
Sentou Yousei Yukikaze
戦闘妖精雪風

Производство: Япония
Жанр: приключения, драма, фантастика
Тип: OAV (5 эп.)
Выпуск: c 25.08.2002 по 26.08.2005

Режиссёр: Окура Масахико
Автор оригинала: Камбаяси Тёхэй

world-art

Фея, танцующая на сверхзвуковых скоростях. (с)

"Огромный столб тумана возвышается над Южным полюсом и по сей день... Это подпространственные врата, созданные пришельцами, которых мы называем JAM, с целью вторжения на Землю". Так начинается Sentou Yousei Yukikaze, с рассказа писательницы Линн Джексон, которая пишет книгу о пришельцах, которые 33 года назад появились на Земле и которых человечеству удалось выпроводить обратно на планету, с которой они прибыли. Но увы, книгу воспринимают практически как добротный фантастический роман, люди на Земле давно уже не боятся JAM, ведь с тех пор инопланетяне больше не показывались в их поле зрения.
Совершенно иначе обстоят дела на Фее, планете с зеленым небом и двумя солнцами. На планете, с которой прибыли JAM и где война по-прежнему продолжается без какой-либо надежды на скорое ее завершение. Люди никак не могут победить JAM, которые раз за разом преподносят сюрпризы один интереснее другого, но и отступать не намерены, используя войну для изучения новой вселенной и отработки технологий.

Вот в таком мире и живут герои. Фукаи Рей потрясающий пилот, но при этом замкнутый, нелюдимый, настоящий социопат. Кажется, ему нет ни до кого дела, да и война его не касается, по его же утверждению. Совершенно другой человек майор Джеймс (Джек) Букер - начальник Рея и единственный человек на всей Фее, который сумел подружиться с ним. Раньше Джек тоже был пилотом, а теперь перед каждым вылетом своих подчиненных словно мантру или заклинание повторяет: "Возвращайтесь любой ценой. Это приказ". И самый необычный герой (даже, скорее, героиня) - истребитель Super Sylph B-503 "Yukikaze" оснащенный искусственным интеллектом. Вьюга. Уникальная и неповторимая. Единственная, кому всецело верит Рей. И уж если она говорит, что в небе под видом одного из "Суперсильфов" враг, значит, так оно и есть. Вьюга понимает и, видимо, ценит такое отношение. И раз за разом предупреждает Рея об опасности и даже выводит из совершенно безнадежной ситуации, в которой другие пилоты погибают. Вот такой странный дуэт, вокруг которого и происходят, загадывающий загадки не хуже JAM.

А теперь о приятных дополнениях к сюжету.
У "Вьюги" прочная литературная основа - роман Камбаяси Тёхэя Sentō Yōsei Yukikaze (1984). Есть также манга Tada Yumi, но насколько она вписывается в аниме, а тем более в роман, сказать не могу. Во всяком случае, эпизоды о прошлом Рея и Джека не противоречат аниме.
Графика. Замечательно сочетается обычная прорисовка персонажей и техника в 3D, все вместе смотрится очень гармонично. А если вспомнить, что рисовалось в 2002 году... Я умилялась и удивлялась одновременно. А к зеленому небу Феи привыкаешь настолько, что обычное земное синее, показанное в четвертом эпизоде, уже кажется странным и непривычным. Сражения и полеты эффектны и потрясающи. Правда, допускаю мысль, что рисовка персонажей не всем придется по душе.

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image

Вот такая сумбурная заметка. Сложно рассказать о любимой вещи так, чтобы не сорватья в пересказ сюжета или не написать текста на несколько вордовских страниц. А кто же читает длинные рецензии =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Battle Fairy Yukikaze

Postby Mittery » Fri Apr 01, 2011 11:10 am

И вечно обиженная на всех пуська в главной роли. :3
Широко жили клоуны в шапито.

Митяхорошиймальчик! Но иногда он такая скотина... :3 (с) Вьюга
Mittery
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Apr 01, 2011 11:55 am

О да. Зато какой кавайный! :D
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Mon Apr 04, 2011 8:03 pm

Вьюга wrote:А кто же читает длинные рецензии =)

Я читаю)
Как раз по той причине, что их пишут люди, неравнодушные к тому, о чём пишут =)

Надо сказать, что мне даже захотелось посмотреть это аниме.
Что странно: тема ведь не моя, да и войны я не перевариваю.

Значит, Вьюга-сэмпай, Вам удалось передать читателю частичку своего расположения к объекту рецензии =)
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue Apr 05, 2011 1:27 am

Aruku Sei wrote:Что странно: тема ведь не моя, да и войны я не перевариваю.

Без этой войны не было бы самой Вьюги, а значит, и сюжета =) Об офигенно сделанных полетах я вообще молчу =)
Вообще это история не о войне, а об отношениях в чем-то даже мистических между пилотом и истребителем.

Aruku Sei wrote:Значит, Вьюга-сэмпай, Вам удалось передать читателю частичку своего расположения к объекту рецензии =)

Очень рада, если так, это одно из самых моих любимых аниме =) Буду вообще счастлива, если оно понравится кому-то еще =)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Return to Аниме