Мудабанаси

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: История Сейлор-мира (опыт реконструкции)

Postby Val_De_Mar » Mon Nov 28, 2011 7:05 pm

Мож усложним ещё систему, а?
Назовём Абсолют чистилищем которое постоянно нуждается в особом материале доставляемом духами.
Оставим эволюционную теорию добавив небольшое перепутье как у богатырей русских: налево, прямо, направо. Дух достигнув высокого уровня может отказатся от пути прямо (в Абсолют) ибо желает большего чем быть курьером. Тогда представляется выбор: налево (во Тьму) и направо (в Свет).
Лишь сильные и высокоразвитые духи обращаются к Свету. Для сохранения своей силы и обретённой сущности они создают капсулы сохраняющие их (такие себе подобия сейлор-кристалов) и позволяющие вращатся уже не меж полюсов ,,материальный мир'' - ,,Абсолют'', а меж миром материальным и своим светлым местом где они ,,переваривают'' полученое не делясь с Абсолютом.
Остальные взбунтовавшиеся духи уходят во Тьму. Слабые духи обладают малыми запасами энергии и вынуждены искать потпитку возвращаясь в материальный мир. Сильные тёмные создают качественные оболочки (аля шар у Мудреца).
Могущественные духи создавшие качественные оболочки настраиваются на определённые частоты дабы получать бесперебойное питание. Так Металия высоко оценил(а) Эндимиона за его ,,частоту настройки'' схожую с собственной.
Слабым мятежным духам не оставалось ничего кроме витать бестелесными и почти безвредными сущностями. К примеру злые духи вылетавшие из коконов Герматоида после того как Сейлор Мун обезсилила их и сломала оболочку.
Абсолюту лишь остаётся ,,штамповать'' новых духов и надеятся что они ещё долго нестанут устраивать мятежи как их старшие собратья возжелавшие стать богами, архангелами и архидемонами.
Не судите строго за мои 5 копеек.
Val_De_Mar
Новичок
Новичок

Postby Фараон 90 » Tue Nov 29, 2011 1:57 am

Судить если и надо, то не вас. Это я и Кентаро повинный в том, что этим Абсолютом сбили народ с панталыку. Абсолют - это не живое существо, не какой-то божественный разум. Абсолют - это энергоматерия Вселенной.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Стена Искандара

Postby Kentaro » Thu Dec 01, 2011 11:02 pm

Как будто понимал малютка сын,
Что вот он — беззащитен и один.
Last edited by Kentaro on Thu Aug 14, 2014 11:39 pm, edited 1 time in total.
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Knyaga » Fri Dec 02, 2011 10:29 am

Каждый раз, когда открываю эту тему, убеждаюсь, что чем больше думаешь, тем больше уходишь от основной темы самой вещи.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Fri Dec 02, 2011 3:48 pm

Kentaro wrote:
Фараон 90 wrote:Судить если и надо, то не вас. Это я и Кентаро повинны в том, что этим Абсолютом сбили народ с панталыку. Абсолют - это не живое существо, не какой-то божественный разум. Абсолют - это энергоматерия Вселенной.

НОВО! НОВО! НОВО!

На этот раз городу и миру явилась "энергоматерия". Вероятно, вводя этот термин, Вы исходите из положений какой-то оригинальной теории, либо гипотезы, которые ясны и очевидны для Вас, но не для всех остальных. Так нельзя ли до некоторой степени прояснить основания и "разжевать" постулаты? Легко сказать: "А = В" (например, "хиираги = османтус японский"), но нужно же ещё и прокомментировать это тождество.

Кстати, я-то как раз был уверен, что Абсолют это именно Божественный Разум и есть. Но прежде, чем пытаться это обосновать, я почёл бы за лучшее "сверить часы".
Сверим, но не здесь. Есть для этого другие места.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Tue Jan 15, 2013 9:25 pm

У меня есть вопрос. На чём основаны эти утверждения?

Kentaro wrote:Существует Сейлор-мир. Он материален, никем не создан, но образовался сам, естественным путём, в силу действия законов природы, согласно которым материя неуничтожима и вечна, но лишь переходит из одного состояния в другое.

Kentaro wrote:Время Сейлор-мира вечно и непрерывно, не имеет истинных начала и конца

А так же интересно на чём основано утверждение, что сейлор-мир подчинён законам буддизма.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Стена Искандара

Postby Kentaro » Tue Jan 15, 2013 9:54 pm

А Файлакус? Живое сердце в нем
От состраданья вспыхнуло огнем.
Last edited by Kentaro on Thu Aug 14, 2014 11:40 pm, edited 1 time in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby ANGEL » Tue Jan 15, 2013 9:59 pm

Kentaro, будем ждать. Мне тоже стало очень интересно !
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Tue Jan 15, 2013 10:11 pm

"Терпение горько, но плоды его сладки", как говорят в Израиле. Так что буду ждать...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Jehanne » Wed Jan 16, 2013 5:37 am

Ляпну я свои пять копеек. Исключительно в порядке развеивания мозгов в середине сессии.

Вот что значит разница менталитетов. Не знаю, относить ли жажду "полного знания о мире" к безусловно "западному" мировоззрению и менталитету, однако прям чешется сказать вот что.

"Сейлормун" создали японцы. А у них есть прекрасная поговорка, ставшая кредо в искусстве и - в какой-то степени - жизни: "Пустые места на свитке исполнены большего значения, чем то, что начертала на нём кисть".
Иными словами.
Японцы, в отличие от представителей "западного мира", оч-чень не любят объяснять очевидное. Два-три лёгких мазка, несколько штрихов создают образ либо форму, что-то едва обозначенное и с минимумом элементов, обычно с самыми важными элементами... а остальное - как хотите. Полнейший простор для поиска скрытого смысла и наполнения выданного автором/авторами ве-есьма схематичного образа. Ну я не знаю, с хайку, в смысле хокку это сравнивать, с рисунками тушью... в общем, несколько черт, какие-то факты, подобранные для раскрытия персов, развития сюжета, доказательства идеи либо наличия "ружья на стене", которое пальнёт (или не пальнёт: это товарищи с Востока тоже оч. любят) по ходу дела... Факты, которые при всём при этом можно интерпретировать как угодно. И при толике желания и некотором навыке хорошо составленную систему фактов, этих вот нескольких лёгких мазков кистью, можно совершенно вывернуть наизнанку, повернуть Тёмной стороной Силы... или Луны ^_~

Повторяю: в японском искусстве изначально не наблюдалась тенденция вешать таблички с надписью "Дерево" на деревья, объяснять очевидное. Зритель/читатель сам должен допетривать, в чём суть. Объясняются такие вещи, которые объяснять надо. Или те, которые потребно объяснять в данном жанре ^_~ Но не все. Отнюдь не все. Самые основные.

И на самом деле мы просто имеем вот это. Только, к примеру, конкретно вот эти элементы из Серебряного Тысячелетия. Только эти данные. Других нет, если они не сообщаются в интервью/артбуках/мемориалах etc.
И додумывать бесполезно, ибо количество комбинаций фактов и - самое страшное для любого фикрайтера и вообще фаната! - количество пустых мест оставляет убийственно много места для домыслов. Что хотите, то и добавляйте.

Выход, который представляется мне оптимальным (но переучивать кого бы то ни было не собираюсь - каждый бьётся в стену своим лбом и не должен разбивать ещё и лоб соседа! :D ).
Принимать всё в данном аниме (и в аниме вообще) таким, какое оно есть.

Всё.

Наоко не соизволила дать дополнительную инфу - принимаем за аксиому, что лишняя инфа не нужна.
Иначе можно с ума сойти.
Зато принятие всего таким, какое оно есть - очень японская примочка. 8-)

З.Ы. Я бы добавил ещё "не надо додумывать то, чего не указано", но, во-первых, это было бы разъяснением к тезису "принимай таким", а во-вторых - это обрезание ушей фикрайтерам, фанартщикам и всем остальным. Так что "в знак уважения к тому, что уже есть" я лично просто стараюсь не выдумывать ничего, что полностью перекраивало бы канон. Но органично вписать свой бессонный бред в имеющиеся рамки так, чтобы не хотелось пришлёпнуть плашку "AU" либо "ООС" - это тоже, надо сказать, редкий геморрой... :D

Упаси кого-то боже принимать всё это всерьёз. Потому что тогда вся соль, которую человеки находят в неканонных пейрингах, рушащих прописанное в каноне будущее (ну в смысле Хрустальный Токио), будет потеряна. И цимес персонажей, только притворяющихся такими, какими мы их видим в сериале/манге, а на самом деле - ... (вставить желаемое), - тоже. А что это за жизнь, когда нельзя сбагрить Харуку Сэйе, убить Мичиру, добавить новых воинов и сделать Чиби-Чиби второй дочкой Усаги :D :D :D
И уж конечно погибнет весь смак синдрома поиска скрытого смысла и попыток увязать все нестыковки аниме либо манги, чем весьма неглупые фанаты СМ успешно увлекаются (и желаем им продвижения на пути проникновения в мозги авторов либо же на пути создания собственных изводов ;) ).

Нет желания вступать в полемику, так что не парьтесь над этой простынёй текста (это для тех, кто ниасилил :P ).
Image

月の光 は 愛のメッセージ!

どうして、どうして 愛なん だろう。。。
Jehanne
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Jehanne » Wed Jan 16, 2013 5:48 am

Чёрный Ветер wrote:А так же интересно на чём основано утверждение, что сейлор-мир подчинён законам буддизма.

Не иначе как на том, что буддизм в Японии живёт примерно столько же, сколько письменность, и пришёл оттуда же (в смысле из Китая, видимо, через Корейский п-ов, да к тому ж аж в 5-6 вв. н.э.), а кроме того, сосуществовал с синто и конфуцианством на протяжении сами посчитайте скольки веков, как следствие, пропитал собой мозги среднестатистического японца, пожалуй, не меньше, чем православие в России. Т.е. повлиял на образ мышления, вековые ценности, традиции и так далее, на формирование менталитета (а в Нихонии бардака под названием "советская власть" не было, они от своих посконных-исконных ценностей не открещивались в таких масштабах и не вытравляли их, менталитет их, конечно, менялся, но не нафиг вообще совсем). А менталитет - это уже не религия, товарищи, это уже на уровне если не клеточном, то психологическом, это *поискал пафосную аналогию* мыслесфера общества/страны, это мышление определёнными образами-символами-категориями.

Данное утверждение основано на книжках по истории и культуре японцев. Чёрт, об этом знает, кажется, даже Википедия. И некоторые японофанатеющие сайты, можно гуглить. А ещё - на наличии в современной японской анимации сюжетов/персов/образов/элементов древних легенд, преданий, культов и всякой разной другой лабуды. :D
Но вы, конечно же, имеете полнейшее право мне не верить :girl: Обещаю нисколько не обижаться, но вот пруфлинков точно не предоставлю. Гуглите-с, в смысле луркайте-с ^_^
Image

月の光 は 愛のメッセージ!

どうして、どうして 愛なん だろう。。。
Jehanne
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Стена Искандара

Postby Kentaro » Sun Jan 20, 2013 3:35 am

Он кликнул слуг, велел дитя хранить,
А мать умершую похоронить.
Last edited by Kentaro on Thu Aug 14, 2014 11:41 pm, edited 2 times in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Jehanne » Sun Jan 20, 2013 4:44 am

*асилил!!*
Оффтоп.
Kentaro-сан, а мы с вами совсем случайно не коллеги? Ибо ну просто курсач историковский вырисовывается. С экскурсом в проблематику и прям-таки полноценной историографией! Истфакер-кун делает уважительный поклон в 45 градусов :D :D
/Оффтоп

По части простынки текста.
Это всё хорошо.
За одним моментом (не примите как переход на личности или камень в огород).
Это одна сплошная - лично для меня - табличка на дереве с надписью "Дерево". Большими, красивыми, филигранными буковками, пониже ещё крупно красной краской: "Дерево же!" и ещё пониже "Дерево" в окружении нескольких неэфирных выражений.

Извините. :)
Я уже почти вижу бааальшой и тяаажОлый комок... навоза, летящий сквозь мой монитор, однако всё-таки ляпну: ребята, может, правда честнее, правильнее, мудрее, логичнее и лучше принять Сейлормун такой, какая она уже есть???
Не в том дело, что я из стана балбесов, которые любят вопить: "Вы не можете залезть в голову к автору и не смеете указывать ему на ошибки". Я люблю копаться в любимых произведениях и находить, откуда там ноги растут.
Просто... в конечном итоге, даже обладая всей полнотой инфы (насчёт источников: да вот они! 200 серий, 3 спешла, 1 спешл-спешл, 3 полнометра, 18 томов и не помню сколько оф. артбуков! Ну интервью для особо не доверяющих уже запечатлённой авторской мысли!)...
... честнее (и уважительней по отношению к источнику, автору и культуре, породившей обоих) принять всё это таким, какое оно есть?
Или это ужасно секретный скилл, которому надо долго-долго учиться?
Или я дурак, который ищет лёгких путей и не хочет думать?..

Kentaro wrote:На каждую копейку из этих пяти, Jehanne-сан, я обещаю Вам 500% чистой прибыли, которой не коснётся ни один налог. Но, как это всегда у меня и получается, "чучку позже". Если для Чёрного Ветра я исполню кантату, то для Вас спою специальную канцонетту.

*поклон* Благодарю! Но вряд ли я этого заслуживаю. У меня слишком сторонняя и чересчур нейтральная позиция. И мои полуслепые глазки слишком искрятся при слове "Япония", чтобы я мог адекватно реагировать :)

Когда-то я тоже увлечённо копался в теориях и раскурочивал чужие статьи, правда, мысленно, потому что регистрироваться в полузабытых клоаках, где статьи висели, было впадлу. И статья пресловутого кого-то казалась если не лучом света в Калинове, то уж как минимум гласом существа более взрослого и разумного, нежели те граждане, которые позволяют себе весьма неоригинально иронизировать (или, если честнее, тупо стебаться) над распальцовками и вступительными речами, да ещё и именуют себя "фанатами" того, над чем так бездарно и пошло глумятся.
Nowadays, после попыток понять японцев и погрузиться - пусть и торча в России - в их культуру и ментальность (хотя бы по книжкам) я отказался от первоначального намерения "разъяснить все неувязки" хотя бы самому себе.
Оно так, как оно есть.

Возможно, это выглядит как малодушие и капитуляция пред суровым лицом сейлорской действительности - ну хорошо, пущщай :)
Image

月の光 は 愛のメッセージ!

どうして、どうして 愛なん だろう。。。
Jehanne
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Стена Искандара

Postby Kentaro » Sun Jan 20, 2013 7:10 am

Найденыша того забрал с собой
И стал его счастливою судьбой.
Last edited by Kentaro on Thu Aug 14, 2014 11:42 pm, edited 1 time in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Jan 20, 2013 9:44 pm

Сейчас, наверное, меня обвинят в ереси и крамоле, но у меня есть вопрос: а можно ли верить всему, что мы видим в аниме или всему, что читаем в манге, а тем более на основе всего этого строить умозаключения? Особенно если это, к примеру, всего лишь утверждения каких-либо персонажей? Что я имею ввиду? Проиллюстрирую свою мысль примерами из других художественных произведений:

1) В "Двенадцати стульях", когда на дворе стоит 1927 год, Остап Бендер говорит, что ему 27 лет. А в "Золотом телёнке" уже в 1930 году он заявляет, что ему 33 года. Согласитесь, что навряд ли он мог родиться сразу и в 1900 и в 1897 годах одновременно. Да и если судить о нём только по первой книге ("Двенадцать стульев"), то получается что он умер от рук Ипполита Матвеевича (он же Киса). А во второй книге Остап снова жив-здоров.
2) В мультсериале "Dungeons & Dragons" ("Подземелье драконов") (на всякий случай: одноимённая ролевая игра здесь не причём) Хранитель Подземелья говорит о Венджере (главный отрицательный персонаж), что его можно узнать по белым волосам. Но вся подстава в том, что он (Венджер) носит головной убор. И волос не видно. Вопрос: можно ли на 100% быть уверенным, что у Венджера белые волосы? Ведь даже если Хранитель не врал (хотя почему мы должны ему верить?), то где гарантия, что он ничего не путает? К тому же далеко не факт, что он не получил эту информацию от кого-то ещё, а не сам лично видел его волосы.
3) Сразу оговорюсь, что я не видел сериал "Ведьма Салли" от начала до конца. Но вот интересная вещь: когда я начинал смотреть аниме, я был уверен, что Кабу и Полон - это родные брат и сестра главной героини. Но потом выяснилось (в двух разных сериях), что это приёмные дети её родителей, о чём они сами не знали. Значит факты могут меняться. И я, кстати, не уверен на 100%, что и Салли не является приёмной дочерью.
4) Можно ещё вспомнить про отца Зены, про то, что Терри МакГиннис является сыном Брюса Уэйна (а вовсе не того мужчины, которого убили люди Дерека Пауэрса, как ошибочно думают многие). Можно ещё много о чём вспомнить. Есть много примеров тому как то, что считалось истиной и каноном, на поверку оказывалось заблуждением или сомнительным утверждением.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!