Фараон 90 wrote:Петля времени так же была предопределена.
Фараон 90 wrote:мы видим, что тот же Рё Урава так и не убил Ами Мидзуно.
Не судьба ему была убить Ами.
Фараон 90 wrote:Нет никакой предопределённости. Я уже выше об этом писал.
Вы создали франчайз? Нет? Ну так и нечего рассказывать. В манге говорилось о предопределённости. Только это не значит, что за образ будущего не придётся сражаться, ибо сражения ради воплощения будущего тоже предопределены, а отказ от них всё бы нарушил.
Во-первых: хотелось бы увидеть цитаты из манги, на основе которых можно сделать вывод, что существует предопределённость. Во-вторых: где про предопределённость говорится в аниме? В третьих: это так можно вообще при желании про все фантастические произведения сказать, что там везде предопределённость. Например, благодаря Вавилону 4, перемещённому во времени, Тени не смогли уничтожить Вавилон 5. Вывод: значит не судьба была Теням уничтожить Вавилон 5. И победить Тени в этой войны так же не могли именно из-за предопределённости. Не судьба и всё тут, как бы они не старались. Может тогда и воевать с Тенями не надо было? Поражение Теней же было предопределено. Что зря стараться то? Врагу же в любом случае не победить. И Зена богов убила, наверное, потому что им судьба была умереть? Получается Зене можно было и не париться? Типа боги умрут по любому. Всё же предопределено. Зачем их тогда стараться убивать? Просто тупо жди, когда всё само собой случиться.
Фараон 90 wrote:СейлорМун начинает исчезать по причине того, что она мол присутствует в будущем в двух экземплярах.
Это ещё откуда? Когда СМ гостила в ХТ, её будущая ипостась спала в гробу хрустальном.
Как от куда? Я же сказал, что из манги. Там Муняшка начала исчезать наподобие того, как в аниме начала исчезать Чибиуса. Все удивились и ужаснулись. А Эндимион при этом сказал, что один и тот же человек не может существовать в одном и том же времени в двух экземплярах и погнал всех обратно домой в XX век, чтобы Муняшка окончательно не испарилась. При этом ни Такседо, ни иннеры исчезать не начали. Вот я и говорю, что нестыковочка вышла у тёти Наоко.
Фараон 90 wrote:Но о времени нападения немезийцев он разве не знал?
Знал и не сказал, чтобы не изменить ход вещей. Знал и про тёмную леди, но себе былому тоже не сказал. Эндимион знал, что то, что сделано, в итоге привело к победе, и не хотел, чтобы она была сорвана некомпетентным вмешательством в ход истории.
Тогда опять же у меня возникает тот же самый вопрос, что и раньше: почему никто не догадался его (Эндимиона) спросить о том, когда было нападение немезийцев и о других подробностях войны. Что типа, всем одномоментно пришла в голову мысль, что лучше не спрашивать, а то мало ли что они своими вопросами нехорошее вдруг сделают? Так что ли? К тому же кто мешал Эндимиону сообщить себе самому (т.е. Такседо) и Муняшке, когда они (т.е. Эндимион и Серенити) прекратили посылать на Немезис "несогласных"? Тогда бы можно было сразу напасть на Немезис, пока его жители не стали так сильны, и всех их поубивать. Тогда ХТ не понёс бы тех колоссальных жертв, что он понёс первоначально.
Фараон 90 wrote:а, и Юную Леди они с Серенити что-то не побоялись в прошлое отпускать (уже после победы над немезийцами).
Юная Леди должна была внести свой вклад в победу над Апостолами и Нехеленией.
Фараон 90 wrote:К тому же тот же Эндимион не побоялся же вмешаться в прошлое, чтобы проверить, как сильно Мамору (т.е. он же сам) любит Усаги. Что-то он не побоялся, что "ход вещей" из-за этого может пойти не так как надо.
Так благодаря этому вещи и шли как надо высшим силам.
Так изначально же этого вмешательства не было. Не так ли? Был же какой-то другой, первоначальный, ход времени, ещё не искажённый влиянием гостей из будущего. Т.е. без ужасного сна Мамору, без немезийцев, без Чибиусы. И в этом ходе времени сейлоры и Такседо как-то смогли победить и Нехеллению, и Галаксию. При чём без Чибиусы, ещё не прилетевшей к ним в гости. Явно смогли. Иначе бы, если бы они не смогли, и ХТ и немезийцы в принципе не появились бы. При этом по твоей же теории получается, что Эндимион не должен был тогда лезть в прошлое, чтобы не изменить его к худшему. И вот потом уже прилетели немезийцы, поубивали кучу народу, Чибиуса сбежала в прошлое, немезийцы погнались за ней, сейлоры и Такседо припёрлись в будущее, потом вернулись в XX век. После победы над Мудрецом Чибиуса улетает обратно в будущее. Что происходит дальше? По твоей теории получается, что Эндимион не пускает Чибиусу больше в прошлое, чтобы она случайно не изменила его в худшую сторону. На практике же мы видим, что он её всё-таки пустил. Так что ты не прав,
Фараон 90.
Фараон 90 wrote:Когда в третьем сезоне мог наступить конец света, иннеры почему-то начали рисковать целой планетой, чтобы спасти жизнь всего лишь трёх людей.
Разве мог? Где доказательства, что мог.
А зачем доказательства? Уранус и Нептун сказали, что им нужно найти грааль. Для этого придётся убить 3-х людей. Не так ли? Иннерам вообще и Муняшке в частности это не понравилось. Хорошо, но если они так готовы пойти стенка на стенку с аутерами только из-за трёх людей, то почему нельзя спасти жителей ХТ, изменив ход времени? Их же гораздо больше чем три человека. Т.е. получается, что иннеры пеняли аутерам на то, что им не жалко трёх людей, а сами не попытались предотвратить убийство гораздо большего числа людей. Получаются двойные стандарты.
Фараон 90 wrote:Трёх людей жалко, а кучу народа нет? Ради трёх людей рискуем, а ради кучи народа нет?
Жалко всех, значит и спасать надо всех. А уж то, что всех спасти не получается, тут они не виноваты.
Так они и не пробовали никого спасти! Ни Эндимион, ни Такседо, ни Муняшка, не стали пробовать изменить время, чтобы подготовиться к атаке немезийцев. Т.е. Эндимион и Серенити знали заранее, что нападение будет, но сопротивляться не стали. Из-за этого погибли люди. При чём далеко не три человека. Поэтому я и спрашиваю: "Трёх людей жалко, а кучу народа нет?"
Фараон 90 wrote:А под дебила, Чёрный Ветер, как не косите, а не сойдёте. Извилин у вас много. Достаточно для того, чтобы легонько переврать мысль собеседника, а потом разгромить его.
Это скорее вы,
Фараон 90, косите под дебила. Я вам выкладываю доводы против теории Дарвина и прошу их опровегнуть. Вы же мне начинаете плести про какие-то доводы против РПЦ. И это всё при том, что я никогда не говорил, что я согласен с РПЦ. Сами же доводы против теории Дарвина вы при этом не опровергаете. Так кто там что тогда перевирает в таком случае, а?
Фараон 90 wrote:По существу вы не отвечаете, если вам это не выгодно.
Опять же это скорее вы с
Kentaro по существу не отвечаете, если вам это не выгодно. В том же случае с теорией Дарвина ответа по существу не было. Плюс вы с
Kentaro использовали против меня такие фразы как "Итак, если хотите вплотную заняться теоретическим обоснованием невозможности существования Сейлор-мира, то извольте, но не в этой теме.", "Объяснять вам очевидные вещи - сизифов труд, за который мне даже деньги не платят, чтоб я корячился." и "Я более не отвечаю на Ваши вопросы.", которые на вряд ли можно расценивать как ответы по существу. Так что это вы с
Kentaro по существу то как раз и не отвечаете, если вам нормальный ответ давать невыгодно.
Фараон 90 wrote:Авторы в уста героев вложили определённую информацию
...в том числе и о том, что СейлорМун не может быть мессией. Так сказали Харука и Мичиру, если кто запамятовал. А ещё, если кто запамятовал, Мудрец сказал, что у Чибиусы ужасная мать. Вот такая вот нелестная информация об Серенити.
Фараон 90 wrote:Сказано было, что силы зла развязали войну, проиграли, после чего отказавшиеся от очищения были отпущены и улетели в космос. Вместо того, чтобы устранять шероховатости в ткани сюжета, вы рвёте его на тряпки, превращая Абсолюную Просвещённую Монархию в Четвёртый Рейх.
Давайте-ка разберёмся, кто это сказал, что это были силы зла? Эндимион и Серенити? Но, простите, значит ли это, что "несогласные" были злыми? И как это в принципе они могли сказать, что "несогласные" были добрыми? Они же "несогласные". Они для них априори зло. Ведь себя то Эндимион и Серенити явно считают добром. Не так ли? Значит тот, кто против них - это зло. А немезийцы для них ещё большее зло. Ну, как же, прилетели и поубивали кучу народа. Конечно, это могли сделать только злодеи. Ведь они же убивали добрых людей. Так что, это всего лишь субъективная позиция правящей четы. Заметьте, тут речь даже не идёт о том, врут они или говорят правду. Они просто излагают всё с позиции "мы хорошие, все кто не разделяют наших убеждений - это зло", никого не обманывая, а искренне так считая. Но почему мы должны выносить приговор немезийцам только на основе слов двух предвзятых людей, говорящих такие же предвзятые вещи, как и то, что говорит Мудрец Чибиусе про её маму? Это всё равно, что на суде делать выводы о подозреваемом, оперируя только к показаниям обвинения. Если обвинитель говорит, что обвиняемый плохой, значит его вина доказана?
Фараон 90 wrote:Вы тут не первый, у кого свои пунктики насчёт СМ.
КОММУНИСТ всё старался пропихнуть в Сейлор-Мир свои Гиперборейю и Дух Времени.
Морита Румино всё пыталась возвести Харуку в самую женственную святошу с гетероориентацией, а Митиру - в манипулирующую всем и вся стерву, которая совратила Харуку.
И где они теперь? А может, вы один из них или даже оба?
Ну, да, конечно, я это и есть
Морита Румино.
Да. Сначала сделал предложение про пиццу с грибами, а потом сам же его раскритиковал, что в итоге и привело к тому, что меня забанили. Вот такой я, по ходу, мазохист.
А теперь серьёзно. А вы то там с
Kentaro, простите, что пропихиваете в сейлор-мир? Теорию Дарвина? А вам это кто, сказал, что люди в сейлор-мире от обезьян произошли? Авторы франчайза что ли? Или может это они вам рассказали про абсолют? Нет, про абсолют и прочую псевдоэзотерическую лабуду, якобы действующую в сейлор-мире, вы всё сочинили сами. У авторов франчайза подобных фантазий не было. Как,
Фараон 90, ты сам же и говорил: "А ведь сами создатели ни о чем таком могли и не думать." И как сказал
Kentaro: "что поклонникам Сейлормун делать дальше? <...> Творить Сейлор-мир самостоятельно". При чём так и хочется добавить: а за одно критиковать тех, кто постараются что-то возразить против такого "творения", даже если это будет сделано аргументированно.