Ляпы СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby кто-то » Sat Sep 27, 2008 11:27 am

Кстати, давно хотел упомянуть о серьезном ляпе перевода в 12 серии, из-за которого, наверняка, многие не поняли истинного смысла произошедшего. После того, как воины убивают Тетис, Джедайт говорит воинам: "Вам не по силам победить меня! Это будет ваш конец!" - и собирается атаковать, но тут королева насильно телепортирует его обратно в Тёмное Королевство. (Ершел в своей статье «Магические способности демонов» была права, но не догадалась заглянуть в субтитры, чтобы убедиться в этом.)

А в нашем переводе, перед тем как исчезнуть, Джедайт говорит совсем иное: "Еще не пришло время для нашей битвы!" То есть наши перевели так, как будто он сбежал. Хотя последующая верно переведенная фраза Сейлор Мун "Куда он делся?" в контексте такого перевода смотрится совершенно нелогично. Непонятно, что ее так удивило, ведь Джедайт и раньше убегал, как и непонятны удивленные лица воинов и самого Джедайта, когда он исчез.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Fri Oct 03, 2008 11:42 pm

Мда, совсем странный ляп...
Или есть еще кое что наподобие, но я не уверен в правильности своей теории.
В следующей серии после того, как все узнали, кто такие Старлайты, Усаги сидит грустная в кафе и подруги ее спрашивают, что с ней. В нашем переводе она говорит: " По-моему, я в шоке". Тут же все громко воскликают: "В шоке?!".
Ну, а разве Усаги не должна быть в шоке, это не очевидно? По моему, она сказала что-то более резкое. Иначе, простая фраза "в шоке" такую реакцию не вызвала бы.
То же самое было и тогда, когда впервые появилась Какю. Войны зачем-то несколько раз по кусочкам повторяли ее фразы. Тоже меня смутило, но это может быть уже глюк самого сериала.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby jadeitina96 » Sat Oct 04, 2008 3:26 pm

Может, в оригинале Усаги матернулась? А наши сволочи-цензурщики как всегда все запутали...
http://www.diary.ru/~jadeitina/ - мой дневник.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Sat Oct 04, 2008 9:51 pm

jadeitina96 что ж ты так мат любишь :D Не, я думаю, что она просто сказала что-то неожиданное, типа : "Я догадывалась" или вроде того.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby jadeitina96 » Sat Oct 04, 2008 9:55 pm

NeoSailorSaturn, возможно)) Хотя да, Усаги не из тех, кто матерится)) Вот от Рэй или Харуки такого можно бы было ожидать))
http://www.diary.ru/~jadeitina/ - мой дневник.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Sun Oct 05, 2008 1:02 am

jadeitina96 wrote: Вот от Рэй или Харуки такого можно бы было ожидать))

Хи, так потому их там редко и показывают :-D Кстати, я уже, кажется говорил о том, что в 5 сезоне вообще забили на Рей. Не ляп, но тоже неприятно.
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Fri Oct 10, 2008 12:41 pm

NeoSailorSaturn wrote:Мда, совсем странный ляп...

Я думаю, переводчики просто не поняли, что Джедайт не сам сбежал. И "исправили" его фразу на "более уместную".
NeoSailorSaturn wrote:В следующей серии после того, как все узнали, кто такие Старлайты, Усаги сидит грустная в кафе и подруги ее спрашивают, что с ней. В нашем переводе она говорит: " По-моему, я в шоке". Тут же все громко воскликают: "В шоке?!".
Ну, а разве Усаги не должна быть в шоке, это не очевидно? По-моему, она сказала что-то более резкое. Иначе, простая фраза "в шоке" такую реакцию не вызвала бы.

На эту серию нигде нет ни субтитров, ни нормального описания, но в кратком описании (где из диалогов приводятся лишь отдельные фразы) Усаги говорит:
"Это был просто шок. Мы же были хорошими друзьями, а, оказывается, так друг о друге ничего и не знали."
Может, подруг Усаги смутила фраза про хороших друзей, а не про шок? Может, они подумали, не говорит ли Усаги про них с Сейей?

Но, что именно воскликнули в ответ девочки, в том описании не написано. Так что утверждать что-нибудь нельзя.
NeoSailorSaturn wrote:То же самое было и тогда, когда впервые появилась Какю. Войны зачем-то несколько раз по кусочкам повторяли ее фразы.

Ну, мне кажется, что так, скорее всего, было и в оригинале.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Жесть!

Postby Al-Arisha » Fri Oct 10, 2008 4:35 pm

Просмотрела все восемь страниц этой темы. Вроде ляп, замеченный мною, еще не упоминался. Если упоминался- смело удаляйте это сообщение. Короче.
110 серия. Усаги разговаривает с Харукой и Мичиру. Вокруг- один большой аквариум. А потом, Когда Харука отбирает у Усаги хеншин, стены ВМЕСТЕ С АКВАРИУМОМ!!! раздвигаются (правда все темнеет) и открывается проход на площадку, где Харуку и Мичиру уже ждет заведенный вертолет. Где у аниматоров хоть какая-то логика?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Rosaline » Fri Oct 10, 2008 6:59 pm

Al-Arisha wrote:110 серия. Усаги разговаривает с Харукой и Мичиру. Вокруг- один большой аквариум. А потом, Когда Харука отбирает у Усаги хеншин, стены ВМЕСТЕ С АКВАРИУМОМ!!! раздвигаются (правда все темнеет) и открывается проход на площадку, где Харуку и Мичиру уже ждет заведенный вертолет. Где у аниматоров хоть какая-то логика?

Ну где-то выход-то на крышу должен быть... В первых сериях пятого сезона Харука и мичру тоже в том же небоскребе, рядом с теми же аквариуами и потом выхходят на крышу... правда там "зеленые насаждения и лавочки" появляются, которых в 110 серии не было... Или это другой небоскреб? :D
Вы видели когда-нибудь океан без ветра?
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ксентия » Mon Oct 13, 2008 10:20 pm

Я тут заметила на днях! В конце 167 серии, где показывают возродившуюся Хотару крупным планом, то у неё на одном глазу нет ресниц, а на другом есть! :D :D :D
Ксентия
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Mon Oct 13, 2008 10:42 pm

Ксентия, а скриншот можешь кинуть, чтоб мы все поглазели? :D
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ксентия » Tue Oct 14, 2008 2:26 pm

NeoSailorSaturn
Да я пыталась делать скриншот, да чё то не получается! Потом еще раз попробую! :) :) :)
Ксентия
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue Oct 14, 2008 5:19 pm

Selina Kou Seiya wrote:Ну, до их пор не установлено, сколько времени Сенши тратят на перевоплощение. Ведь во время кружения где-то на мигающем фоне их не атакуют демоны, демоны не убегают. Возможно, это происходит в мгновение ока? А нам для красивости показывают это как бы в замедленной съемке?

Очень даже может быть. В серии про Томасобуроу Чиби Уса перевоплоталась мнгоновенно, просто упав и перевернувшись. Мамору в серии "Проснись, Спящая красавица!" тоже стал Такседомаском за секунду, прямо на мотоцикле и даже не притормозил. По-моему там даже вспышки не было.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ксентия » Tue Oct 14, 2008 5:23 pm

Я тоже думаю, сенши перевоплощаются быстро! Ведь демоны не будут же ждать! :-D :-D :-D
Ксентия
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Tue Oct 14, 2008 9:23 pm

Но, а как же быть с теми эпизодами, где враги видели перевоплощение войнов? Там ведь реально какой-то промежуток времени проходил, и, при чем, не очень маленький...
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!