Отношения Харуки и Мичиру

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Silence » Sun Nov 02, 2008 5:26 pm

Да прибудет с нами бензопила :drink:
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby Aominel » Wed Nov 05, 2008 9:53 pm

Beebs wrote:И нас слишком много. Я не имею в виду Европу, ведь перенаселены обычно не очень развитые страны (та же Индия).

мне говорили, что наша планета таким способом сокращает число населения. (ко мне по этому вопросу не цепляться, говорила это не я)
Kamuyamato Iwarebiko wrote:А спор действительно бессмысленный, давайте каждый останется на своей позиции и на этом закончим.

Действительно, давайте прекратим оффтопить.
анимешный чайник)))

СВИНЫ РУЛЯД!! СВИНЫ ЛУДШЫЕ!!!
ТЕСТ НА СВИНА: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:50012
ГРУППА СВИНОВ В КОНТАКТЕ:
http://vkontakte.ru/club4808667
Aominel
Новичок
Новичок

Postby Sunny_Sky » Thu Dec 04, 2008 10:47 pm

ИНТЕРВЬЮ С НАОКО-СЭНСЭЙ

ТАКЕУЧИ НАОКО - автор манги "Кодовое имя Sailor V", первой манги про сэйлорвоинов.
- Сэйлоруран и Сэйлорнептун влюблены друг в друга?
- Да, это так. Это обьясняет, почему они так хорошо понимают друг друга. Нептун - очень женственная, а Уран похожва на мальчишку, у нее сердце мужчины. По сравнению с остальными пятью у этих героинь всегда больше свободного времени.
Sunny_Sky
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Re: Луна и Уран или от любви до ненависти...

Postby Morita Rumino » Tue Apr 19, 2011 9:20 pm

Ничего особенного между ними не было.
А в глаз от Наоко никто не получит просто потому, что Х и М не женатая пара. :D
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Alia » Wed Apr 20, 2011 8:42 pm

А в глаз от Наоко никто не получит просто потому, что Х и М не женатая пара.

Тут Nerissa скорее всего имела ввиду разговор состоявшийся между Наоко и Огатой Мэгуми (сэйю Харуки). Тогда Мэгуми спрашивала у Наоко, как ей озвучивать Харуку, а в частности диалоги между Харукой и Мичиру. На что Наоко сказала: "Озвучивай их (диалоги) так, словно они (Хару и Мичи) женатая пара."
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Wed Apr 20, 2011 9:18 pm

Alia wrote:Тут Nerissa скорее всего имела ввиду разговор состоявшийся между Наоко и Огатой Мэгуми (сэйю Харуки). Тогда Мэгуми спрашивала у Наоко, как ей озвучивать Харуку, а в частности диалоги между Харукой и Мичиру. На что Наоко сказала: "Озвучивай их (диалоги) так, словно они (Хару и Мичи) женатая пара."

Я знаю. Только Огата Мегуми тоже неправильно это поняла.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Wed Apr 20, 2011 9:36 pm

А как это следовало понять?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Wed Apr 20, 2011 10:05 pm

Понимаешь, в мире будет гораздо меньше разводов и гораздо больше случаев долгой и счастливой семейной жизни, когда люди поймут, что брак прежде всего держится не на любви и тем более сексе, а на взаимопонимании.
Я, кажется, в теме о Мичиру упоминала Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Так вот тут ровно то же самое, только гендерная принадлежность меняется. И в той, и в другой паре люди с уважением относятся к индивидуальности коллеги, понимают его, на многое смотрят сквозь пальцы и готовы за него на очень многое. Ватсон позволял Холмсу играть на скрипке по ночам, захламлять квартиру странными и неожиданными вещами и гостями, таскался с ним не только по Англии, но и на континент и даже пытался помогать по мере сил. А для великого сыщика Ватсон был единственным, кому Холмс верил; в своих бесконечных похождениях Холмс хоть и манипулировал товарищем иногда, но всегда признавался в этом, заботился о безопасности Ватсона, был чрезвычайно ему признателен за всё и не стал удерживать, когда Ватсон решил жениться, хотя Холмсу и было грустно терять друга.
Есть даже шуточный рассказ (не Конан Дойловский) о том, что на самом деле Ватсон был женщиной по имени Ирен. Ключевое слово - шуточный, но по сути дела эти двое ведь тоже были одной семьёй, продолжали дружить всю жизнь и любили друг друга, причём без всякого секса. :)
В одном глянцевом журнале я даже читала о том, что на Западе появилось новое слово, обозначающее таких мужчин - отнюдь не геев, но настолько близких друг другу, насколько могут быть близки друзья.
Вот с Харукой и Мичиру то же самое. Они не спят вместе. Они ЖИВУТ так, как в идеале должны жить муж и жена. С любовью и пониманием друг к другу. А секс уже в третью очередь (в наших примерах его и вовсе нет). Да, говорят, что женской дружбы не бывает, но ведь это про стандартных женщин, а Харука с Мичиру вовсе не типичные среднестатистические девушки...

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Re: Отношения Харуки и Мичиру

Postby JeinaMoon » Thu Apr 21, 2011 4:36 pm

Morita Rumino, интересное сравнение)
Alia wrote:На что Наоко сказала: "Озвучивай их (диалоги) так, словно они (Хару и Мичи) женатая пара."

А я думала, это Икухара, режиссер 3 сезона, сказал. Но, в общем-то, какая разница.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Apr 21, 2011 5:36 pm

Разница все же есть. Наоко не была главной в создании аниме, а ее мнение могло не совпадать с мыслями режиссера. Но если Икухара так сказал, то это еще одно очко в пользу не стандартных отношений между Хару и Мичи.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Thu Apr 21, 2011 6:03 pm

JeinaMoon wrote: А я думала, это Икухара, режиссер 3 сезона, сказал. Но, в общем-то, какая разница.

Да, так сказал Икухара. И спасибо. :)
Фараон 90, ты мой камент читал? Кто сказал, что Икухара не подразумевал то, что подразумеваю я, а выразился так прямо, чтобы Огате понятней было, как передавать эмоции Харуки? М? :)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby StarSirius » Thu Apr 21, 2011 6:18 pm

Факты - вещь упрямая. Можно голову разбить в защиту того лесбиянки ли Мичиру и Харука или нет, но это не изменит того факта, что создательница сама предопределила их судьбу. и с этим не поспоришь. Надо либо принять, либо просто не обращать внимания на тот факт, что да, они лесбиянки. Икухара же просто добавил красоты и лиричности этим отношениям. То что он не успел высказать в СМ, он показал нам в Утене. Возможно, если бы ему дали таки снять овашку по 4 сезону посвященному этой паре, все стало бы менее прозаично(а может более?) и все бы все таки приняли сей факт, но увы.
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Morita Rumino » Thu Apr 21, 2011 6:34 pm

Да приведите же мне наконец доказательства, что они лесбиянки. Вещественные доказательства, а не речи типа "это и так видно". Мне вот всю жизнь было "и так видно", что они НЕ лесбиянки. Но я в дополнение к этому заявлению могу привести целую кучу примеров из 3 сезона, и часть из них уже приводила в теме о Харуке. И там же опровергала основные доводы сторонников лесбиянства, которые основаны главным образом на деревянном переводе. И более того, у меня есть сторонники, тоже полагающие, что между ними просто дружба с примесью любви, но не лесбийской.
Ну чем, чем конкретно из аниме можно доказать, что они лесбиянки? Без лишних эмоций, на подробно разобранных примерах? :(

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Knyaga » Thu Apr 21, 2011 6:46 pm

Нет-нет-нет! Это же еще один "туфельный инциндент" получается! Более того, у меня есть ощущение, что Morita Rumino может убедить только если бы Хару и Мичи в голос заявили, что они лесбиянки. Выходят такие и "Все-все-все, мы спим вместе и живем вместе, и нас парни мало интересуют". Как же не хочется пересматривать опять весь третий сезон...
Нам нужен срочно японец, которые нормально переведет все их фразы, потому что ни английский, ни русский переводы нельзя считать правдой.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby StarSirius » Thu Apr 21, 2011 6:58 pm

Knyaga, тут достаточно менталитета. То что у нас является признаком дружбы, в Японии является показателем близости, глубины и собственно наличия отношений между партнерами. И то что нам кажется дружеским рукопожатием, в Японии может быть рассмотрено как очень интимный и глубокий жест. А подобных жестов как в манге, как в аниме слишком много.
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!