А моему посту сопутствует на удивление миролюбивое настроение.
Луна
Не переживай =) Если бы ты в этот спор не влазила, в следующий раз нам могли бы сказать, что мы высказываемся за всех форумцев, чего нам делать никак не стоит =)
Бывает. В некоторых спорах и с некоторыми спорщиками очень трудно находить компромисс. Особенно, когда другая сторона его не ищет (или как-то так ищет, что это видит только она). Это злит, конечно, и когда к словам начинается цепляние - это тоже злит, и когда твои слова толкуют совсем не так - и это злит, и еще как. Бывает.
Просто мне лично эта тема уже очень и очень надоела. Я не вижу смысла кому-то и что-то доказывать, потому что если человек так уверен в своей правоте, да и спор ушел от темы, перейдя на личности, следующим пунктом обычно становится: "Кто-то из нас идиот, и это явно не я". Поэтому лучше эту тему закрыть сразу, пока мы еще не дошли до выражений на тему. И пока кто-то не обиделся...
Джадд
Ты можешь высказывать свое личное мнение. Ты еще как можешь это делать, потому что форумы - они, в основном, и созданы для того, чтобы люди высказывали свои мнения =) И очень хорошо, что ты это мнение высказал, и очень хорошо, что оно у тебя такое особое, и очень хорошо, что ты его еще и можешь обосновать - по крайней мере, для себя, что куда важнее, чем для посторонних людей.
Просто проблема в том, что не все участники этого спора понимают друг друга. И не все идут навстречу. И не все умеют спорить. Луна сказала правильно - что мы твою точку зрения уже поняли - зачем нам ее еще раз доказывать? Мы верим, что ты умный человек и ее доказать как-нибудь, да сможешь. И те, кто с тобой спорят, со своим девичьим мнением или без оного, могут доказать обратное. Верить какой-то точке зрения или нет - это исключительно личное дело каждого.
Выскажи ты свое мнение в более мягкой форме, не так категорично и не говори постоянно о том, что Рей - это всегда Рей, и Рей должна быть с Мамору... ты знаешь, я думаю, многие бы над этим по крайней мере задумались. Но когда лично я прихожу на форум, и вижу там тему, которая абсолютно бессмысленна, ибо затеян спор, как минимум один из участников которого к консенсусу прийти не намерен - это, по моему мнению, полная глупость. И это заканчивается только вот такой вот сварой. И меня это лично раздражает - потому, что человек, затеявший спор, не признает, что и другие могут быть правы. Если ты не идешь навстречу другим в спорах - получается большая свара.
А что, прости, я? Мои выпады на тему того, что ты не читаешь мои посты - так они, извини, остаются в силе :Р И что ты навстречу не идешь в спорах - тоже. Это раздражает, знаешь ли, когда один спорщик пытается другого понять, а другой упрямо стоит на своем.
А ты не думаешь, что мне может показаться, что дискриминация в мою сторону?
Дискриминация обычно бывает по какому-то признаку и направленная против класса/пола/общества/и так далее. Но никак не против одной-единственной личности. Дискриминация не бывает направлена на одного челвоека.
На тебя ополчились потому, что ты несколько раз назвал всех стереотипично мыслящими, при этом не слушал никаких доводов и твердил, что ты прав. Будь ты чуть гибче в своих взглядах - ничего этого не произошло бы. Или будь у тебя побольше желания представить, во что выльется этот спор. Чистое имхо. Я не намереваюсь никого оскорбить или обидеть.
И последнее. НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ЛИШИТЬ КОГО-ТО СВОЕГО МНЕНИЯ. Никто тебе не затыкает рот. Просто выражай свое мнение не в такой жесткой форме. Как дополнение к миру "Сейлор Мун" - прекрасно, тебя поймут и, может быть, поддержат. У многих ,как мне кажется, есть в голове такое небольшое "а если бы", обоснованное точно так же, как и твое. Но только не высказывай свое мнение в такой форме, что, мол, Наоко была не права и все должно было быть не совсем так (а, может, и было, только почему-то никто этого не видел).
================================
На этом я предлагаю всем оную дискуссию закончить, пару раз еще высказать друг другу свое "фе" (потому что знаю, что выскажут) в более мягкой форме, подумать еще раз над тем, что на личности переходить плохо, пожать друг другу руки и мирно разойтись, оставшись при своих мнениях.